Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Юлянька 7 марта 2016, 21:44 , Нижний Новгород ···

Дерматит, будь он не ладен!

Девочки, у меня уже мозг взрывается. Нужен коллективный разум. Имеем атопический дерматит. Вернее он нас. Уже месяц. Все предписания врача по уходу за кожей соблюдаем, смесь противоалергическую едим. Одно меня смущает: аллерголог велела вводить прикорм и очень активно. Заменить 3 кормления из 6. Вот только одного не могу понять: я прямо в один день должна это сделать? Это не реально. Да и как понять, это продолжение того, или это новый приступ на прикорм?.. Вопросы остались без ответа. Начала вводить с каш: кукурузную с удовольствием порет, рисовую не ест, с гречи вопит потом три часа. Из трех выбрал наиболее аллергенную. Капусту не ест никакую, кабачки пробовали сегодня - вроде ничего.

В среду сдаем анализы на дисбак (снова). И вероятнее всего это он, зараза, причина аллергии. До результатов лекарств нам не назначали, но я взяла на себя ответственность - 5 дней по четвертинке супрастина. с таблетки он хоть чесаться перестает.

Я пробовала отменять весь прикорм и оставлять только спец.смесь - все равно цветет. И вот третий день замечаю, что он покрывается пятнами сразу после купания. В течении дня покраснений практически не видно, а после купания сын пунцово-красный. Так вот: кто-нибудь когда-нибудь слышал/видел, что такая ерунда бывает от воды? То есть от внешних факторов. Я как-то сомневаюсь, но факт на лицо. Ведь если бы это было только питание, то с его отменой ситуация должна улучшиться? А мой как цвел, так и цветет пышным цветом. Чего делать-то? Чешется мальчишка, жалко...

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 28 апреля 2016, 09:47 , Москва
                                    

смесь вы на какой воде делаете?

если кипяченая из под крана - аллергия на хлор, очень распространена, но мало кто о ней знает.
Ответить
Юлянька 28 апреля 2016, 09:52 , Нижний Новгород
                                    

Уже все решили заменой смеси на смесь на козьем молоке. Все прошло и слава Богу!

Не, у нас либо из артезианской скважины, либо бутылочная
Ответить
Наталья 28 апреля 2016, 09:54 , Москва
                                    

ну отлично)

а у нас все прошло, когда меньше стала купать и перешли на бутылочную воду.
Ответить
Лена 21 марта 2016, 21:17 , Нижний Новгород
                                    

У нас так было, чесался, высыпания были прям мокнущие на щеках. Смесь ГА ели. Немного стало лучше когда пролечили дисбактериоз. Тремя фагами, по всему городу их искали, как вспомню! Прикорм вводила очень осторожно по 1 продукту в неделю не больше. Страшно было. Постоянно мазала, да и сейчас мажу мустеллой стелотопией единственное что помогает нам от сухости кожи. Итог: на общий стол перешли только к двум годам, до этого одни га продукты. Молочку начали есть с 3.5 лет. Осталась конкретная аллергия на рыбу любую и в любом виде, буквально до отеков. И чешется со сладкого любого. Ещё мы постоянно пили и пьем зиртек в каплях. В общем сочувствую вам и желаю скорейшего избавления от этой бяки!

Ответить
Юлянька 21 марта 2016, 21:25 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо. ГА не помогает, перешли на козье молоко (смесь), вроде получше, но кожа - жуть.

Ответить
Sweta 9 марта 2016, 17:42 , Москва
                                    

Насчет воды - а кипяченой вы пробовали? Может какой-то компонент в воде неприятный?

Так что АД почти у всех бывает, мы вот тоже перенесли его в полгода, но он как-то быстро и сам собой прошел: я перестала фрукты и выпечку есть, с прикормом осторожничала, сыпь и т.п. убрала пимафукортом, чтобы не чесался - вот как-то и все...
Ответить
Ватрушкина Мама 8 марта 2016, 22:00 , Москва
                                    

У нас АД был с месяца до 6. А потом сдали кал на дисбак. Пролечили стафилокок и все. Нет у нас ни какого АД. Кушаем все подрят☺

Ответить
Лиза 8 марта 2016, 00:24 , Харьков
                                    

Мы ходили к самому крутому аллергологу Харькова и она тоже сказала активно браться за прикорм,я и взялась,высыпаний стало меньше,сейчас нас даже можно назвать "чистыми",ну почти) Овощи даю с картошкой,без нее не ест!Каши правда любит и рисовую,и гречневую,кукурузную еще не давала,за три недели заменила 2 кормления,сейчас "работаю" над завтраком:-) Вместе с этим мы пьем лактобактерии,у нас нашли дисбак,плюс неделю не купаемся из-за коньюктивита!А пока кисли в воде,кстати кипяченой воде,каждый день, тоже вылазили все в красных пятнах(( Еще ждем тепла, та же аллерголог сказала что летом наступит ремиссия,так как дерматит зимняя проблема в основном!Выздоравливайте!

Ответить
Елена 8 марта 2016, 23:12 , Харьков
                                    

А можно, пожалуйста, попросить у Вас контакты аллерголога харьковского? Буду очень благодарна.

Ответить
Лиза 8 марта 2016, 23:20 , Харьков
                                    

Белоус В.Н. принимает в Экомеде и вроде еще в 7й на Алексеевке,я ездила в Экомед,запись правда на месяц вперед( Личного ее телефона у меня нет( Она мне понравилась очень,все рассказала,объяснила,ничего лишнего не назначила

Ответить
Лиза 8 марта 2016, 23:42 , Харьков
                                    

Да не за что!У вас тоже аллергия неизвестно на что?

Ответить
Елена 9 марта 2016, 00:06 , Харьков
                                    

я в личку Вам ответила, чтоб пост не засорять)

Ответить
маленькое счастьеツ 7 марта 2016, 23:36 , Липецк
                                    

может не по тему а что дает анализ на дисбак???

Ответить
Лиза 8 марта 2016, 00:18 , Харьков
                                    

Часто причиной высыпаний может быть именно дисбактериоз кишечника

Ответить
маленькое счастьеツ 8 марта 2016, 00:35 , Липецк
                                    

это получается сдают кал на потогено условную микрофлору

Ответить
Лиза 8 марта 2016, 00:40 , Харьков
                                    

Точного названия не знаю,врач сказала "на дисбактериоз",сдали,нашли какую-то гадость,лечим

Ответить
Юлянька 7 марта 2016, 23:41 , Нижний Новгород
                                    

Сдавали 3,5 месяца назад - полная ж... Но кожа была чистая. Повторно будем сдавать через неделю.

Ответить
катя-краснодар 7 марта 2016, 23:28 , Краснодар
                                    

Нам педиатр от аллергической сыпи сказала после купания обливать настоем лаврушки. Пили супрастин. А сухость мазать 2 р в день Эмолиум спец крем или Липикар. Пока всё ушло. Но я и на диете(ГВ), и все контакты исключила.

Ответить
катя-краснодар 7 марта 2016, 23:31 , Краснодар
                                    

А если купать пока только в кипяченой воде? Чтобы исключить реакцию на компоненты водопроводной воды, раз говорите, что усиливается после купания

Ответить
Юлянька 7 марта 2016, 23:32 , Нижний Новгород
                                    

Думала об этом. Не уверена, что поможет, но попробую. Хотя это будет весело - мальчик в ванночку не помещается, а в ванную 10 литров не нальешь - ноги намочить не хватит)))

Ответить
Елена 7 марта 2016, 23:19 , Москва
                                    

от воды пятна становятся краснее, это нормально. Для ванной купите специальную эмльсию, ароде так. она сегчает воду. такие дела решать надо с аллергологом, никак не с педиатром. резко водить такой прикорм нельзя, еще больше ухудшите. Кашу попробуй (можно на ты?) варить сама, меняй марки. на разные марки бывает есть аллергия, бывает нет. так же разные марки дети могут есть, могут не есть. Прикорм вводится по 1 за одну неделю. поскольку вы недоношенные, то вводится прикорм как у детей вашего (как правильно назввается?) предпологаемого возраста. Ну и надо решать вопрос с аллергологом, составлять схему питания. По хорошему, надо убрать весь прикорм, анйти оптимальну смесь. дождаться очищения кожи. Затем вводить по 1 продукту в одну неделю. Сделить за кожей. Но судя по описани, у вас атопический дерматит. надо увлажнять ожу и воздух. Про это хорошо говорит комаровский. Когда аллергия на еу, связь очень хорошо прослеживается.

Ответить
Юлянька 7 марта 2016, 23:54 , Нижний Новгород
                                    

Смотрю Комаровского. Не думала, что эти факторы могут провоцировать. Но получается, да: воздух сухой, страшная жарища дома. Попробуем работать в этом направлении. Других идей все равно нет.

Ответить
Елена 8 марта 2016, 00:05 , Москва
                                    

его советы как дополнение к лечению очень хороши. надо решать проблему в комплексе. Ну и сухой воздух и для обещго состояния не очень.

Ответить
Юлянька 7 марта 2016, 23:27 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо! Можно, конечно.

Купаю с эмульсией и эмульсией же увлажняю кожу и после купания и еще трижды в течении дня. До купания все более-менее нормально, после - атас и немцы с жутким чесом.
педиатр даже и смотреть отказывается, потому посещали нескольких аллергологов.
Если по гестационному сроку, то нам вообще еще рано вводить прикорм - ДБ 3,5 месяца.

Схему питания она мне написала, по которой через месяц после приема (то есть на днях) мы должны уже есть полную порцию картошки с мясом. Я наверное чего-то не понимаю. За месяц я должна ввести каши, овощи, картошку и мясо. Бедный деть...

Прикорм убирала полностью на 2 недели. по сути и не начинала толком. Смесь специальная. Толку ноль. Становится меньше красноты, но опять же до купания.

100% началось после мандарина. Точно. но должно же кончится в конце-то концов. У отца токсикодермия, если это имеет значение. Но лекарственная. А у этого хрен знает что.

Ответить
Елена 7 марта 2016, 23:38 , Москва
                                    

тогда не купать... И увлажнять не 4 раза в день, а 8. Прям не давать коже сохнуть вообще. Посмотрте комаровского. по хорошему вам надо врачей пройти, что бы иметь все мнения. К дерматологу обязательно, подбереь чем помазать


Ответить
Маша 7 марта 2016, 23:18 , Нижний Новгород
                                    

А на белок коровьего молока есть аллергия? Гидролизаты едите? Копрологию сдавали?

Ответить
Юлянька 7 марта 2016, 23:21 , Нижний Новгород
                                    

Сдавали. Как-то такую аллергию у нас обнаружили, хотя я так и не поняла как. Едим гидролизаты. И я не скажу, что состояние лучше, чем было на обычной смеси. Хуже. Значительно. Вопрос в том, что из месяца, который держится у нас эта краснота, только 2 недели я начала давать что-то кроме смеси. А так на смесь сыпет, на ГА смесь сыпет, на противоаллергическую сыпет. Я просто не понимаю, что это за дрянь и как с ней бороться.

Ответить
Маша 7 марта 2016, 23:43 , Нижний Новгород
                                    

Сложная ситуация, конечно. Не очень мне понятна эта схема сверхбыстрого введения прикорма... А в копрологии все норм, переваривает хорошо?

Ответить
                                Комментарий удален                            
Елена 7 марта 2016, 22:50 , Москва
                                    

беру слова про аллергологов... нам говорили, что нужно вводить прикрм быстро, но в возрасте от 4 до 6 месяцв. как сказали, это момент наибольшго провисания в организме, когда прикорм идет хорошо и не влияет негативно на организм.


Ответить