Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Евгения (@zebropanther) 18 февраля 2016, 10:59 , Москва ···

Как вы готовите безмолочные каши на завтрак?

..деткам :-) сегодня попыталась дать безмолочную кашу из коробки - ну и гадость же! На вкус - мука с клейстером, разведенная водой. И это стоило 100 руб...

До этого ели молочные каши - более менее. Но сейчас молочку убрала из рациона по показаниям.

А как вы безмолочные готовите? Чую придётся самой...

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 18 февраля 2016, 17:41 , Москва
                                    

Сама готовлю, добавляю грудное молоко, дочка рисовую хорошо кушает, а гречку ни в какую. Я сначала просто на воде сделала, потом молоко добавила, она ни в какую. Купила Хипп попробовать, реакция такая же. Так что отложила до лучших времен. Мы рисовую 180 гр съедаем, я довольная, хоть ест, а то набираем очень мало.

Ответить
Anna 18 февраля 2016, 14:38 , Санкт-Петербург
                                    

Флер альпин даже безмолочная вкуснее всех. Я добавляла масла, немного сахара. Или пюре фруктовое.

А вам молочко из-за лактозы нельзя? Просто у нас была аллергия на коровье молоко. Козье спасло.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 18 февраля 2016, 15:46 , Москва
                                    

У нас пока убрала всю молочку, так как атопический дерматит на что-то вылез. И педиатр сказала, что голени у нас шелушатся , предположила, что в организм постоянно попадает какой то продукт, вызывающий аллергию. ЛН у нас была в раннем детстве :-)) вроде мы её переросли.

Ответить
Yanina 18 февраля 2016, 12:41 , Штутгарт
                                    

а вот я не поняла, правда, у Вас ГВ или смесь? Я на ГВ, за день сцеживаю 50-90 мл молока, утром подогреваю чуть-чуть, потом три-4 ложки каши и развожу молоком до нужной мне консистенции.

Ответить
Yanina 18 февраля 2016, 13:53 , Штутгарт
                                    

так разводите смесью. Делайте молочко и разводите до нужной консистенции. Например, на наших коробках стоит 200 мл воды и 25 г смеси. Ну мне кажется, это многовато. Сначала сделать смесь, а потом разбавить кашу. Я еще фрукты добавляю, например, тертый банан. Моя кушает с удовольствием, и рис, и мюсли с яблоком, сегодня вот манку ела (правда, манная каша для грудничков какая-то по консистенции не такая, как традиционная манка, больше на овсянку похожа). Кушает немного, грамм 40 от силы, но я не парюсь, просто докармливаю молоком и всё.

Ответить
Yanina 18 февраля 2016, 13:54 , Штутгарт
                                    

а просто безмолочная, так мне кажется, она невкусная. Я бы есть не стала. Что говорить про ребенка. Поэтому я ее не заставляю есть вареные брокколи и цветную капусту.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 18 февраля 2016, 15:47 , Москва
                                    

Да, она отвратительная на вкус. А я вот люблю варёные брокколи и цв капусту...)))

Ответить
Yanina 18 февраля 2016, 17:05 , Штутгарт
                                    

и я люблю. А муж и дочь нет.((((Муж вообще из овощей только кабачки и помидоры любит. Дочь вот тыкву хорошо кушает, картошку, кабачки, а вот брокколи и цв. капусту ни в какую. В принципе, они несоленые довольны скучноваты на вкус, нужно признать. А еще есть такая поговорка "Шоколад - это извинение Бога за брокколи")))

Ответить
Надюша 18 февраля 2016, 11:55 , Самара
                                    

Моя гурманка ест этот обойный клей лишь с добавлением фруктового пюре... Иначе выплёвывает! Сейчас кушаем Хайнц, Альпин Флёр, все безмолочное, но развожу кашу на смеси

Ответить
Евгения (@zebropanther) 18 февраля 2016, 13:30 , Москва
                                    

Я взяла на пробу каши беллакт (их кисломолочку вроде хорошо ела). А оказалась такая гадость :-(( я разводить на смеси как-то не догадалась:-) сегодня пюре тоже добавила. Но это не спаслр этот клейстер...

Ответить
Надюша 18 февраля 2016, 13:37 , Самара
                                    

Попробуй на смеси, приятного аппетита Крохе! Пы.сы.: детская еда - это особый вид ужасов на взгляд избалованного взрослого вкуса!

Ответить
Анна 18 февраля 2016, 11:43 , Берлин
                                    

Я своим давала флёр альпин безмолочную и гречку фрутоняня. Ели нормально. Потом сливочное масло стала добавлять и печенье. По мне весьма съедобно. Теперь делаю эти же каши на молоке, едят лучше, Чем безмолочные

Ответить
lissa 18 февраля 2016, 11:42 , Санкт-Петербург
                                    

Мой товарищ прекрасно ест безмолочные каши флер альпин на воде. Я фруктовое пюре добавляю, но он и без пюре их ест.

Ответить
Анастасия 18 февраля 2016, 11:39 , Москва
                                    

Варила обычную кашу на воде, перетирала ложкой через сито, добавляла оливковое масло и фруктовое пюре. Потом перестала перетирать, просто хорошо разваривала. Из коробок нам тоже не понравилось, не стали кушать!

Ответить
Юлия 18 февраля 2016, 11:30 , Приволжье
                                    

купила аж 3 пачки-гречневую,овсяную и кукурузную Nestle по акции по 70р,сама попробывала .Такие невкусные.Сначало давала с фруктовым пюре,сейчас добавляю сливочное масло

Ответить