Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Мария85 5 ноября 2015, 12:53 , Чернигов ···

Ребенок не ест прикорм(((

Столкнулась с такой проблемой, что моя 7-месячная доця вообще не хочет есть прикорм. Никакой...

Начинала вводить прикорм с 6 месяцев с кефира ( по Комаровскому). Ребенок реально лез ко мне в рот, вырывал ложку из рук, то есть во всю проявлялся пищевой интерес. Плохенько пошел кефир, максимум могла скормить 100 г. А может вообще ни ложки не съесть. Как звезды встанут.

Потом пыталась вводить кашу молочную гречневую. У малой на нее рвотный рефлекс, попадает пару капель в рот и дитя векает. Попробовали рисовую кашу. Не нравится, губы сцепляет, голову наклоняет, никак не подсунешь ложку в рот.

Попыталась давать овощи. Кабачок - это гадость, брокколи - гадость в квадрате, картошка - зло.

Вчера размолола банан. Казалось бы, вкуснятина. Но нет, у Ксении по этому поводу свое, диаметрально противоположное с моим мнение. Не ест.

Все, не знаю как ее накормить. Грудь тягает постоянно, только видит меня в поле зрения - ноет, просит есть. Не выдерживает даже 3 часов. Ночью просыпается каждые1,5-2 часа.

Может поелозить во рту ниблер с яблоком или бубликом. Но это же не еда.

В итого, в 7,5 месяцев у нас нет ни одного замененного кормления.

Кто сталкивался с такой ситуацией, просветите что делали, пожалуйста.


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 ноября 2015, 13:33
                                    

А вы сами готовите прикорм или берете готовый? У меня дочь не хотела есть в прикорм то, что я сама готовила, поэтому покупала ей баночки. Брала хайнц пюре, и каши тоже их брала. Состав у них нормальный, ничего лишнего в каше и пюре нет, поэтому и брала.
Дочка, кстати, нормально кушали их продукцию.
Кстати, можно еще попробовать сделать перерыв между кормлениями больше, чтобы ребенок проголодался и лучше поел.

Ответить
Мария85 6 ноября 2015, 16:32 , Чернигов
                                    

Спасибо за совет!
Перерыв я итак пытаюсь выдержать часа 3-3,5. Так что, она точно голодная.

Ответить
Smile 5 ноября 2015, 16:51 , Москва
                                    

Мой и в год 100 гр кефира не выпьет. У нас прикорм пошел с 8 мес, но и сейчас бывает, что рот закрыт, глаза в стол, я не настаиваю. Каши у нас тоже не все пошли, сейчас ест овсянку и пшеничную. Иногда туда тыкву добавляю. Мясо ест все, овощи только с мясом или если пюре на молоке, так просто брокколи точно ни за что не съест. Творог только пошел сразу и с удовольствием. Вообще он у меня оочень придирчив в еде, ест только любимое. Но я сама такая же, поэтому не хочешь-не ешь, предложу что-то другое или грудь.

Ответить
Мария85 5 ноября 2015, 17:14 , Чернигов
                                    

Хорошо, а поделитесь как вы начали добавлять мясо или молоко, если ребенок не ел овощи. Или вы бросили давать овощи, начали мясо, а потом в мясо добавляли овощи?
А, и творог тоже не ест, кстати. Такое выражение лица, вроде я ей г...но дала и передергивает всю.

Ответить
Smile 5 ноября 2015, 17:18 , Москва
                                    

Первое, что начал есть-яблочное пюре. Потом грушевое и молочную овсянку. Чтобы ввести овощи, я мешала все пюре с яблочным. Например, ложку брокколи, 4 ложки яблока, на след день 2 ложки брокколи, 3 ложки яблока, так привыкли к новому вкусу. Мясо: сначала пошел только кролик, месяц его ели, потом индейку и говядину распробовал, недавно курицу. Творог начали есть только в 10.5 мес, едим только из Избенки, он ооочень вкусный, я его обожаю, и оттуда же бифилайф, он вкуснее и легче кефира.

Ответить
Мария85 5 ноября 2015, 17:28 , Чернигов
                                    

Спасибо за подробный ответ!

Я доце сама делаю в йогуртнице бифивит. Тоже вкуснятина, немножко сахара добавляю. Кефир я и сама не люблю. Творог покупаю Агуша и Яготинский. Других детский творожков у нас нет ( я имею ввиду гомогенизированных) и добавляю прямо в бифивит.

Про яблочное пюре - спасибо за идею))

Ответить
Ольгин 5 ноября 2015, 14:10 , Киев
                                    

Может вы вводили резко? С прикормами нужна настойчивость и терпение. К тому же все дети индивидуальны, попробуйте овощи, но, опять же, очень потихоньку.

Ответить
Мария85 5 ноября 2015, 14:25 , Чернигов
                                    

Нет, я резко не вводила. Может я неправильно описала ситуацию... Ксюшка лизнет языком еду и закрывает плотно рот, может нервничать, плакать начинает. Я же насильно пихать не буду. Тоесть, овощей мы даже по пол ложки не пробовали. Так же кашу. Кефир ( вернее, бифивит) может съесть до 100 г очень редко. Может раз в неделю.

Ответить
Настасья 5 ноября 2015, 13:43 , Москва
                                    

У меня ребенок под настроение может съесть 3-4 чайных ложки каши или столько же овощей в разные кормления.хочет-ест,не хочет-не надо,гв есть.заменять кормления не спешу и считаю до года бессмысленным.7,5 месяцев мелкому

Ответить
Мария85 5 ноября 2015, 13:49 , Чернигов
                                    

Я понимаю, если ребенок хоть пробует еду. А моя малая вообще языком попробует, закрывает рот и сидит вертится в стульчике. И меня беспокоит, что она не наедается уже молоком. Вес набирает плохо ( я знаю, что после полугода дети немного набирают, но опасаюсь, что пойдем в минус). А она дамочка далеко не хрупкая. Вес почти 9,5 кг.

Ответить
Настасья 5 ноября 2015, 13:55 , Москва
                                    

Мой столько же весит,я не парюсь даже,ест каждые 3 часа,но долго и с удовольствием. Если будет хоть 100 грамм прибавка-уже хорошо))дети себе не враги и как только перестанет хватать молока-она или на груди повиснет,как младенец,или начнет есть. Вы не пропустите такое))

Ответить
Dz 5 ноября 2015, 13:05 , Рига
                                    

Ну,полностью заиененного у нас тлже нет.100гр пюре плюс 100-120смеси.Кашу ест гречневую 230гр но на смеси и из бутылки-иначе тоже "веекает":)Кстати у меня отворачивалась от ложки с брокколи;цветной и тд.Я стала давать из бутылки с прорезью-стала есть,привыкла ко вкусу и теперь ест с ложки. А еще я тыкву давала ,нравилось

Ответить
Мария85 5 ноября 2015, 13:13 , Чернигов
                                    

Я тоже пыталась давать из бутылки. У ребенка случилась истерика.
Я бы особо не переживала, если бы Ксюшка хоть сколько-нибудь прикорма ела. А так рот на замок и все.

Ответить
Dz 5 ноября 2015, 14:52 , Рига
                                    

А делать вид что вы сами кушаете,и чтоб она у вас "украла"?может бутылка не понравилась-моя только латексные-желтые признает;(Да,надо искать выход.уже элементы нужны из прикорма

Ответить