Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Аlla 30 сентября 2015, 20:05 , Калининград ···

Без простуды в первый год жизни! Спасибо, доктор Комаровский!

В этом видео я выражаю свою благодарность, по моему мнению, величайшему детскому доктору всех времен и народов, Евгению Олеговичу Комаровскому!
Благодаря его добрым советам в отношении здоровья детей, я на собственном опыте убедилась, что от "вечно простывшего ребенка" до "закаленного ребенка" всего несколько шагов.
Об этих шагах, здесь же, мой отчет по советам доктора Комаровского + мои "секретики", которые позволили прожить нам в первый год жизни без единой простуды!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Саша 30 сентября 2015, 21:05
                                    

Круто! А моей два месяца, а мы уже с соплями. Тоже решила прислушаться и изменить температурный режим. Единственный вопрос, на который не могу найти ответа у Коморовского - что делать, если ребёнок днём спит только на руках, при перекладывании в кроватку просыпается через 15 мин в лучшем случае. А так бы тоже на балкон поселила дочь, но сидеть часами на балконе сама не готова))

Ответить
Тристана 1 октября 2015, 11:51 , Москва
                                    

А если нетуго завернуть в одеяло, усыпить на руках и потом переложить? Может ребенок просыпается от того, что на ручках тепло, а в кроватке прохладнее, а в одеялке окружающая его температура от перекладывания не изменится. Мы с рождения его в кроватке укладывали, совместный сон не про нас, летом легко перекладывался, а вот когда прохладно было, в одеяле или теплой пеленке (по сезону) только получалось уложить чтобы не проснулся.

Ответить
Саша 1 октября 2015, 13:54
                                    

Пробовала - не помогло. Единственный вариант держать на руках с подушкой и с подушкой перекладывать. И когда переложишь подкачивать вместе с подушкой, ну и когда начинает просыпаться тоже подкачивать. Так часик может поспать, я отойти не могу, но хоть спина цела

Ответить
Аlla 1 октября 2015, 00:00 , Калининград
                                    

у меня после 2-х месяцев. также стала спать как и у Вас. поэтому с балконом завязали. но хватило заряда

Ответить
Аlla 30 сентября 2015, 23:59 , Калининград
                                    

у меня после 2-х месяцев. также стала спать как и у Вас. поэтому с балконом завязали. но хватило заряда

Ответить