Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 23 марта 2015, 11:26 , Москва ···

Истерики во время купания, что делать?

Примерно в 11 месяцев сын возненавидел купание (до этого очень любил ванну). Прям до истерик доходит каждый раз, не знаю, что и делать. Уже пробовали не набирать воду, а мыть под душем, все равно кричит (днем подмывание под душем проходит спокойно, а вот перед сном - крики). Думали, что устает к вечеру, пробовали раньше купать - не помогает. Игрушки не отвлекают, температуру воды меняли, тоже без эффекта. Купал всегда муж, как начались вопли стала подключаться я, безрезультатно - визжит аж до трясучки. Вчера решила искупаться вместе с ним, все купание он хватался за меня и всхлипывал, даже руки мне разжать не давал, не говоря уж о том, чтоб самому повозиться, так и вылезали в обнимку из ванны. Как только оказывается вне ванной комнаты, сразу успокаивается, а днем в ванной играет спокойно, т.е. сама обстановка его не пугает. За последнее время он не подскальзывался и не тонул в ванне (раньше иногда выскальзывал из рук и хлебал воду, но быстро успокаивался и не боялся потом), и вдруг на ровном месте буквально возник панический страх. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что делать? Он даже попу перед сном подмыть не дает.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 23 марта 2015, 15:48 , Тула
                                    У моего так было два раза. Пройдет. Мыла его в эти периоды быстро душем по мере загрязнения:-)                                
Ответить
Катерина 23 марта 2015, 18:55 , Москва
                                    А как Вы поняли, что этот кризис прошел? Просто изредка пробовали купать?                                
Ответить
Мария 23 марта 2015, 21:38 , Тула
                                    Мыла под душем, он начал играть. Заткнула ванну и все. Купается и играет.                                
Ответить
Юлия 23 марта 2015, 12:01 , Мытищи
                                    У нас в 8 такое началось, вот уже месяц продолжается, ужас, свинюшкой спать ложится(((                                
Ответить
АннаД 23 марта 2015, 11:39 , Дмитров
                                    У моей так было с 9,5 до 11 месяцев. На прошлой неделе неожиданно прошло, как и началось.                                
Ответить
Катерина 23 марта 2015, 18:58 , Москва
                                    А как поняли, что прошло? Или все равно купали регулярно? Я просто не знаю, что делать, он же ползает, лезет везде, как хрюндель. Купать - жалко что изорется весь, а не купать (он даже ополаскивание и умывание моськи вечером не терпит) - так это фу-фу, на ночь грязного класть ((((                                
Ответить
АннаД 23 марта 2015, 19:55 , Дмитров
                                    Купала, если так можно выразиться. Бегом ставила в ванну и душем обливала. Когда были силы пыталась отвлечь играми и усадить в воду. Неожиданно получилось. Кстати, сегодня нашла источник той проблемы сегодня сделала хвойную ванну и получила истерику на полчаса. Как и тогда, почти 2 месяца назад.                                
Ответить