Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 17 февраля 2015, 13:23 , Москва ···

Школа 7 гномов, как вы занимаетесь?

В выходные наткнулась на эти книжки в детмире. Слышала много хороших отзывов, решила купить, хоть и не собиралась заниматься развивашками до года. Книжки отличные, сын к ним так и тянется. Но ему уже 10 месяцев и время, так сказать, упущено. Сейчас я выбираю на день книжки 3-4 и мы их рассматриваем, читаем, играем. Но мне кажется, это как-то бессистемно, хоть сын и очень увлечен.

А как занимаетесь с 10-месячными детками вы? Может, есть еще такие, кто купил эти книжки ближе к году? Поделитесь опытом...

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 2 марта 2015, 12:41 , Москва
                                    

Нам почти 8 мес. подарили набор до года. Ну я не знаю....  Меня не очень впечатляет, может мы как то неправильно занимаемся, хотя в книжках написано как. Там все по моему: размер, форма, цвет .

Ответить
Katenka_ 17 февраля 2015, 14:05 , Москва
                                    

Я сразу купила книжки от года. До года не брала. Занимаюсь по ним. Сначала были интересны зверюшки, теперь большой- маленький.

Я по ребенку смотрю что интересно. Занимаюсь примерно 2-3 раза в неделю по несколько минут и конечно мы все пытаемся сжевать и порвать

Ответить
Tatiana 17 февраля 2015, 13:57 , Екатеринбург
                                    Здравствуйте! А мы начали с года заниматься! До этого занимались без " семи гномов". Нам тоже нравится, только мы занимаемся по одной книжке месяц, 2-3 раза в неделю. Не вижу смысла каждый день просматривать эти книжки. В другие дни у нас др. книжки (сказки, потешки, стишки), еще др.игры, в общем др.интересы. я бы не сказала, что это бессистемно, все зависит от Вас, как Вы выроботаете систему занятий с малышом. Да, единственный минус, что не написано с какой книги начинать. Как я поняла, это на усмотрение родителей оставили.  А как по книги заниматься, так все написано в начале и в конце книги.                                
Ответить
Катерина 17 февраля 2015, 14:31 , Москва
                                    Хорошая у вас система. После года тоже ее попробую, как раз на месяц по книжке получается на весь год. Я вообще и планировала с года начать занятия, но тут коробка прям просилась ко мне )))) Пришлось забрать из магазина домой.                                
Ответить
Каринка 17 февраля 2015, 13:35 , Зеленоград
                                    я дарила своей подруге, у нее сын 8 месяцев на тот момент был. Книжкой пользовались и и пользуются до сих пор, хотя уже год и два. 
Книжка нравится, единственный минус — то что все эти развивашки бессистемны. Ну т.е. не понятно что сначала показывать ребенку, как с ним оп этим книжкам заниматься, что надо сначала, а что следует потом, когда ребенку показывать силуэты цветные, а когда зверюшек. Как-то так. а так книга очень нравится им) хочу такую же купить своему)
Ответить
Катерина 17 февраля 2015, 13:56 , Москва
                                    Ну да, я вот тоже не могу понять, что за чем следует. Поэтому тыркаюсь наобум, по настроению, или уж какую ребенок схватил, ту и смотрим. А книжки и правда классные. На годик подарю нам с сыном следующий комплект ))))                                
Ответить
Настасья 17 февраля 2015, 13:27 , Архангельск
                                    Я тоже купила такую методику,но взяла на вырост с года. Нам сейчас 11 мес. А занимаюсь сейчас с карточками,животные в мягких книжках и игрушки. Играем с куклами ещё,собираемых пиромидки и башни.                                
Ответить
Катерина 17 февраля 2015, 13:58 , Москва
                                    Мой карточки просто ест, а в книжке можно странички переворачивать, его прям прет это дело, а карточки мы редко используем. А так да, куклы-машинки-пирамидки и прочее тоже юзаем.                                
Ответить
Екатерина 2 марта 2015, 12:43 , Москва
                                    

Нам 8 и мы едим не только карточки, но и обложки от книг.

Ответить
Настасья 17 февраля 2015, 14:06 , Архангельск
                                    А моя книжки готова есть на завтрак,обед и ужин!)))                                
Ответить
Tatiana 17 февраля 2015, 14:38 , Екатеринбург
                                    Попробуйте купить мягкие книжки с пазлами, очень классные. Моей кнопе нравится вытаскивать и иногда ставить обратно на место эти пазлы. И конечно тоже грызет, но они- то не бумажные и поэтому почти целенькие. Очень довольна этими книжками. Там прям с 0 лет есть. Они яркие и понятные рисунки. Мы довольны. Т.к. обычные книжки все съела уже))) а эти прям спасение)))))                                
Ответить
Настасья 17 февраля 2015, 16:31 , Архангельск
                                    О,я таких не видела. Купила я ей мягкие пазлы,так она и их съела,в итоге всё убрала. Нас спасают только книги для купания!Спасибо за идею!!                                
Ответить
Катерина 17 февраля 2015, 14:57 , Москва
                                    У нас одна такая есть, про лесных зверюшек. Действительно, клевая! Только он все вкладышы по дому растащил )))))                                
Ответить
Tatiana 17 февраля 2015, 15:31 , Екатеринбург
                                    И такое бывает. Мы вообще недавно потеряли книжку, а пазлы были у нас!))) Ничего, через неделю нашли-радости было много!)))                                
Ответить
Катерина 17 февраля 2015, 14:28 , Москва
                                    У моего в свободном доступе несъедаемые книжки из картона и пластмассы лежат. А 7 гномов я разобрала по страничкам и в файлы запихала, получилось 12 папок с файликами. Пока держатся, посмотрю, что будет дальше. А вот карточки распихивать по файлам не возьмусь - их дофига, с ума сойду и разорюсь в процессе )))                                
Ответить
Настасья 17 февраля 2015, 14:30 , Архангельск
                                    Моя картонные книги и те разгрызла. А вот с файлами идея!))))                                
Ответить