Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 27 января 2015, 20:36 , Москва ···

Ночные гульбища в 9 месяцев, как побороть?

Немного предистории: сыну 9,5, начало ночи спит в кроватке, около часа ночи просыпается и перекладывается к нам (в кроватку уже не уложить никак). Спал до недавнего времени с нами вполне пристойно, просыпался на покушать (не каждую ночь) и сразу засыпал уже до 9 утра.

И вот с 1 января он решил, что ночью грех терять время, и теперь еженощно у нас гульбища по 1,5-3 часа. Он и не играет особо, но и не спит. Не укачивается, мотыляется в нашей постели между мной и мужем. Независимо от того, покормила ли я его, напоила ли, меняла ли подгуз и т.п. А утром просыпается в 9, как ни в чем не бывало, но на первый сон уходит чуть раньше.

Пожаловалась неврологу, она сказала, что эти просыпы от того, что кормлю по ночам. Совет - не кормить, он и будет спать. Сегодня ночью не давала смесь, только компот, с кровати даж не вставала. В итоге через 40 минут ребенок поныл и уснул. Сегодня планирую продолжить репрессии.

И собственно, вопрос. Как вы думаете, связаны ли ночные гуляния с едой? И как еще можно от них избавиться?

На зубы, живот, погоду уже устала грешить. Все это есть - и зубы лезут, и пучит иногда, не без этого. Но блин не целый же месяц! Я понимаю, ночь-другую переболеть. А сейчас это просто в привычку у него вошло!

Пока я планирую научить ребенка снова спать всю ночь, потом научить спать всю ночь отдельно, а потом и засыпать самого. Но может быть, стоит начать именно с самостоятельного засыпания, и все проблемы от этого решатся сами? Но как его учить ума не приложу. Проораться дать - не наш метод. Похлопывания-поглаживагия-пошикивания тоже не покатили (он выкручивается как уж, ползет, встает, орет и не спит), через час я сдаюсь и качаю ((( При качании он тоже выкручивается и хнычет, но минут за 15 засыпает.

1

КОММЕНТАРИИ

ОЛЬГА 27 января 2015, 21:38 , Кольчугино
                                    

У нас тоже бывает. Проснется и гуляет. Час-полора. Потом спит как ни в чем не бывало.

Ответить
НАТА 27 января 2015, 20:48 , Саратов
                                    Кушать если хочет надо давать обязательно да и как можно спать если кушать хочется, многие молочко долго пьют не понимаю невролога. А так читала что если просыпаетесь ночью по любой причине и не спите то главное не включать свет и пусть гуляет тогда в темноте, а днём спать при свете не затеняя окна чтоб не перепутать                                
Ответить
Катерина 27 января 2015, 21:12 , Москва
                                    Мы так и деоаем, ночью если и включаю, то ночник, накрытый пеленкой, чтоб самой ноги не переломать, и шторы задернуты ночью.
Он с рождения спал по ночам, в 3 мес перестал даже есть ночью. Бывало, что как уложим в 9 вечера спать, так до 8-9 утра тишина. В 6 месяцев где-то начал есть один раз ночью (в разное время и не каждую ночь), а в 9 как подменили... ((( Я сначала думала, оголодал, но ведь сейчас покормлю, а он все равно после еды гуляет часа два.                                
Ответить
Нати 27 января 2015, 20:48 , Темиртау
                                    Тут барса давала ссылку как научит малыша засыпать самостоятельно она говорит работает с 1 дня посмотрите у меня в друзьях она и пост свежий                                
Ответить