Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 2 января 2015, 21:29 , Москва ···

Колясочная печаль...

Девочки, помогите разобраться.

Когда сын гуляет в коляске у него такое отрешенное, серьезное и полу-печальное выражение лица, что мне аж не по себе. Он редко вертит головой, практически не гулит и не шелохается, признаки жизни подает только если капризничает.

При этом он в принципе общительный, егозливый и любознательный деть. В старой коляске, когда сидел лицом ко мне - общался и верещал, а развернули лицом к миру - и пришла печаль. Причем всегда - в парке, в лесу, во дворе, в магазине. Спал в коляске он с рождения отвратно и сейчас я выхожу с ним уже после сна, т.е. ребенок бодрый. Думала, может в зимнем комбезе вертеться неудобно, но даже если едем в магазин и он одет легко, все равно насупится, сидит как истукан и молчит. Если встать перед ним и начать разговаривать - то улыбается и тянет ручки - типа бери его.

Муж говорит, что он просто созерцает и изучает мир, а мне кажется, что он не видит меня, думает, что его бросили, пугается и впадает в ступор.

Расскажите, как вели/ведут себя ваши детки в коляске в 7-9 месяцев.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 3 января 2015, 23:18 , Москва
                                    У нас так было, но причина была не в коляске. Мы с 6 месяцев в прогулочной блоке спиной ко мне. 
Летом, осенью теплой крутил головой, интересовался всем, болтал. Как только похолодало, а потом выпал снег начал сидеть как истукан, серьезный такой был, на мою улыбку не улыбался. А сейчас (около месяца) начал вести себя как обычно, интересуется всем, болтает и даже поет. Видно это какая то адаптация была к погоде. 
Ответить
Алина 3 января 2015, 08:50 , Одинцово
                                    

Тоже сидит,только глазами водит, когда подхожу улыбается. Я сопровождаю прогулку своим рассказом обо всем,что вижу,чтобы дочь слышала мой голос))но, конечно, при людях не очень удобно,так как говорить приходится достаточно громко)))

Ответить
Алена 3 января 2015, 07:54 , Москва
                                    Если бы что- то не нравилось, он бы орал, не беспокойтесь ))))
Ответить
Оксана 3 января 2015, 00:33 , Шебекино
                                    О у меня сынок примерно так же себя ведет... я даже и не думала беспокоиться по этому поводу, Так как он с удовольствием рассматривает все вокруг очень сосредоточенно, а если что не нравится так он обязательно даст знать... Но я когда иду все время с ним разговариваю, какое небо голубое , деревья красивые  и так далееЮ, ну а если с подругой встречусь так там вообще не замолкну, так что он слышит мой голос.... Закачала детских песен на телефон и включаю слушаем , ну иногда если людей нет поблизости могу и попеть ....                                 
Ответить
Оля 2 января 2015, 23:45 , Иваново
                                    А нельзя обратно развернуть к вам лицом?
Мой начал ездить в прогулочной коляске лицом к миру около 8 месяцев — ездил хорошо, вертел головой, иногда махал руками, стучал по бортику. Наверное, если бы ездил, как истукан, я бы попробовала лицом к себе возить.
Ответить
Катерина 3 января 2015, 01:18 , Москва
                                    К сожалению, нельзя ((( Старая коляска мала в плечах, а новая только лицом вперед. Вот и прыгаю вокруг коляски, если что интересное вижу, останавливаюсь, показываю-рассказываю так, чтоб он и меня видел. В общем, круги вокруг коляски наматываю с песнями )))                                
Ответить
Оля 3 января 2015, 01:21 , Иваново
                                    

Ну и правильно делаете)) Это когда ребенок спит, можно полностью в своих мыслях катать коляску, а с бодрствующим ребенком надо как-то взаимодействовать.

Мой еще радуется, когда я птиц кормлю около коляски. Столько восторга))

Ответить
Катерина 4 января 2015, 00:21 , Москва
                                    О, да! Гули это просто хит. Тоже кормим птичек ))))                                
Ответить
София 2 января 2015, 22:24 , Париж
                                    Мне кажется он просто сосредоточен на окружающем..плюс деток коляска успокаивает и укачивает) мой всегда сидел с серьезным лицом) важным видом) задумчивым))                                
Ответить
Виктория 2 января 2015, 22:18 , Минск
                                    Реагируют дети на лица. К нему никто не обращается вот и сидит смирно. Не переживайте. Мой орал не хотел сидеть. Хотел либо топать или на руки. Так что вам спокойнее.                                
Ответить
(((Принцесс))) 2 января 2015, 21:40 , Тюмень
                                    если бы испугался что вас нет то он бы плакал и вообще боялся бы коляски. мой сын точно также ведет себя в коляске. он смотрит вокруг. я просто время от времени говорю ему что нибудь чтобы не подумал что меня нет. не волнуйтесь.                                
Ответить
Karina 2 января 2015, 21:38 , Лас-Вегас
                                    У нас коляска такая, что можно и к себе и лицом, и лицом к миру. Но в целом малыш сидит спокойно, как вы говорите отрешённо. Наверное изучает мир)                                
Ответить