Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Алиса в стране чудес 20 декабря 2014, 20:02 , Краснодар ···

ГВ vs ИВ, моя история. И откуда берется такая категоричность?

Сразу хочу сказать, что всю беременность я думала о том как кормить грудью и только грудью. Всегда умилялась, глядя на картины и фото кормящих матерей. И мечтала, что у меня так и будет. Беременность отходила чудесно, не считая нескольких простуд. Наслаждалась этим чудесным состоянием каждую минуту. Роды прошли прекрасно. К груди приложили сразу. Сказали , что сосет слабовато, и что с таким весом молозива не хватит, нам лучше пока не придет молоко докармливаться. К груди прикладывала ,но молоко не приходило. 3,4,5 день -ничего. Одну грудь еще как-то брал, другую вообще отказывался. У меня почему-то разные соски -один нормальный, др плоский. Мутант я. Да еще грудь оперирована по поводу опухоли. Сделали физио на грудь , хотя врачи сказали, что мне нельзя, всё равно попросила, ноль эффекта. Пробовала кормить с насадкой. Но молозиво только размазывалось по накладке. Так и выписалась без молока. Оно пришло в конце 6х суток. И тут уже началась борьба за ГВ дома. И пила Лактогоны , гомеопатию для лактации, меделовская система снс. И днем и ночью. И , конечно, отказ от смеси и висение на груди. Не помогало ничего. Ребенок делал пару глотков и все и исходился в голодном Крике. Мои попытки наладить ГВ успехом не заканчивались. Но я продолжала все, что делала. Молоко таяло на глазах. Пока при контрольном взвешивании не было 5 мл. Так с двух месяцев мы на полном ив. Плюс мне пришлось принимать препараты , не совместимые с ГВ по здоровью.
И хоть я старалась наладить ГВ , меня всё равно ужасно мучает чувство вины перед моим малышом. Но когда и так херово, зачем делать еще больнее? Если я где-то говорю, что мы на ив, то встречаю тааакое осуждение, что прям кажется люди пойдут и подадут на лишение родительских прав . Что это за отношение такое? Ситуации вообще бывают разные - кто-то не кормит по своему здоровью, кто-то по здоровью ребенка. И далеко не у всех молочные реки.
Недавно у кассы в магазине, когда я покупала баночку смеси, стоящий за мной мужчина сказал, что я кормлю отравой ребенка. И что лучше б коровье молоко с манкой дала. Что за блин? Какого черта чужой человек мне такое говорит. Наш педиатр говорит, что наш гипертонус и ГЭРБ тоже от ив. Штаааа? Серьезно? Ну а про комментарии кормящих знакомых, фанаток ГВ я вообще молчу. Реально , как минимум мачеха. Обидно до ужаса. ГВ не является мерой любви к ребенку. И про иммунитет можно спорить до укакачки. С примерами вечно болеющих детей на ГВ и здоровячков на ив. Да, никто не поспорит о важности именно гв. Но детки , чьи мамы не кормили грудью, вырастут не менее счастливыми, здоровыми , успешными и тд. И главное - не менее любимыми. Пример - я. Мой брат, муж. Все искусственники. И черт, у всех нас прекрасные теплые отношения с родителями. Выросли в заботе и любви. Я болею частенько, это есть. Но это началось с переезда из другого климата. Но родной брат и муж крайне редко болеют. С интеллектом вроде тоже проблем нет.
Но все поголовно на любую проблему говорят : " Ну это ж потому что вы на ив."
- А вот сынок спит поверхностно?.... -это ив
- А вот колики. -это ив
- Ааааааа вот ..... -это ив!
Да что ж такое-то. Иногда это просто какой-то больной фанатизм. Но самое обидное, что когда ты и так из-за этого переживаешь, мозг отключается, и ты реально веришь, что абсолютно все проблемы из-за этого. А это постоянно держит в напряжении. А особенно интересно это слушать от мам, которые вообще не сталкивались с такой проблемой. Из серии:" Ой, ну у меня молочные реки со второго дня были, чего у тебя-то нет?"
Или мне начать говорить: "Ой, а что у тебя кесарево? Даааа...Как плохо. Ты знаешь , как плохо влияет кесарево на ребенка?...."
Или так : " Что ЭКО? Ндааа.... ИКСИ?Ооооо! Суррогатное материнство? Донорская яйцеклетка ? " Все кранты ребенку!
Но нет, бывают ситуации, когда физиологические процессы, которые заложены природой, дают сбой.
И да, я еще долго давала грудь, когда уже и молока не было, просто потому что мне это нравилось. И да, если я решусь на второго ребенка, учту все ошибки, полученный опыт и попробую еще раз, и надеюсь, у меня все- таки получится .

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 20 января 2015, 17:00 , Москва
                                    Да... С сиськами и прививками, а еще прикормы ранние... Это капец! Тапками закидают, в чс запишутт
Да кому какое дело! Блин! Меня мама, по совету педиатра , в 1мес поила соком моркови !!!! И че, выжила) вполне здорова! А народ щас чумовой ! До года ток грудь! Он на котлеты смотрит!!! Но нет! Грудь и все!                                
Ответить
Алиса в стране чудес 20 января 2015, 18:03 , Краснодар
                                    

Прям как с языка сняли! И про прививки, и про прикормы))))) 

Все такие знатоки сейчас!

Ответить
Ксения 20 января 2015, 18:14 , Москва
                                    Ну ведь каждый свое выбирает!! Че орать и лезть в чужую жизнь?! Я вот сына начала месяца в 3,5 или 4 кормить... Точнее сок по капле давать яблочный! Так мне врач говорила, которой я верила!!! А вот с дочей к другому врачу ходим! Так сложилось! И ее иначе кормили! В 5,5 Мес с овощей начали!  
Кому какое дело чем мы зад вытираем?! Лопухом или клинексом?)                                
Ответить
Алиса в стране чудес 20 января 2015, 22:16 , Краснодар
                                    

)))))) Сейчас мода такая — раздавать  советы и лезть в чужую жизнь и чем глубже, тем интереснее. Причем многие дают советы, когда их не просят. Причем любят раздавать те, кому не помешало б и послушать других. Тут на днях родственница меня учила жизни. Говорит, что у них ребенок никогда не плакал, те только начинал , его сразу на ручки. А я нерадивая мамаша не сразу подхожу, видя, что это именно капризы.  Хотя уж я сына таскаю и балую. А еще я заметила, что часто такие советчицы дают те советы, от которых сами мучились.

 Типа про сс. Ну не могу я спать с ребенком ночь. Я по сто раз переворачиваюсь, встаю в туалет. Тут и так блин недосып конкретный. Но это никому не интересно — сс и все!  

Ответить
Ксения 20 января 2015, 22:20 , Москва
                                    Ага! 
Я будучи еще первый раз беременной... Сразу понимала! Не будут дети спать с нами!!! Наша кровать-наше все! Ночь для мамы и папы) утром с удовольствием босые ножки бегут к нам))) эт милое дело! Но не ночью!!!!!  
Как-то тут на бб прочла у одной мамы 3хдетей: лучше всех знают как воспитывать детей те, у кого их нет!!!! ( это у нее накипело от советов!)                                
Ответить
tolstaya-svinka 20 января 2015, 15:09 , Москва
                                    

Как Вы рискнули вообще в это сообщество про ИВ написать? Ща почитаю комменты еще внизу.

А так да, согласна на 100%. Про гипертонус от ИВ — срочно бегите от такого педиатра, сейчас не проблема сменить врача. 

Любите своего малыша, и все будет отлично!




Ответить
Алиса в стране чудес 20 января 2015, 15:15 , Краснодар
                                    

да, достало уже просто.  Комменты как раз и нормальные, на удивление))))

Ответить
Helen 12 января 2015, 01:15 , Егорьевск
                                    О, как же я вас понимаю. У меня история наоборот. Т.е. про молочные реки - это ко мне) но ребёнок есть их отказывался, после более менее успешного 3ёх месячного гв начался ужас. Дочка корчилась после 5ти минутного сосания, к вечеру жуткие колики. Я первое время понять не могла, еще почти два месяца как ярая гэвэшница, без докормов подсовывала только грудь по сто раз на дню. В итоге на очередном осмотре выяснилось, что наша прибавка 400 гр за два!!! месяца. К этому моменту я уже начиталась кучу инфы и сказала педиатру, что подозреваю у ре лактазную недостаточность. Она и слушать меня не стала, сказала купить смесь гипоаллергенную (это при том, что у малышки ни разу не было аллергии, чтоб я ни скушала) и отправила на все четыре... Пошла я сама в платную клинику, сдала анализы, мои подозрения подтвердились. Купила фермент и решила продолжить своё горемычное гв, но результатов положительных не было, что мы пережили, до сих пор с содроганием.. в итоге безлактозная смесь, счастливый ребенок и я с полной грудью никому не нужного молока( Что ж, не конец света конечно, но все равно, первое время переживала. А один больно умный врач педиатр, на мой вопрос по поводу, какую смесь мне лучше подобрать, ответил: вы растите кого? Человека? Если да, то интеллект у него человеческий должен быть, а вы мне тут про коровью /козью смесь парите, своим молоком кормите, а если не ест - прокипятите!...  Я , конечно в осадок выпала. 
И вообще-то по конвенции ООН от 1956 года, ребёнок имеет право на надлежащее питание, при отсутствии Гм это адаптированная сухая молочная смесь, а уж никак не коровье молоко или (упаси Боже ) манка.  Так что мужик пусть лесом идет и своих детей в правах ущемляет.                                
Ответить
tolstaya-svinka 20 января 2015, 15:11 , Москва
                                    

От манки растет только задница, но не интеллект. Мужика ну явно только манкой и кормили

Ответить
Алиса в стране чудес 12 января 2015, 13:43 , Краснодар
                                    

Ого, сколько вам пришлось пережить!!!!! При наличии молока в груди еще обиднее. Очень жаль! Но вот реально, раз так получилось, ну что делать?! Не мучить же ребенка , себя да и всю семью. Счастливый ребенок — вот они ключевые слова))))  

Врач, конечно, на уровне того мужика из магазина! 

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 21 декабря 2014, 22:24 , Краснодар
                                    Я наверное фанатка гв,но я спокойно отношусь к ив,за исключением тех случаев,когда мама специально не захотела кормить грудью,когда  ив говорят,что гв это фигня и агитируют за ив, когда реально было сохранить молоко,но мама выбрала смесь,чтоб не заморачиваться)))) вас я уважаю очень, за борьбу и желание кормить,это самое главное и в другой раз обязательно все получится!                                
Ответить
Алиса в стране чудес 22 декабря 2014, 09:20 , Краснодар
                                    

Очень на это надеюсь!!!! Жаль, что сыночек получил так мало молочка. 

Ответить
Ирина 26 декабря 2014, 20:39 , Серпухов
                                    Это не значит, что он получил меньше материнской любви!!! А мужику надо было сказать пусть сам манку жрет утром в обед и вечером! Ишь умник, сам поди своих грудью кормил :-) очень нетактично как минимум. Интересно а если бы вы педиатру не сказали про ИВ, чтобы она сочинила, признаться в своей некомпетентности, ей видимо сложно. Алиса, слыша все перечисленные фразы помните, что так говорят люди, которым кроме ГВ или кро ест родов и т.п. гордиться нечем.
До сих пор не знаю где моя сестра наслушалась чуши про то что ест роды это достижение, а кесарево нужно стыдится. Но из-за этой чуши в голове, ребенок чуть не родился инвалидом. Она дурочка настаивала на ест родах, то есть хотела их ждать. Слава Богу врачи хорошие попались и  не стали ждать когда же шейка соизволит открыться! 
Эт я к тому, что в некоторых ситуациях ИВ спасение для ребенка
Ответить
Алиса в стране чудес 26 декабря 2014, 22:05 , Краснодар
                                    

Ой, спасибо за такую поддержку!!!!! Просто если б я сама не занималась самобичеванием, так бы не реагировала.  Все кажется, что до конца не выложилась. Но тогда это реально был настоящий кошмар. Вот и борятся во мне эти чувства.

Как и Вашей сестре, мне тогда знакомый педиатр сказала, что хватит мучить всех!  Но чувство вины не отпускает. А любви , конечно, сыночек меньше из-за этого не получит. Он как мое спасение в очень тяжелый период жизни. Вот лежит мой комочек под мышкой, а я прям лопаюсь от переполняющих чувств. Не знала, что так бывает)))) 

А вам и Вашей дочечке  здоровья, и родить крепкого здорового малыша в срок!

Ответить
Ирина 26 декабря 2014, 23:06 , Серпухов
                                    Спасибо!!! Все мы мамаши "любим"себя побичевать!!! Только кому же от этого легче! И меня не миновала чаша сия! Но я сама себя поругала :-) и больше об этом стараюсь даже не вспоминать. 
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 22 декабря 2014, 09:48 , Краснодар
                                    Ну всякое конечно бывает, мне после Кс на 3 сутки только принесли кормить,но слава богу все как-то сложилось до этого даже не приложили ни разу. Тоже боялась и переживала,думала молока совсем нет раз ничего не наливается,даже не знаю когда оно пришло если честно,на какой день                                
Ответить
Алиса в стране чудес 22 декабря 2014, 20:22 , Краснодар
                                    

Вот и со мной в палате девочка была тоже после кс. Малышу давали смесь, тоже на 3 сутки принесли. И молока было к выписке залейся. Все мы разные, а многие считают , что хорошо лактировать могут все поголовно. 

Ответить
Екатерина 21 декабря 2014, 21:24 , Барнаул
                                    Подписываюсь под каждым вашим словом)) особенно знакомо про плоские соски, накладки, питье всего подряд, у меня правда не опериров. грудь, ну куча фиброаденом и да, я тоже еще долго давала грудь, хоть и молока не было...боролась до 1.5 месяцев...
Ответить
Алиса в стране чудес 22 декабря 2014, 20:26 , Краснодар
                                    

 Все -таки болезни молочных желез тоже влияют.

Наши детки будут не менее здоровыми, умными и любимыми! 

Ответить
Екатерина 22 декабря 2014, 20:38 , Барнаул
                                    Все не могу заняться грудями (а надо, все-таки серьезные проблемы), даже на узи сходить не знаю, как...Обязательно!)))Я сама выросла на смеси и ничего, ттт болею редко)
Ответить
Tetati 21 декабря 2014, 20:40 , Гоппинген
                                    Я фанатка ГВ, но я Вас поддерживаю. Очень много посторонних людей пытается внушить маме чувство вины, независимо от типа вскармливания! У нашего педиатра ответ на все вопросы "А это мамочка съела что-то не то!" ;) Конечно, ни сон, ни гипертонус не от ИВ, наоборот, часто в плохом сне именно ГВ винят, хотя это тоже не так.                                
Ответить
Алиса в стране чудес 21 декабря 2014, 21:40 , Краснодар
                                    

Спасибо! Ну да, проще скинуть на банальность, чем подумать и реально найти причину

Ответить
♡♥Ирина♥♡ 21 декабря 2014, 15:15 , Киев
                                    А вот интересно,  а раньше,  когда не было смесей, как дети выживали, наверное была очень высокая смертность среди грудничков? Долго ведь на коровьем молоке не протянешь,  а тем более, если аллергия на белок коровьего молока! Печально это! ((((                                
Ответить
Neko Koneko 20 января 2015, 18:38 , Великий Новгород
                                    У Комаровского есть передача "Искусственное вскармливание", говоря о пользе ГВ, он уточняет, что если это невозможно, то только адаптированная смесь, никакого "натурального цельного молочка" . Он рассказывал, что сейчас стало намного меньше малышей с заболеваниями ЖКТ, так как коровье молоко в ИВ заменили смесью.
Ответить
♡♥Ирина♥♡ 20 января 2015, 18:54 , Киев
                                    Да что вы говорите, серьезно,  а я вот не знала))) Шучу, видела я этот выпуск,  естественно смесь это  единственный аналог женского молока))) Но речь идёт о том,  когда вообще смеси не было.                                
Ответить
Neko Koneko 20 января 2015, 21:09 , Великий Новгород
                                    Я читала, что хлеб жёваный через марлю ещё давали, кашу на молоке из коровьего рога(ну типа как из бутылочки)..овсяный отвар какой-нибудь..ужас на самом деле был, а ещё против смесей и прикорма из банок что-то говорят)
Ответить
♡♥Ирина♥♡ 21 января 2015, 00:11 , Киев
                                    Да вот именно, кормили раньше, чем попало,  только бы ребёнок выжил. Мамаши должны быть счастливы, что смесь изобрели .                                
Ответить
Алиса в стране чудес 21 декабря 2014, 19:34 , Краснодар
                                    

Мне кажется, не было такой реакции или аллергиков меньше было, разводили водичкой молоко. Или к кормилицам носили

Ответить
Neko Koneko 20 января 2015, 18:39 , Великий Новгород
                                    Я думаю, всё и раньше  было. и ЛН, и аллергии. просто альтернативы не было никакой. А сейчас есть-адаптированная или даже лечебная смесь.
Ответить
♡♥Ирина♥♡ 21 декабря 2014, 21:33 , Киев
                                    Кормилиц могли только богатые себе позволить! Да и коровы не у всех были!                                
Ответить
Katrusya 21 декабря 2014, 15:05
                                    мы пару месяцев на св,потом ив.Первый раз доча заболела в 1 годик летом)                                
Ответить
Янулик 21 декабря 2014, 13:16 , Москва
                                    я не боролась за гв, я изначально решила ив...и тоже какашек в меня покидали;) 
не переживайте, все у вас хорошо!                                
Ответить
Лисёныш 21 декабря 2014, 10:40 , Кострома
                                    

Полностью с Вами согласна, если ГВ не пошло не надо парится, что ж теперь пойти и утопиться? У меня есть 2 близкие подруги, как и я вырастившие на ИВ все с рождения. И прекрасные детки выросли, и у вас отличный сын растёт, а проблем у ГВшников мне кажется иногда больше, чем у нас)))

Ответить