в чем секрет детского питания?
Уход за малышомЯ твёрдо приняла решение готовить для ребёнка самостоятельно.
Итак, первое моё творение- Суп-пюре из брокколи, был отвергнут с истерикой. Компоненты-морковка, брокколи, картошка.
Второе- пюре из кролика с брокколи и рисом, было ощущение, что это настолько противно, что аж выворачивает, пока не смешала сие творение с брокколи из баночки (Бабушкино Лукошко), не ела. Как только смешали, съела грамм 150.
Следующее блюдо будет-кабачок, как приготовить так, чтобы ребенку понравилось, в чём секрет?
Из банок она ест всё, брокколи, цветную капусту, кабачок. Предпочтений в еде я не замечала, всё ест одинаково.
Алена
Я сразу готовила сама в пароварке- блендере авент, очень удобно. Банки покупала в дорогу и т.п.Вы продолжайте готовить, скоро овощи с огородов начнутся — красота! Моя дочь нормально прикорм стала после 8 мес, до это половину выбрасывала.Кабачок варила с небольшим кол- ом картошки и клала зубчик чеснока для аромата, потом убирала, измельчала, соль, чуть раст.масла.
28.05.2014
Ответить
Victory
стараюсь достичь такой же консистенции, но получается всё таки совсем по-другому, это факт.
28.05.2014
Ответить
Татьяна
Свое из блендера мы тоже плюем, а банки БЛ за милую душу.......туда как в Маке, что-то такое кладут" что детям нравится))тьфу-тьфу-тьфу, на БЛ не жалуюсь, стул норм, аллергии нет, ест с удовольствием, тьфу-тьфу-тьфу (еще разок))) )Из своего пока хорошо идут свои супы, ну хоть что-то))Ниже пишут про масло — добавляли, и вообще все так, как в составе в банок БЛ, пофик, моя плюет !Когда вводила БЛ — стали есть сразу, без плевков !
27.05.2014
Ответить
Victory
да, я тоже подозреваю, может что-то добавляют?всё равно настроена кормить своим, посмотрим, кто победит.
28.05.2014
Ответить
Татьяна
Со временем все-равно на свое (покупное))) ) перейдем, пока сидим на БЛ, как будем живать лучше, смело буду переводить на вторые блюда собст-го приготовления
28.05.2014
Ответить
миллибилли
по мне,так баночное брокколи и цветная капуста полное гэ) а самоприготовленное намного вкуснее
27.05.2014
Ответить
миллибилли
я говорю так,потому что моему баночное брокколи и капуста вообще не нравиться,только самоприготовленное,остальное баночное он ест)
28.05.2014
Ответить
миллибилли
мне например очень нравиться их еда без соли и много всего))я б сама такое ела))
28.05.2014
Ответить
Ольга
вот мне тоже интересно. кстати сестра варила сама и перекладывала в баночки. прокатывало.
27.05.2014
Ответить
поночка
Я все сама готовила(кроме фруктов,ток яблоки сама запекала). Первое время овощи ела с смесью(ложку-две подсыпала,иначе не ела),не любила смесь-брокколи,цв капуста и тыква,а цв капуста,брокколи и кабачок-на "ура"...теперь ест все,что приготовлю-ток ротик открывать успевает. Был период,когда она от гречки отказалась..сделали перерыв 3недели и снова ввела-с удовольствием. У деток вкусовые пристрастия меняюттс часто-сегодня любят,а завтра при виде корчатся и выплевывают,а через неделю это вообще любимое блюдо..
27.05.2014
Ответить
Дашуля
Да вроде нет секрета. Просто разный вкус у баночного и самоприготовленного, попробуйте. Вкус из банок ей знаком, а ваш - нет. Для нее это совершенно другое блюдо. Я отвариваю и блендерю, а скоро буду просто вилкой мять. Но мой секрет в том, что мы начинали со своих овощей...
27.05.2014
Ответить
I_Hate_Dolls
Раньше ,когда я была маленькая,мама готовила пюре овощное :чуть кабачка,картошки,морковки и капустки + чуть молочка + щепотка соли.Уплетала только за ушами трещало .Сыну готовила пюре из кабачка ,выплюнул....
27.05.2014
Ответить