Желток

А с какого возраста вы прикармливаете ребенка? По моему мнению, так желток надо месяцев с восьми пробовать по чуть-чуть. Я своей просто размятый дала, он мягенький, съела хорошо.
09.01.2013
В пюре овощное, в супчик, ложкой разомните и всё, он же мягкий. Я перепелиное давала с 7 мес, сначала по чуть-чуть, потом месяцем к 9 целый желточек. Если хотите куриный - то половину.
09.01.2013
Деткам без аллергий нвчинаю давать с 3,5 месяцев с крупинки в смесь или сцеженное грудное молоко и так каждый день по крупинке и в течении 3-х последующих месяцев увеличивают до четвертинки желтка.
09.01.2013
Рано ж еще! Это в советское время так давали и сок с 3-х мес уже пили... Вообще прикорм хорошо бы с 6 мес вводить (на гв) и с 4-х на ив, да и не с желтка начинать, а с кашки или овощей.
09.01.2013
Ну я тоже собираюсь с 4-х месяцев овощные пюрешки вводить, а после только соки. Если аллергии не будет буду и желток с 4-х давать, т.к. очень полезно для детей. Но у нас возможно аллергия будет т.к. у папы была в детстве((
09.01.2013
А в чем такая уж гиперпольза желтка, что его с 4 мес ребенку давать? Он аллергенный, а соответственно тяжело усваивается маленьким ребенком, как и любой аллергенный продукт. В нем и в 6 мес необходимости нет.
09.01.2013
А вы почитайте про желток. Я вот не знала, что его давать нужно пока статей много в журналах не нашла)
09.01.2013
тем более не надо так рано этот желток вводить, раз наследственность. Понятно, что полезно, но успеют еще полезностей поесть. Малыши ж пока еще...
09.01.2013
Ну раз так, тогда тоже месяцев до 6хотя бы подожду, а там посмотрим. Меня еще моя тетя все время спрашивает не даю ли я желток? Сама в 3 месяца племяшке начала вводить, но у них все нормально было. Я ей сказала, что с врачем посоветуюсь. Врач сказала можно попробовать с 3,5 если аллергии не будет, вот я и решила, что все так рано начинают(
09.01.2013
если врач старой закалки, то конечно посоветует вводить, и сок с 3-х мес давать. Только вот зачем.. Раньше цель была поскорее ввести все продукты, дабы отлучить от мамы, маму на работу - ребенка в ясли в год. Поэтому же и к рукам говорили не приучать, типа пусть лежит в кроватке, орет и сам уснет и т.п. Толковый врач никогда не скажет вводить желток в 4 мес, скорее посоветует в 7, а то и в 8. Лучше перепелиный конечно. У меня дети аллергики, тоже в папу наследственность. Смесь только подобрали можно сказать, перепробовали кучу всего, остановились на козьей. А прикорм я наверно месяцев с 5 начну, что-то не хочу рано) Тут каждая мама сама выбирает, как что и когда давать своему малышу, нам же видее, что лучше нашему ребенку.. Я тут где-то наткнулась на девушку, у которой уже в 2 мес ребенок кашки ел))
09.01.2013
В суп добавляла, или в картофельное пюре.
08.01.2013
в еду вмять и все.я как-то особо его не давала,если честно
08.01.2013
Я добавляю в овощной-мясной суп
08.01.2013
Расскажите, а как вы делаете супчик? И во сколько начали прикорм?)) Спасибо))
08.01.2013
В 6 месяцев, чуть раньше дней на 5. Суп мясо курица или телятина, варю полчаса/час, режу на кусочки-разбираю на волокна, бросаю капусту, лук, морковь, картофель. Все варится до разваренного состояния, потом перетираю(все никак не куплю блендер))) если у вас есть блендер просто сделайте в блендере в пюре. Но я перетираю не до состоянию пюре, небольшие кусочки встречаются-пусть учится)) делайте поменьше бульона-побольше овощей, иначе он просто будет вытекать изо рта, малыши еще не умеют жидкости так глотатьс.  делаю ковш-хватает дня на 4. В готовый суп уже добавляйте кусочек желтка.
08.01.2013
Спасибо, за ответ))
08.01.2013
4 дня один и то же суп?
08.01.2013
Ну помимо супа еще каши гречка и овсянка, плюс смесь. А так да-один и тот же))) я его делаю сама, храню в холодильнике-он вкусный и свежий, что не нравится?))
08.01.2013
Там ведь ничего полезного не остается за такое долгое хранение.
08.01.2013
??? В банках полезное все хранится, а домашний 4-дневный суп нет?)) да не смешите мои пятки:) сын доволен, значит все ок.
08.01.2013
Плюсусь к ответу вашему,только я обычно на два дня варю,из банок овощами не кормлю и пищу в блендере не взбиваю,так как совсем конкретная каша получается,вилочкой размяла и все))
09.01.2013
Ну я ленивая мама:)))
09.01.2013
Ай,а то прям все такие полные сил,с моторчиком в жопке на спине))))Я тоже иногда ленюсь ту же кашу сварить и даю с пачки))
09.01.2013
Я думаю вряд ли в банках есть что то полезное.))) Поэтому все готовлю сама. Но если сравнивать, банки покрайней мере упакованы.А открытую банку 4 дня хранить нельзя. Я даже на взрослых членов семьи не храню так долго еду. А малышу темболее ничего полезного в этом нет.Это разве трудно раз в день приготовить новый супик? Час делов то)))) Ну а там конечно дело ваше)
09.01.2013
Действительно:)
09.01.2013
Корочки... Кто знает?????