Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Наталия 9 ноября 2009, 18:09 , Москва ···

Щеки, хэлп!!!

Вообщем пипец, она как матрешка!!!

Уже писала про наши высыпания.

Началось со лба, сыпь некоторые гнойничками, высыпало в 3 недели, лоб полностью прошел, и даже щеки стали проходить, я уже порадовалась вот оно улучшение...но в какой то момен, щеки и подбородок опять покраснели., гнойничков значительно меньше, но теперь между прыщиками все красное, и в итоге получается что щеки все обсыпаны бугорками (прящиками)и между ними все красное!!! Что делать то??? Длится все это 2 недели.

От еды по ходу не зависит, так как что я ем, что не ем, улучшения (например лоб) и ухудшения (щеки) идут сами собой.

Чем лечимся: Деситин 2 р в день, днем бепантен, так как кожа оч сухая, и умываемся череда,ромашка, в виде умывания и примочек.

С момента улучшения, мазали еще хлорофилиптом вот после него щеки и покраснели так, мож аллергич реакиция.

Читала что многие цвели, что как раз в месяц все начиналось, акне новорожденных, гормональные перестройки и т.д. и т.п.

Вообщем не зна что делать, чем поомч крохе. Девченки делитесь, у кого такое было, чем лечили, как долго, и самое главное как это выглядело??? прящики или краснота или еще как?

1

Интересные обсуждения

КОММЕНТАРИИ

Алина 20 декабря 2009, 19:16 , Воронеж
                                    

у нас такая же беда. еще краснота корочками покрывается :(((( вам уже лучше? что помогло не подскажете? я просто уже в панике...

Ответить
Маша 23 ноября 2010, 12:07
                                    Понимаю,что уже год прошёл,но всё-таки,может помните,как эта проблема разрешилась с прыщиками?А то нам  доктор назначила левомеколь и фенистил в каплях.Не знаю,адекватны ли назначения.                                
Ответить
Алина 23 ноября 2010, 12:11 , Воронеж
                                    с удовольствием помогу. прошло после того как отменила все лекарства - эспумизан и тп, и стала мазать щечки фенистил гелем и давать капли фенистил. еще сама ничего не ела алергенного... потом все постепенно прошло, но до полгода переодически сыпало - тогда сразу капли и мазь. вот. а вообще это все возрастное. так что сильно не переживайте.                                
Ответить
Маша 23 ноября 2010, 12:16
                                    

Спасибо большое за ответ.А периодически сыпало потом так же с гнойничками?

 

Ответить
17 ноября 2009, 18:12
                                    

Мы тоже как матрешка, недавно выписались из больницы, где нам сказали, что бепантеном мазать аллергические высыпания нельзя - только опрелости, т.к. там что-то такое содержится, мы мажем Радевитом и Адвантаном. Правда, Адвантан гормональный, но проходит за ночь, но вы хотя бы после него посмотрите зависит это от Вашей еды или нет. Еще сказали, что ромашка - страшный аллерген, так что даже детским кремом с ней пользоваться нельзя, не то что купать или умывать

Ответить
Кристина 9 ноября 2009, 19:05 , Евпатория
                                    

У нас тоже такая беда была недели 3-4, все щеки красные в прыщичках, чем мы тока не лечили - и Деситином мазали, и ромашкой протирала - ничего не помогало, вроде бы немного пройдет и опять. Ела Я,  да вообщем практически ничего не ела - супчики там, пюрешку, вареное мяско ну ничего аллергенного. А потом само прошло как-то, мне говорили что маленькие детки как бы "цветут" в таком возрасте. Так что ты не переживай все проходит, главное терпение. Ты по утром умывай все таки ее ромашкой и все будет у вас хорошо))))

Ответить
Валерия 16 ноября 2009, 14:23 , Москва
                                    

У нас тоже самое неделю уже доча вся в прыщиках и щеки и лоб шея и даже чуть чуть плечи((((((( купаю в череде, обрабатываю хлорофилиптом , с одной стороны вроде краснота прошла, но бугорочки еще есть......вот думаю тоже что делать?! к врачу бежать или нет, не хочется в заразную поликлинику идти, может не че страшного?

Ответить