Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Оксана К 5 января, 07:15 , Токио ···

Много спит после гриппа

Дочка (5 месяцев) переболела гриппом. 31 декабря вечером поднялась температура, в больничке сделали тест, подтвердили грипп А-типа, дали Тамифлю, и 3 свечки жаропонижающего. Поставила одну свечку на ночь (не уверена, что помогло), 1 января днём поставила ещё одну, тк температура была 39,5, но она тут же покакала и тоже не помогло. 2 января к утру температура восстановилась уже сама без жаропонижающего. В этот день ребенок вел себя как до болезни, нормально бодрствовала, ползала, капризничала не много. Тамифлю я не прекратила, допоила все до конца (5 дней) как и положено. Но 3, 4 января и сегодня дочка очень капризная, постоянно на руках, все время хнычет, время бодрствования не выдерживает и спит в общей сумме по 16-17 часов в сутки, хотя до болезни у нее было уже только 14 часов сна в сутки. Ко врачу конечно завтра схожу, но хотелось бы спросить совета тех, кто с подобным сталкивался. Нормально ли такая сонливость после болезни и скоро ли это пройдет? Я очень переживаю за малышку. Поддержите кто чем может, пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 5 января, 14:41 , Москва
                                    

Вероятно слабость после болезни и высокой температуры. Я как-то после высокой темп проспала почти двое суток, вставая только в туалет и что-нибудь съесть. Но врачу покажитесь обязательно.

Ответить
Петунья 5 января, 10:14 , Нижний Новгород
                                    

Вообще у Тамифлю есть в побочных эффектах слабость, правда про взрослых написано. Думаю это все после болезни. У нас такое было после ротавируса, очень сильная слабость.

Ответить
Юлия 18 февраля, 18:50 , Марганец
                                    

Скажите пожалуйста,как долго было такое состояние у ребенка?так как у нас тоже был ротавирус,ребенок два дня спит целый день

Ответить
Петунья 18 февраля, 19:08 , Нижний Новгород
                                    

Дня 3-4 точно, а то и больше(( правда мы ещё и в больнице лежали, капельницы делали от обезвоживания. Поите хорошенько

Ответить
Натуська 5 января, 09:55 , Днепропетровск
                                    

Вы болели гриппом сами когда-нибудь.??

Или читали именно про грипп??

Так вот ,там после выздоровления до 2-3 недель слабость.Именно если это грипп,а не как у нас ,каждое орви народ гриппом зовёт.

У малютки подтвердили его((,значит это норма.Но конечно следить нужно за ней,грипп коварен осложнениями((.

Мы 2 года назад переболели всей семьёй гриппом,и да ,слабость и вялость долго была((,темпы и нет уже,а идёшь и ноги трусятся,и внутри всё трусится,как внутренняя дрож,и голова ватная и шатает...

Для ребёнка ,конечно состояние такое шок,вот и нервничает.И спит.

Наблюдайте!Пусть врач слушает ,чтоб восполение недопустить.Но думаю ваше состояние это вариант нормы после гриппа.

Выздоравливает пусть крошка поскорее!!!

Ответить
Оксана К 5 января, 11:09 , Токио
                                    

Да, у нее именно грипп, а не просто ОРВИ. Она единственная не привита, тк возраст недостаточный. Мы все привиты и все переболели, началось со старшего, потом папа малышка и в конце я. Но тк привитые, то мы легко переболели, поэтому слабости у меня нет, поэтому и не представляю что с ней такое. А вообще кашель у нее начался конечно на фоне гриппа. Завтра наконец педиатр после новогодних праздников работать начнет и я обязательно ее покажу.

Спасибо за поддержку.
Ответить
Оксана К 5 января, 08:31 , Токио
                                    

Нет нет. Ничего не капала, только Тамифлю, и свечки, то что врач дал. Тут (мы в Японии) детям капли и не дают. Насморк даже лечат микстурами или порошками. Японцы вообще все лечат через желудок похоже. Так что никакого самолечения не было.

Ответить
бабушка оля 5 января, 08:41 , Ульяновск
                                    

ну значит просто слабость после болезни..Следите,наблюдайте..Сон вообще это хорошо,организм востанавливается..

Ответить
Кристина 5 января, 07:20 , Санкт-Петербург
                                    

Да, вполне нормальная реакция. У меня ребенок и после температуры 37.5 снизил время бодрствоания и спал дольше

Ответить
Оксана К 5 января, 07:24 , Токио
                                    

А долго это у вас длится обычно? Ну 1-2 дня я ещё понимаю, а тут уже и третий день спит и капризничает постоянно. У меня тревога нарастает с каждым таким днём...

Ответить
Кристина 5 января, 07:59 , Санкт-Петербург
                                    

Неделю восстанавливались. А у вас температура ещё больше была, поэтому активное бодрствоание сделайте поменьше и больше спокойного время препровождения. Не переживайте)) нужно время чтобы организм окреп

Ответить