Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Real_Angel Счастливая МАМА 31 декабря 2019, 08:49 , Ростов-на-Дону ···

Цефтриаксон! Колоть или нет?

  Девочки, нам 11 месяцев. 17 декабря мы заболели. Была температура и сопли. Через 3 дня указанные симптомы пропали и давать антибиотик мы не стали, но позже появился кашель. Выписали амоксиклав. Дочь рвала от лекарства и антибактериальную терапию мы отложили, делали ингаляции с Лазолваном. В прошлую пятницу кашля практически уже не было и мы сдали кровь. По сравнению с предыдущим результатом СОЭ значительно ниже, а вот лейкоциты выше. Вчера консультировались у двух педиатров. Один говорит колоть цефтриаксон, другой грешит на то, что с момента сдачи прошло три дня. Симптомов на данный момент нет. Начинать лечение или нет? Что Вы думаете? Сегодня должна прийти медсестра. Ребёнок чувствует себя хорошо.            
1

КОММЕНТАРИИ

Странное чувство 31 декабря 2019, 14:47 , Санкт-Петербург
                                    

На будущее лучше брать антибы в таблетках, если не переносит суспензии, я только таблетки давала и даю при случае. Растолчить и с фруктовым пюре.

Ответить
Мэдлин 31 декабря 2019, 13:32 , Нижний Тагил
                                    

Цефтриаксон болючий очень и на него часто аллергия. Аб назначают колоть в очень запущенных случаях. У вас всё совсем не так критично. Я б на вашем месте спросила третье мнение, или просто не стала бы ставить. Но это я. Ребёнок-то ваш, ответственность ваша, решать только вам.

Ответить
lkretova42 31 декабря 2019, 11:38
                                    

Колоть цефтриаксон 🤦🏽‍♀️ ищите ещё врача

Ответить
Инна 31 декабря 2019, 11:23 , Москва
                                    

Кровь нормальная абсолютно! Даже если и врач! назначит АБ есть куча пероральных. Даже если рвет, не надо колоть, тем более цефалоспорин 3 поколения, да ещё и очень болючий

Ответить
Даринка Лиса M 31 декабря 2019, 10:12 , Москва
                                    

Лазолваном вы до пневмонии докатитесь. Пересдайте кровь и ищите нормального врача. Колоть антибиотики можно только в самом крайнем случае

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 31 декабря 2019, 10:15 , Ростов-на-Дону
                                    

Я честно говоря сомневалась, что он нужен грудничку когда назначили, но нам вроде помогло. Сейчас тьфу-тьфу...

Ответить
Катерина 31 декабря 2019, 09:49 , Москва
                                    

Он ужасно болючий. Нам с мужем как-то пришлось его колоть - без ледокаина муж орал благим матом, а я рыдала.

Понаблюдайте в динамике и пересдайте кровь. И лучше анализ на резистентность вашей бактерии к антибиотикам, может другим лекарством обойдетесь, или вовсе без АБ. Здоровья малышке!

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 31 декабря 2019, 09:34 , Москва
                                    

Пересдайте кровь. Есть ощущение, что иммунитет сам справляется.

Если есть позитивная динамика, антибиотики не нужны.

Ответить
Almost 31 декабря 2019, 09:23 , Москва
                                    

если кашля и температуры нет, ребенок активный и визуально здоровый, я бы не стала антибиотик привлекать. Для успокоения можно сдать контрольную кровь.

Ответить
Anka 112 31 декабря 2019, 10:36 , Ижевск
                                    

Ну если жалоб нет, тогда и причины нет)

Ответить