Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Real_Angel Счастливая МАМА 20 декабря 2019, 22:26 , Ростов-на-Дону ···

Снова об антибиотиках

Не успела я выдохнуть после прорезования первого зуба как возникли мысли о том, что следом за дебютантом лезет второй. Лера дала отдохнуть всего несколько ночей и тут все началось по новой. Дочь плакала во сне снова и снова...свечи не помогали, гели тоже. Мы с мужем стали давать ей Нурофен. Опять потекли сопли. Дальше начался треш. Малышка как обычно ушла на ночной сон и проснувшись немного погодя, начала истерически плакать не открывая глаз. Мы долго не могли ее не успокоить. В результате кроха вырвала и после долгих укачиваний уснула. Утром наша принцесса опять плакала, снова вырвала, поднялась температура. Я вызвала педиатра. После осмотра врач сказала, что все вышеперечисленные симптомы указывают на прорезывание. Я акцентировала внимание специалиста на том, что у меня болит горло. После поинтересовалась может ли это быть какая-либо инфекция? Температура у ребёнка весь день держалась свыше 38 градусов и очень плохо сбивалась. В назначения попали только жаропонижающие. У меня тоже поднялась температура. Дочь сдала кровь на анализ, результат пришёл через день. Врач посмотрела и сказала пить антибиотик, между тем температура у ребёнка уже не повышалась. Сопли по-прежнему беспокоили, по ночам Лера стала подкашливать ( возможно из-за соплей или повышенного слюноотделения). Теперь ломаю голову принимать назначенный препарат или нет?! Жара нет, хрипов при осмотре не было, горло не красное. А Вы что думаете, пить или не пить? Моему ребёнку 10 месяцев и я пока просто наблюдаю за её состоянием.

1

КОММЕНТАРИИ

Ксюшенция 21 декабря 2019, 10:16 , Харьков
                                    

СОЭ высокое, нейтрофилы преобладают над лимфоцитами, лейкоциты повышены. Анализ говорит о бак.инфекции.

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 21 декабря 2019, 16:16 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо! Как Вы считаете в нашем случае нужен антибиотик?

Ответить
Анна 21 декабря 2019, 00:48 , Москва
                                    

По анализу крови не могу рассмотреть РОЭ - 4,5 или 45? Если 45 - это нереально высокий показатель. Либо ошибка лаборатории. Скорее всего на фоне прорезывания зубов присоединилась инфекция или где-то идет воспалительный процесс. Но лучше бы пересдать кровь расширенно, возможно, в платной лаборатории. И да, к другому врачу бы...

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 21 декабря 2019, 00:56 , Ростов-на-Дону
                                    

РОЭ 45. Такой показатель не правдоподобен? Похоже на ошибку? Спасибо большое за консультацию!

Ответить
Анна 21 декабря 2019, 01:27 , Москва
                                    

Он правдоподобен при тяжелых болезнях, гнойных процессах, пневмониях, отитах и т.д. Но если ребенок в целом чувствует себя лучше, то скорее всего просто организм выдал такую бурную реакцию на ОРВИ. Не пугайтесь сразу, просто пересдайте анализ и от этого пляшите. И вообще, лечат не анализы, лечат детей) Если есть возможнось - я бы показалась ЛОРу. А кашель - 99% от стекающих соплей. Но в любом случае - болеющих малышей наблюдать и ещё раз наблюдать, и при малейших изменениях - врача.

Ответить