Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Светлана 17 ноября, 07:32 , Тамбов ···

Крутое пике😕

Ну вот и полетали)).. Вчера, около 8 утра, как обычно покормила проснувшегося сына, он разыгрался, и я переложила его к себе. Сама сплю с краю, кровать спинкой к стене придвинута, свободен конец кровати.

И надо ж так случиться, я, сука, задремала! Очнулась от "БУМ" и истошного крика. Закричал вроде сразу. В общем, как все поняли, я не видела сам момент падения, и я не могу сказать,какой частью организма он встретился с полом. Умудрился уползти по тихому и спикировал с высоты см 50 прямо на ламинат! Подорвалась, гляжу, лежит на спинке, обиженный такой, и кричит, минут 5 успокаивала, может меньше.

Вызвала скорую, осмотрели, сказали признаков сотрясения нет, в больницу ехать нет смысла, да и что там могут сделать, если у нас единственный рентген аппарат сломан уже месяца 2 как😒😒😒 А уж мрт или кт наши врачи видели наверное последний раз где-нибудь на курсах повышения квалификации))) Поясню - живём в Тамбовской области, маленький город, даже роддом закрыли)) Сказали наблюдать за поведением, если что вызывать или ехать самим в больницу. Ну да, они нам там на кофейной гуще будут диагноз ставить?😈😈😈

Гематом, ссадин, шишек нет. После полета, как успокоился, ползал и играл как обычно. Уснул где-то через час. Был на меня явно обижен, глядел не добрым взглядом, типа, "дура ты, мать" но значки одинаковые😀

Днём всё как обычно, в течение дня, я как идиотка светила ему фонариком в глаза, что явно не вызывало восторга) Ел хорошо, спал не больше, не меньше. Капризничал иногда, но капризы у него уже неделю точно, может зубы. Ночь вот прошла без эксцессов, не считая того, что я смогла уснуть только в 2, сидела около кроватки и слушала как дышит сын. Сейчас вот перекусил проснулся, снова уснул, а я опять не могу уснуть, пост строчу))

Скажите, девочки, вот прошло почти 24 часа, можно выдохнуть уже, и сказать что всё обошлось легким испугом? Или стоит подольше наблюдать? В интернете информация разная, вообще в течение какого времени могут проявиться опасные симптомы?

Я мнительная чёт стала (возраст наверное), старший тоже падал один раз до года, но на ковер, и с более низкой высоты) Полезла ведь форумы шерстить (ай, говорили мне, не ходи в интернет, плохому научат!😨😨😨), там страсти говорят, что у кого-то через три дня после падения ребенок просто умер...

И если что, наверное нам не терять время, и ехать сразу в Тамбов, потому что у нас ни фига нету оборудования?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья М 18 ноября, 10:45 , Щигры
                                    

Не хочу пугать не в коем Разе. У меня малыш 6,5 месяцев. 8 ноября упал с кровати с нашей. Плакал, успокоила. Потом всё хорошо было. 9 ноября вечером поднялась температура. ( подумала на зубы). А 10 утром обнаружила на голове шишку, гематому. Далее кошмарный сон : больница, рентген, УЗИ, КТ. Итог : линейный перелом теменной кости слева. Сейчас лежим в больнице.

Вы понаблюдайте, если гематома не появится, значит выдохните). Дай бог чтобы было всё хорошо!!!

Ответить
Светлана 18 ноября, 12:32 , Тамбов
                                    

Спасибо вам большое за комментарий, конечно я настороже, вот пошли третьи сутки, пока тьфу-тьфу, всё в порядке. Дело в том, что синяков нет вообще нигде, я вообще надеюсь что он не головой ударился, хотя это маловероятно, ведь у них голова перевешивает)) Пока с недельку буду наблюдать, завтра идём на приём к педиатру, пусть она еще посмотрит.

Ответить
Ольга 17 ноября, 17:33 , Москва
                                    

У меня также старший улетел в полгода,мне понимаю как перелез через меня, и тоже на ламинат.но когда летел ещё и об кровать долбанулся,это поняли по вмятине на лбу, она потом очень долго проходила,не машина а именно вмятина.

На рентген конечно ездили но там ничего не увидели.

Хотя я говорила всегда что уж мой то точно не полетит )))

Поэтому младшего даже ненадолго в свою кровать спать не кладу .если чувствую что проваливаясь в сон, несу его в кроватку и сплю под его недовольное нытье)

Ответить
Ekaterinakolcova 17 ноября, 09:15 , Москва
                                    

у меня так выполз из кроватки, она рядом стояла. а однажды переполз гору подушек. сейчас дней 10 не допускайте даже малейших ударов, не качайте (ни качели, ни руки), не подкидывайте и тд. это нам такие рекомендации написали в НИИ детской травматологии и хирургии в Москве.

расстелите одеяла старые какие-нибудь вокруг кровати.

Ответить
Светлана 17 ноября, 09:19 , Тамбов
                                    

Спасибо большое, уже расстелили вчера))

Ответить
СветланаОсинкина 17 ноября, 10:42 , Москва
                                    

Вот прям очень очень советую бортики для взрослой кровати. Это мне спасли столько нервов, не говоря уже о возможности поваляться пока ребенок спокойно вокруг тебя ползает.

Ответить
Натали 17 ноября, 07:43 , Кривой Рог
                                    

У меня дочка точно так же в 8м впервые полетела,при том что мы и не спали вместе,я ее просто утром после подъёма взяла к себе,и так как ночь была бессонная-вырубилась.Через сон слышу крик,но дочка правда упала на четвереньки тоже на ламинат.

В больницу не возили,все норм.Самые жёсткие падения у нас случились гораздо позже, когда дочка уже ходила,так что их сколько будет, каждый раз рентгентэто слишком.К слову,ребенку не так легко его сделать,а КТ в принципе невозможно, наверное, разве если вы захотите делать общий наркоз.

Так что без Паники! Наблюдайте до недели..


Ответить
Светлана 17 ноября, 09:26 , Тамбов
                                    

Вот прям точно также)) Только я не знаю как он упал. Конечно, и падения будут, старшему десятый год уже, и носом асфальт пропахивал в 1,2 года, и винтик из носа вытаскивали, и головой об батарею бился... Видимо у меня ещё возраст сказывается, чем старше тем мнительнее. Или первый раз всегда страшно)) Вот сейчас проснулся, болтает, смеется. Дай Бог, чтобы всё обошлось.

Ответить
Натали 17 ноября, 14:21 , Кривой Рог
                                    

Все будет хорошо!

Моя в 1,10 не всегда внимательная,вот недавно с дивана полетела вниз головой 🤦 Сколько ещё будет...Сил нам))

Ответить