Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Моё счастье со мной 14 ноября, 00:40 , Дубаи ···

Газики в 5 мес

От чего могут быть сильные газики ночью, сынок часто просыпается весь вертится, головой мотыляет, ноги поджимает потом со психом кидает их и стонет, пукнет хорошенько и засыпает, но потом через 20 мин все по новой. Заметила, что ему становится легче на бочку. Мы на ГВ полностью, накануне ела картошку, сейчас 3 раза в день разные каши с чем-то мясным(курица, кролик, свинина). Молочку и сладкое не ем уже неделю совсем

1

КОММЕНТАРИИ

Танго в июле (lisenok.st развивашки ручной работы) 14 ноября, 13:53 , Москва
                                    

Еще как вариант сдать кал на дизбак. Возможно нужно помочь кишечнику пре/пробиотиками. Например, золотистый стафилококк или клебсиела заселились и кишечник не может пока сам баланс отрегулировать. Это как вариант

Ответить
Моё счастье со мной 14 ноября, 23:43 , Дубаи
                                    

Мы клебсиеллу уже давно пролечили, но ведь она то не уходит на совсем, просто её меньше стало, сейчас может что-то да и спровоцировало

Ответить
Елена 14 ноября, 15:37 , Москва
                                    

Извините, но это бесполезный анализ совершенно. Лишняя трата времени и денег. Ну и залечивание ребенка потом. Если сдать одну и ту же порцию кала в разные лаборатории, то результат будет разным.

Ответить
Танго в июле (lisenok.st развивашки ручной работы) 14 ноября, 15:48 , Москва
                                    

Как оказалось не бесполезный. Когда кишечник сам не может справится, то бактерерфаг + пробиотики помогает хорошо. Бактериофаги как раз по его результатам и назначают. Я тоже приверженец доказательной медицины и начиталась, что это бесполезно. Но потом на нашем примере и примере трёх детей друзей убедилась в обратном . А так да - я против залечивания. Не исключаю вариант, что и само может пройти.

Ps у двух друзей детей был как раз зол.стаф. до года (жидкий стул, газы, пуки и тд) и помог бактериофаг, а у одной -жуткими запорами страдала до двух лет, тоже бактериофаг.

Ответить
Моё счастье со мной 14 ноября, 12:01 , Дубаи
                                    

Ночью очень часто, минимум 1 час, максимум 2ч. Сегодня выдержала не кормит по первому писку, лежала гладила его, обнимала, сосочку давала и ночь намного лучше прошла, но при этом всёравно очень сильно пукал, прям взрослые так не пукают

Ответить
Marina 14 ноября, 13:01 , Киев
                                    

Ну вот вам и ответ. Нам реально от живота помогает держать интервалы. Это просто привычка есть постоянно, но по чуть чуть. Мой ест по требованию по прежнему, просто просит теперь раз в 2,5-3,5 часа. Целенаправленно отучала часто есть.

Ответить
Танго в июле (lisenok.st развивашки ручной работы) 14 ноября, 09:59 , Москва
                                    

Состояние младенческого возраста. Как и прыщи у подростков ... у младенцев газики, колики при настройке ЖКТ. Уже скоро прикорм, обычно это помогает.

Ответить
Кама 14 ноября, 09:35 , Видное
                                    

Идете становление ЖКТ. Это естественно и нормально, Ваше питание тут ни причем. У некоторых детей все приходит в норму к 3м месяцам, у некоторых - с началом прикорма, а некоторые (типа моего сына) до года примерно с этим мучаются.

Ответить
Елена 14 ноября, 15:36 , Москва
                                    

Ребенку тоже 6 месяцев и газики до сих пор мучают. В 2-3 месяца вообще ад был, почти не спали ночью. Сдали кучу анализов, пропили кучу лекарств. Сейчас понимаю, что нужно было просто ждать. И нервы, и деньги сберегла бы.

Ответить
Evgeniya_87 14 ноября, 09:25 , Москва
                                    

У нас несколько дней назад начались тоже газики по ночам, я ещё удивилась ничего вроди такого уже давно не было.

Ответить
Natka 14 ноября, 09:00 , Хельсинки
                                    

Нас от газов спас прикорм,пришлось начать после 5 месяцев.,хотя врач настаивала уже после 4.,но я терпела.Полное ГВ,диету не соблюдаю,т.к разницы нет что я ем,проверено.

Ответить
Элина 14 ноября, 03:55 , Новосибирск
                                    

Вот, у нас так же, может даже заплакать...

Ответить
Моё счастье со мной 14 ноября, 05:44 , Дубаи
                                    

Но какаем мы отлично, стал конечно реже раз в 2 дня, но идеальным без всяких слизей, вкраплений, комочков и прожиллк

Ответить