Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Моё счастье со мной 1 ноября, 12:13 , Дубаи ···

И все таки где правда?

Вот где правда? Я очень долго ждала сынульку и обожаю его до безумия.... Когда он плачет я не могу забить и оставить его плачущим пока не успокоится, я бегу и сразу успокаиваю его, целую, глажу, беру на ручки, когда не может уснуть я тоже беру на ручки и качаю, успокаиваю, даю грудь... Так как со сном стало совсем плохо мы стали спать вместе практически постоянно на груди..

И вот мне заявляют, что я разбаловала ребёнка и что он капризный, мамин сын и прочее и что нужно быть жёстче... Дать проораться и он успокоится, ночью не качать, грудь не давать и т д.... Но КАК, как можно к маленькому беззащитному комочку не подойти когда он плачет или когда часами не может уснуть, как можно не помочь ему это сделать.
Я незнаю почему меня так осуждают?
Я руководствуюсь чувствами, и не могу по - другому. Может кто-то осудить, а может кто даст совет.... Где же истинна в воспитании детей?
1

КОММЕНТАРИИ

Nadezhda 2 ноября, 22:12 , Нижний Новгород
                                    

Делайте так, как вам подсказывает ваше материнское сердце.

Ответить
Анжела Брик 1 ноября, 23:49 , Екатеринбург
                                    

Я тоже всегда успокаиваю дочь, укладываю спать на груди. Ручные дети более спокойные и менее агрессивные впоследствии вырастают. А отсутствие реакции на страдание ребёнка может привести к развитию у него аутизма. Вы же его родили не для того, чтобы в кровати хранить.

Ответить
Дважды мама 1 ноября, 20:43 , Алматы
                                    

Ваш ребенок , вы знаете как лучше. Чужое мнение не важно.

Ответить
Мэдлин 1 ноября, 20:38 , Нижний Тагил
                                    

Вот ну никогда не понимала это «проораться». Да как так-то. Вы ребёнка рожали что бы любить, или что бы дрессировать с пелёнок для своего удобства. Вы его Мама, как не помочь, когда ему плохо. Да даже если просто хочет на ручки! Ну что здесь плохого? Малыш любит и просится к любимому человеку и вдруг, такой грубый отказ... Для самоуспокоения послушайте Петрановскую «Тайная опора». Мы с сыном в больнице когда лежали, в соседней палате бал отказник. Он плакал круглосуточно, никто особо к нему не подходил. И, когда я ещё не знала ничего о нем, подумала может мама выплат подошла к нему. Я с порога всё поняла: ощущение безнадежности заполняло всю палату. Маленькое, крошечное существо один в такой огромной комнате, в таком огромном мире! Он только родился и уже никому не нужен. Короче, психика моя травмирована навсегда. Если до того момента я ещё злилась иногда например на то, что сынок ночь не спал, то теперь я просто счастлива, что могу в любой момент прижать его к себе. А вспоминая того мальчика, вообще отпускать не хочу. Не реагируйте на эти глупые советы, а просто наслаждайтесь общением с сыночком.

Ответить
Девочка-припевочка 1 ноября, 18:48 , Москва
                                    

Нужна золотая середина, я конечно не бежала по первому писку, но дать проораться это каменный век. Бабушки с дедушками вместе со Споком идут лесом, вы мать и вам виднее что лучше для ребенка

Ответить
Галина 1 ноября, 17:48 , Санкт-Петербург
                                    

А кто говорит? Если муж - можно ему в близости или ужине отказать - пусть проорется. Бабушкам - в том самом стакане воды - нечего баловать и т.д.

Ребенок - тот же человек, со своими потребностями, коих, к слову, не много сейчас: мама рядом и грудь. Все.

Ответить
Галина 1 ноября, 17:56 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вот как попросят что - предложите им сначала проораться для наглядности. И то это полной картины не покажет. Для ребенка мама - вселенная. А теперь представьте, что эта вселенная от него отвернулась.

К слову, народы, которые постоянно носят ребенка на руках, спят с ним и кормят только грудью, не знают что такое колики и еще много всего, что знаем умные цивилизованные мы. Если бы пещерная мама оставляла ребенка проораться - мы бы просто не выжили.

Ответить
Yulia 1 ноября, 16:51 , Харьков
                                    

Дайте сковородой по голове тем, кто такое советует. И пусть проорутся. Извините, бесят такие советчики(((( Конечно, малышу нужна мама, ее забота и тепло.

Ответить
Ирина 1 ноября, 16:44 , Ставрополь
                                    

Ему 4 месяца. Рановато воспитывать и быть жеской. Шлите всех лесом

Ответить
Ира 1 ноября, 16:32 , Дмитров
                                    

Это ваш мир и ваши взаимоотношения.

Сестра сначала попробовала прислушаться, а потом все лесом пошли с советами. Взрослым людям объятий не хватает, что же про крох говорить. Обнимайте, целуйте, говорите, как сильно любите. Пусть у малыша крепнет уверенность, что родители самые надежные ребята)))))

Ответить