Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Оксана К 3 октября 2019, 03:25 , Токио ···

Беспокоится у груди. Что это может быть?

Всем здравствуйте!

Дочка (2 месяца и неделя) очень плохо ест. Вес набирает еле-еле в пределах нормы. Где-то в 1,5 месяца отказалась от докорма смесью, теперь только на ГВ. Да и то сосет очень мало, плохо, часто отворачивается, выгибается, беспокоится (кормится лёжа, ТК пока головку не очень держит и за позвоночник боюсь) . Молоко вроде есть и течет нормально. Что это может быть? Перекорм? Слишком сильный напор молока? Или наоборот, ленится сосать? Я уже грешу на "гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь", ТК иногда мне кажется я слышу отрыжку не воздухом, а именно едой у нее, но обильных срыгиваний вроде нет. Если у кого-то есть опыт в подобном вопросе, поделитесь мыслями пожалуйста.
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 3 октября 2019, 22:00 , Москва
                                    

Это животик . Начинает сосать , реб испытывает дискомфорт боли поэтому выгибается. Воздух заглатывает. Все это проходили. Пройдёт . Кормите вокруг снов, ночью ну и на животик конечно выкладывайте это понятно массаж и тп

Ответить
cezarinia 3 октября 2019, 12:26
                                    

На ГВ свои нормы набора веса. Педиатры часто какую то чушь несут

Ну и колики у вас. К 3 месяцам должны пройти

Ответить
Senorita 3 октября 2019, 07:34 , Тула
                                    

У нас периодически бывает так. Но ничем не докармливаю. А сыну не угодишь то молочко сильно идет, то не сильно. Выгибанется кричит отвлеку успокою опять даю грудь. Так и кушаем. Уже одно ухо от крика оглохло.... Но стул хороший у нас и прибавка хорошая уже больше 7 кг весит. Может пережить просто этот период. Если у вас бутылку смесь не хочет есть, сцедите свое молоко попробуйте

Ответить
Кристина 3 октября 2019, 04:46 , Санкт-Петербург
                                    

У нас тоже был такой период. Дважды)

В первый раз, когда были проблемы с грудью и я сцеживала молоко в бутылочку. Ребенок ел с бутылки. Соответственно на грудь возвращаться не хотел, так как там надо работать. Лентяйничал.

Второй раз, когда груди стали мягкими и поток уменьшился. Обычно молоко лилось хорошо и почти не надо было работать. Тоже капризничал и ругался. Тоже лентяйничал.

Сейчас тоже может капризничать, выгибаться, высосет только переднее и не хочет больше. Так бывает когда устает, не выспится. Потом поспит, хотя бы минут 10, и уже может хорошо поесть.

А насчёт сосет мало... Мы раньше ели минут 20-30. Сейчас днём можем поесть 7 минут и хватает на 2.5 часа. Тоже сбавили обороты по набор веса. Как я поняла, малыш добрал свое и теперь в своем режиме по чуть чуть прибавляет. За первый месяц мы увеличили свой вес почти в 2 раза. За второй месяц набрали около килограмма. Тоже в пределах самой низкой границы нормы. Наш консультант по ГВ сказала, что все правильно и хорошо. Беспокоится не о чем.

Нам почти 2 месяца.
Ответить
Оксана К 3 октября 2019, 05:40 , Токио
                                    

Спасибо за ответ.

Возможно действительно просто ленится, но ведь и бутылочку со смесью не берет почему-то.

А как вы понимаете, что пососав 7 минут хватает на 2,5 часа? Ребенок нормально бодрствует и спит в этом промежутке?


Ответить
Кристина 3 октября 2019, 08:59 , Санкт-Петербург
                                    

Со сном дневным у нас дела. Спим мы на руках и при попытке переводится просыпаемся. На улице модем и 2 часа проспать.


А в остальном все хорошо. Ребенок улыбается, агукает, на животике лежит и головку старается держать, не возмущается.

Правда у меня есть предположение, что мы выросли из 2.5 часов и перерывы больше надо делать. Тогда и кушает лучше.

Ответить