Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Елена 23 сентября 2019, 10:58 , Асбест ···

Слабые мышцы глаз

Девочки, привет. Помогите пожалуйста у кого то было так? Нам 2.5 мес, окулист при осмотре сказал что у нас косят оба глаза, слабые приводящие мышцы. Возможно, по причине неврологии, у нас недоношенность родились в 36 недель и остаточные последствия гипоксии. Прогнозы по поводу того пройдёт или нет не даёт. Кто то сталкивался?

1

КОММЕНТАРИИ

Nik 23 сентября 2019, 13:19 , Яя
                                    

У нас двойня, в 36 родились. У дочки сейчас в 10 месяцев ещё косит один. Но как-то раз глянешь - нормально, другой раз- косит. Не всегда, короче.

Ответить
Елена 23 сентября 2019, 15:00 , Асбест
                                    

Ну вот у нас также, косит непостоянно

Ответить
Екатерина 23 сентября 2019, 11:33 , Москва
                                    

Недоношенность, 30 недель. Глазки косили, окулист сказал до 6 месяцев это нормально. К 6 у нас прошло

Ответить
dgalina211 23 сентября 2019, 11:17
                                    

Вам сейчас никто прогнозы и не даст. Мы ходим в офтальмологический сад и деток с проблемами глаз у нас много. Надо укреплять мышцы глаз, но это все позже. Может и само по себе пройти, а может, и надо будет заниматься. Мы занимаемся каждый день на аппаратах в саду, еще дома.

Ответить
Елена 23 сентября 2019, 12:04 , Асбест
                                    

У нас племянник ходил в такой сад. Вот в школу в этом году пошёл. Занимались с ним там и дома ещё они занимались. Стало немного лучше, но и косоглазие осталось и зрение у него плохое. Им врач в областном центре сказала, что если бы раньше стали заниматься, (они начали только примеров 2 года, тк до этого окулист сказал само пройдёт) можно было бы добиться лучших результатов. Поэтому и бью тревогу

Ответить
Julia 23 сентября 2019, 11:09 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Да. У старшей дочки было-сильно косили оба глаза, родилась в 35 недель. Прошло со временем постепенно. К трем годам стало значительно лучше, потом уже незаметно было. Со зрением все хорошо.

Ответить