Как правильно заморозить кабачок на прикорм?
РазноеСобственно вопрос в заголовке.
Девочки есть ли у вас рецепт? В интернете кто то бланширует перед заморозкой, кто то нет. Как сделать лучше?
Лучший ответ
Королева мать
Замороженный кабачок при разморозке редкостная гадость🤮
23.08.2019
Ответить
Королева мать
Да, какая то горьковатая вода, а не кабачек получается. Вот тыква кстати норм морозится.
Вообще лично мои дети замороженный кабачок вообще не ели, хотя к другим овощам претензий не было
23.08.2019
Ответить
Королева мать
Ну я не экспериментировала, если честно. Морозила маленькие цукини, в результате все в ведро. И ели зеленые. У них кожура дубовая со временем становится,трудно чистить, а по вкусу совершенно нормальные.
23.08.2019
Ответить
Анна
Вы, видимо, умудряетесь то ли не те кабачки брать, то ли что-то не так делать ))))) Уже не первый год замораживаем кубиками молодые кабачки разных сортов, потом и ребёнку даём, и сами едим иногда, всё отлично ))) В этом году заготавливаю уже для младшего.
23.08.2019
Ответить
Королева мать
Ну да или вкус у всех разный, что одним норм, другие есть не станут
23.08.2019
Ответить
Наталья
Присоединюсь. Старшему так наморощила на первый прикорм, как разморощила - офигела мягко сказать, ну такая гадость. Выкинула и купила банки нормальные .
23.08.2019
Ответить
Екатерина
Я мыла, чистила, резала кусочками (типа кубики, покрупнее чуть), в пакет и морозилку. Потом легко можно отщипнуть хоть пару кусочков и сварить.
23.08.2019
Ответить
Анна
Чем меньше лишних манипуляций, тем больше сохраните полезного ))) Я просто режу молодые кабачки кубиками, фасую в пакеты грамм по 200-300 и замораживаю. Кожицу ни в коем случае не убираю: она наиболее богата витаминами.
23.08.2019
Ответить
ксюша
Отвариваете кабачок,сливает воду,пробиваете блендером,раскладывает это пюре в форму для льда,после замораживания ссыпаете полученные кубики в пакет или ёмкость для морозилки.Когда нужно,берете один или два кубика,размораживаете и кормите.Таким образом можно смешивать вкусы(тыква+кабачок,яблоко+тыква и т.д.).
23.08.2019
Ответить
Кот Бегемот
Все овощи( кабачок, тыква, морковка, цвет. Капуста и брокколи) чистила, резала на кубики и замораживала в пакетиках по 100гр.
Потом просто в мультиварку на пар ставила.
В этот раз хочу попробовать кабачок и тыкву хранить не замороженные.
23.08.2019
Ответить
Мила (психолог, арт-сказко-терапевт)
тыкву дочка больше любила даже, чем кабачок.
23.08.2019
Ответить
Королева мать
Вообще большие зеленые кабачки (не знаю как сорт называется) спокойно до нг лежат, я б не морозила
23.08.2019
Ответить
Анна
Для первого прикорма вроде как используют маленькие кабачочки,у которых ещё семена не созрели.
23.08.2019
Ответить
Королева мать
Ну вы семена не блендерите, а только мякоть. По-моему никакой разницы.
23.08.2019
Ответить