Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 15 августа, 14:22 , Москва ···

Тазобедренные суставы.

Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды мамочек. Родилась вчера моя доченька ,было пкс. 3450 , 52 см. И начинаются первые переживания и страхи. Сегодня педиатр напугала нас подозрением на дисплазию тазобедренного сустава,нужна консультация ортопеда. Консультация конечно будет,как окажемся дома,а пока девочки,расскажите кто что знает и кто с этим сталкивался?

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника 16 августа, 11:46 , Москва
                                    

Поздравляю!! 6растите здоровыми и счастливыми!

Ответить
Маша 16 августа, 00:09 , Москва
                                    

я бы минуя ортопедов в поликлинике сразу рекомеендовала в цито на войковской обратиться

Ответить
Анна 15 августа, 20:44 , Москва
                                    

Ира ! Поздравляю вас ! Растите здоровыми и счастливыми !

У нас тоже это на одной ножке, неанотологи сказали у каждого второго это, педиатр подтвердил , нам месяц завтра, делаем зарядку раза 3 в день , педиатр 3 раза смотрела - никуда не отправляла и ничем не пугала , по плану ортопед в ближайший месяц

Не пугайтесь

Ответить
Ирина 16 августа, 00:45 , Москва
                                    

Спасибо 💐 . Посмотрим что педиатр участковый скажет,отсюда будем плясать

Ответить
Юля 16 августа, 08:38 , Москва
                                    

На педиатра особо не рассчитывайте... в районной поликлинике ортопед не заметил нашу дисплазию. Сказал, все ок.

В роддоме неонатолог сразу сказала, что скорее всего есть проблема.

Сами сделали Узи тазобедренных суставов в 1 месяц у хорошего специалиста.

Ортопед в районной поликлинике на осмотре визуально ничего не заметил, но по результату УЗИ и по моей просьбе дал направление в консультационный центр.

В Святого Владимира ортопед (тут такие детки «на потоке») тут же назначила подушку Фрейка и даже дала нам б/у из своих запасов (обычно нужно шить на заказ). Назначила массаж (после 5 кг, как раз в очередь встали) и электрофорез. Наблюдали нас каждые 4-5 недель. Делали рентген, добавили ещё один курс массажа и электрофореза. Через 4 месяца подушку Фрейка сказали убрать и показываться уже реже. В год (когда ребёнок пошёл) и в два делали контрольный рентген. По результату диагноз сняли - здоровы.

Ответить
Маша 16 августа, 23:55 , Москва
                                    

Юля, вы в Цито на Войковской делали узи? плохо то что они только по будням принимают. Ваш специалист, про которого вы пишете где принимает?

Ответить
Ирина Валькова 16 августа, 14:23
                                    

здравствуйте! Я сотрудник службы обратной связи Департамента здравоохранения Москвы.

Для нас важно разобраться в каждой ситуации,

но к сожалению, в вашем комментарии недостаточно информации для того, чтобы провести проверку. Если вы столкнулись с подобным пожалуйста, напишите нам об этом более подробно на сайт с помощью формы обратной связи, с указанием номера поликлиники, даты посещения и вашего ФИО: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/appeal.html

Спасибо!

Ответить
Юля 16 августа, 14:51 , Москва
                                    

Мне не на что жаловаться :) вовремя заметили, все пролечили.

Мысль заключается в том, что в районной поликлинике новорожденных детей в целом немного (не как в роддоме по 15-20 рождённых в день) - больше шансов не заметить небольшое отклонение.
Вторая мысль - с какими бы то ни было отклонениями лучше наблюдаться в специализированных центрах - у врачей больше практики в лечении конкретного заболевания.
Ответить
Юлия 15 августа, 18:08 , Москва
                                    

У нас при плановом узи в 1 мес. обнаружили дисплазию тазобедренных суставов .На консультации в больнице св.Владимира подтвердили диагноз .Носим уже вторую неделю отводящую повязку (подушка Фрейка)..Вы сразу дома настаивайте на узи ТБС и консультации ортопеда ..Что б время не терять .А пока спросите в роддоме и чтоб вам показали и научили широкому пеленанию . У нас в роддоме просмотрели дисплазию и ещё напугали срыгиванием , что я ребёнка всегда на бок выкладывала ...что плохо было для суставов..

Ответить
Маша 16 августа, 23:15 , Москва
                                    

а, понятно, просто вы написали, что просмотрели, я почему сразу на 27 подумала. так что в цпсире грамотные работают, как так просмотрели.

Ответить
Юлия 17 августа, 05:38 , Москва
                                    

Не знаю .Может не сильная форма.Дома нас смотрели 2 педиатра , тоже не увидели.Хотя по узи ещё 1-2 градуса и был бы подвывих ..также у нас аддукторный спазм мышц справа ..РЕбенок постоянно смотрит влево и весь собирается слева .Что тянет слева ногу и сустав неправильно развивается ..Впереди нас ждут неск. курсов массажа и дома делаю постоянно упражнения с ней .

Ответить
Маша 17 августа, 14:49 , Москва
                                    

Юля, а дома упражнения делаете, кто научил?

Ответить
Юлия 17 августа, 14:58 , Москва
                                    

Прям ЛФК нельзя для суставов нам.А вот упражнения на раскрытие суставов показывал ортопед .Еще массажист показывала как правильно в нашем случае выкладывать на живот с валиком , ну и невролог показал упражнения с фитболом для шеи ..Но слишком много нельзя нам заниматься ,большой расход ккал, мы плохо вес набираем , а он нам нужен для начала массажа..Меньше 5 кг не делают детям (((

Ответить
Маша 17 августа, 15:07 , Москва
                                    

спасибо! вообщем как я поняла, надо сразу к узким специалистам везти ребенка и желательно в кдо при детских больницах, только вот плохо то что одни в будни работают, муж помочь не сможет.

Ответить
Юля 15 августа, 18:04 , Москва
                                    

Позвоните в консультационный центр Больницы Святого Владимира (Сокольники-Преображенка). Новорожденных берут без очереди/предварительной записи, но если нет направления из обычной поликлиники, то за наличный расчёт. https://dgkbsv.mos.ru/page/appointments/

Ответить
aksfedred 15 августа, 15:11 , Москва
                                    

Смотря какая дисплазия. У нас был подвывих. Лечились пол года. Стало все хорошо. Никаких ограничений

Ответить
Ирина 15 августа, 15:15 , Москва
                                    

Спасибо. Пока педиатр сказала что подозрение и нужно проконсультироваться. Просто хотела уточнить,на сколько это может быть серьезно

Ответить
aksfedred 15 августа, 15:21 , Москва
                                    

Чем раньше начнёте лечение тем больше шансов на успех. Есть конечно сложные вывихи, но там тоже если рано начать то скорее всего будет все ок.

Говорят что у девочек дисплазия чаще но лечится,легче, у мальчиков наоборот. Реже но лечится сложнее.

Нам в 1,5 месяца лечение начали и сказали что хорошо что так,рано. У нас еще осложнялось тем что у дочки дисплазия соединительной ткани. При этом связки слабые.

И все равно понадобилось 5 месяцев в стременах еще месяц в шине и до 3 лет делали массажи и лектрофорез. Где то 10 курсов массажа в год.

До 5 лет наблюдались регулярно и сказали что все ок)

Ответить
Ирина 15 августа, 15:41 , Москва
                                    

Спасибо большое. Вот как только окажемся дома,после повторного осмотра врача,пойдем на консультацию к ортопеду

Ответить
askerko80 15 августа, 15:03 , Гомель
                                    

С первой даже в больницн была. Ноги разводились на 90 градусов вместо 180.

Со 2й тоже в роддоме ставили.

Вообщем всем 3м ставили но после снимка все опровергалось. Шинок не носили.

С 1й массажи и эзокерит нс ножки для прогревания ( но это было давно)

Ответить
Елена 15 августа, 14:35 , Москва
                                    

У знакомой по женской линии все с проблемами т/б суставов . Поэтому дочек показывала ортопеду на второй неделе жизни. Носили шину, к полугоду проблем уже не было

Ответить