Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Сашаツ 7 августа, 17:18 , Ухта ···

Гидроцефалия внутриутробная, у кого было, подскажите, пожалуйста!

Не у меня. На 32 недели УЗИ показало вентрикуломегалию, увеличены желудочки мозга - 16 и 18. Переделали УЗИ 3-го уровня, поставили гидроцефалию, желудочки 18 и 20. Ничего не назначили, делать УЗИ, смотреть динамику. Девочки, у кого показатели близко к этим было внутриутробно, как родили, как ребёночек себя чувствовал, развивался и тд.

Кроме этих показателей все остальное в норме, головка по показателям не увеличена. Чего ждать?

1

КОММЕНТАРИИ

Даша 6 сентября, 13:07 , Донской
                                    

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как обстоят дела, про того, кого вы рассказывали с диагнозом гидроцефалия.

Мне тоже поставили такой диагноз. Только у меня сейчас 21 неделя. Желудочки 18 и 14.

Не знаю как быть. Куда бежать.

Все в один голос говорят что это очень очень плохо.

Хороший исход врядли будет.


Ответить
Елена 7 августа, 19:09 , Москва
                                    

А по каким критериями поставили гидроцефалию??? С вентрикуломегалия, допустим, понятно. Нас тоже с 20 недель пугали расширеными желулочками, они все росли и росли... Чем ближе к родам, тем больше слез было... Интернет дело такое, читать и искать все умеем... Плюс врач узи однажды имела неосторожности ляпнуть, что б "готовились, голова будет большая". Как потом оказалось, она имела ввиду, что крупный плод. В итоге да, желудочки расширены где-то до ваших размеров, подтвердили на НСГ в роддоме. В 1 месяц переделывали НСГ в солнцево, размеры немного уменьшились. Сынок развивается полноценно. Были на приемах у хороших педиатров и неврологов, в том числе в солнцево. Все сказали в один голос, надо будет повторить в 6 месяцев, но отклонений никто не нашёл, скорее всего это просто наша особенность. + педиатр успокоил тем, что в них это вообще семейное, у всех увеличено.

Ответить
Сашаツ 13 августа, 00:18 , Ухта
                                    

Спасибо, что ответили. УЗИ переделали спустя три недели, один желудочек уменьшился на 5 мм, был 21, стал 16, сейчас оба желудочка по 16 мм, гидроцефалию убрали, оставили выраженную вентрикуломегалию. После родов сказали сразу обследуют

Ответить