Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Мама 6 августа, 22:36 , Москва ···

Почему такое поведение во время кормления?

Здравствуйте.Дочке 2,5 месяца.Родилась в 33 недели.Последние полторы недели вечерние кормления наводят ужас на меня.Кушает Нестожен 1. Начинает кушать,но через минуту начинает кричать,плакать так что слёзки текут,выталкивает бутыло.И ведь видно что очень кушать хочет .Делаю паузу,даю снова и снова такая же картина.В животике при этом урчит периодически.Вот сейчас уснула выпив 20 мл из 120(((( Дала ей Боботик. Но больше не хочет кушать. Днём было такое раза двп,но вечером кажды раз.

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 7 августа, 12:35 , Санкт-Петербург
                                    

Прежде, чем лечить или менять смесь, попробуйте в таких случаях сначала сразу ставить ребенка столбиком до явственно слышимого звука отрыжки воздуха, а потом продолжать кормить. За одно кормление так можно делать не один раз, а каждый раз, как ребенок проявляет беспокойство. У маленьких детей не развиты желудочные жомы и поэтому желудок никогда не бывает пустым. В голодном состоянии в нем всегда есть какое- то кол- во воздуха. Когда желудок начинает заполняться смесью или гм, именно воздух мешает смеси проходить дальше, в ДПК. Выпустите воздух, поставив ребенка вертикально, и кормите дальше. Еще можно перед кормлением выкладывать малыша на живот на 3-5 минут. Хотя бы чуть- чуть, но воздуха будет меньше.9

Ответить
Мама 7 августа, 14:19 , Москва
                                    

Спасибо,все что вы перечислили мы делаем постоянно,и столбиком держим несколько раз за кормление,и на животик выкладываем перед едой.

Ответить
Галина 7 августа, 17:54 , Санкт-Петербург
                                    

А со стулом как? Сколько раз в сутки, консистенция, цвет?

Ответить
Мама 8 августа, 11:03 , Москва
                                    

Стул раз в два-три дня.когда ели Нан то был пюреобразный горчичного цвета.перевели на Нестожен стал серо-коричневого,последний раз комочки заметила.

Ответить
Галина 8 августа, 11:11 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, лактазной недостаточности у Вас точно нет.

Ответить
Мама 8 августа, 21:04 , Москва
                                    

Сегодня встретила нашу педиатра в магазине,рассказала ей нашу проблему,про стул и истерики эти.Она посоветовала безлактозную смесь,говорит что это лактазная недостаточность. Но что-то мне не вериться.

Ответить
Галина 8 августа, 23:00 , Санкт-Петербург
                                    

Есть обследования на лактазную недостаточность. Сдайте анализ и все станет ясно.

Ответить
Marina 7 августа, 06:02 , Самара
                                    

Если урчит - надо скорее всего - это только совет, а там как врач.

1 - поменять смесь. Мы пьём Нутрилак , вот классный он, но это я так , потому как с НАНом намучились пару недель назад

2- попить что то типа Нормабакт

3- может лактазная недостаточность - тоже надо смотреть.

У нас в маленьком возрасте все это было , ещё и стул пенился и с белыми вкраплениями был. Но смесь подошла изначально. Пили Лактазар все прошло.

Ответить
Юляшка 6 августа, 22:47 , Москва
                                    

Я такое проходила, это от смеси ,вот именно так как вы написали,через пару секунд стучит ножками, бросает бутылку и плачет,поменяли так две смеси.А сейчас кстати едим нестожен,и малышу подршла,видно просто не ваша смесь,если будете менять смотрите состав,чтоб такой же не был если вам эта смесь не подошла.

Ответить
Юляшка 6 августа, 22:50 , Москва
                                    

Врач когда услышала про урчание во время кормления сказала сразу меняем смесь,и бутылки.Столбиком тоже держали,даже ночью,и на животик выкладывали,все было бесполезно.

Ответить
Александра 6 августа, 22:42 , Эссен
                                    

Периодически поднимайте ребёнка столбиком на плечо, чтобы она могла срыгнуть воздух, можно несколько раз за одно кормление. Присмотритесь к бутылке из которой кормите - за месяц-полтора отверстие соски увеличивается, из неё лить начинает сильно и ребёнку такой поток мешает нормально сосать. Переверните полную бутылочку и убедитесь в том, что из неё капают редкие капли, а не льёт поток. От коликов хорош Avent Natural.

Ответить
Картинка 6 августа, 22:41 , Тамбов
                                    

Похоже на колики, а Вы кисломолочную смесь кушаете? Нам помогало, особенно вечером. Спросите у вашего педиатра, может и Вам поможет) мы ели 2 раза в сутки ( на ночь и в обед)

Ответить
Картинка 6 августа, 22:50 , Тамбов
                                    

У нас по расписанию были с 03.00 до 05.00. Если намного пили кисломолочную было легче и стул нормализовался. Но Вам обязательно нужно с педиатром посоветоваться.

Ответить