Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Юленька 26 июля, 14:56 , Москва ···

Цераксон

Девочки, подскажите, кто давал деткам цераксон был ли в итоге эффект? Нам 9 месяцев почти, родились в 33 недели. На данный момент не ползаем, не сидим, но уже больше месяца стоим на четвереньках уверенно и качаемся. Нсг в норме. Невролог говорит, что у вас все хорошо, но вот попейте. Как-то пить просто так не очень хочется, пойдем еще к другому неврологу. Но все же может это такой чудодейственный препарат, что зря я сомневаюсь? К слову уже прошли два курса массажа и стали ходить в бассейн.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина Остякова 3 сентября, 19:23 , Сургут
                                    

Напишу старую историю со своей старшей дочкой. Это наш личный опыт и возможно меня просто Бог миловал. Мне было 26 и я почему-то была решительно настроена против лекарств. Уколы актовегина и все на этом. Но я ходила в поликлинику на массаж, лфк и физио( эл.ф с эуфилином и парафин) невролог нам прописывала церебролизин и еще много всего- я не давала. Может зря, может нет. Что мы имеем, совсем рано я не помню, в 9 месяцев после курса массажа встала на четвереньки и поползла, пошла без поддержки ровно в год и шесть мес. прям в поликлинике. До этого месяца 3-4 мы ходили за ручку. Я почему-то считала, что в смеси есть все витамины и не давала даже д3. В 2 и 5 пошла в сад и на первый взгляд ничем не отличалась. Долго ходила по ступенькам только одной ногой, не могла спускаться с вертикальной лестницы, не могла перепрыгивать одновременно двумя ногами, очень долго не умела кувыркаться через голову. Сейчас ей11, она не спортсменка конечно, по физре и математике 4, остальные 5. И еще вспомнила, она всегда поджимала ноги, когда ее брали, не отталкивалась ногами вообще, многие за моейспиной говорили, что у меня инвалид, но я так верила в дочку и не обращала внимание.

Ответить
Маргарита Бердникова 27 июля, 14:05 , Симферополь
                                    

Цераксон врач прописывал на вторую неделю после рождения. Родились в 33,5 недель. Была лёгкая ишемия. Врач сказал, что препарат усилит кровоснабжение мозга. Относительно результатов сказать сложно, он был маленький ещё. Сейчас также как вы не ползает и не сидим ( пока ждем

Ответить
Юленька 27 июля, 14:58 , Москва
                                    

Спасибо, я смотрю мы с вами ровестники))) ждем)

Ответить
Маргарита Бердникова 27 июля, 17:09 , Симферополь
                                    

На неделе пойдём к неврологу, послушаем что скажет. Педиатр проблем не видит, говорит ждать

Ответить
Странное чувство 26 июля, 19:13 , Санкт-Петербург
                                    

Препарат хороший но вам пить его не надо, у вас все в норме.

Ответить
Юленька 26 июля, 19:36 , Москва
                                    

Спасибо, я тоже склоняюсь не пить, поэтому сходим к другому врачу проконсультироваться

Ответить
Lady in black 26 июля, 17:39 , Минск
                                    

Нам никак, ребенок начал делать все в свое время, но жена брата моего давала двоим детям в 2года, говорит помогло заговорить.

Ответить
Юленька 26 июля, 18:58 , Москва
                                    

Спасибо за отзыв. А подскажите, вам для чего прописывали? В чем отставали?

Ответить
Lady in black 26 июля, 21:02 , Минск
                                    

В 5 мес ребенок на правый бок не переворачивался. Любил левую сторону. Тремор сильный был при плаче. Одна нога гипертонус, другая гипотонус. Два невролога в России ставили гидроцефальный синдром, пугали последствиями. Еще две кисты в голове были. Поэтому мы пили.

Когда пошли к неврологу в Минске уже, она покрутила у виска и сказала, что вообще проблем не видит и по узи гидроцефального синдрома нет, только две кисты, которые так и не рассосались к году.

Результат нам дали ежедневные занятия с ребенком физкультурой и на фитболе.

Церкасон кстати вводили постепенно, иначе был гиперактивный

Ответить