Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Мамуля 26 июля, 14:38 , Воронеж ···

Чьи дети заговорили после 3х?

принимали ли вы какие то препараты или дети сами заговорили? дочка ну никак не хочет говорить-губы складывает под слово как надо, но… на своем говорит и массу слогов в начале слова, но вот чтобы слово целиком… не добьюсь.пили пантогам 2 мес и вот сейчас когитум.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 27 июля, 04:58 , Красноярск
                                    

Моя старшая в 5. Тоже ждали до 3-3.5 когда в сад пойдет, думала заговорит. Вообще развивалась физически отлично, задержек небыло, только плохо разговаривала, спала очень плохо и гиперактивная была. В 3.5 нашли род.травму шейного отдела, долго лечили: медикаментозно, физио, массаж обычный, мануальный, логопедический и еще много чего. В итоге сейчас ей 8, при наших приложенных усилиях за эти годы, она выровнялась со сверстниками и сейчас очень умная и добрая девочка растет (правда шилопопость осталась, это видать ее особенность😁). Но я жалею, честно говоря, что раньше тревогу не забила.. врачи говорили все нормально, здоровая девочка, в сад пойдет, заговорит.. угу.

Я не думаю, что это у всех так как у нас! Некоторые детки просто поздно заговоривают, без всяких проблем, но лучше перебдеть теперь считаю.

Ответить
Екатерина 26 июля, 20:09 , Москва
                                    

Моему 2.8. Слов 30 говорит. Ничего не пили, не кололи и не планирую. Буквы некоторые знает. По словам слова пытается повторять. Движение есть, начал на своем тарабарском пару месяцев говорить (до этого только у да у было). Новые слова появляются активнее. Я до 3х абсолютно спокойно жду

Ответить
Мамуля 26 июля, 20:15 , Воронеж
                                    

думаю вы все правильно делаете, моих оба крестника заговорили в районе 3.5 и им тоже ничего не давали...а я дура наверно(((а неврологи вам ничего не назначали?

Ответить
Екатерина 26 июля, 21:49 , Москва
                                    

Невролог сказала если динамика есть, то ждать. Мы в 2.5 примерно были у нее. Сказала через полгода приходить

Ответить
бабушка оля 26 июля, 20:07 , Ульяновск
                                    

У нас тоже заговорил один из внуков поздно..И тоже не мог как оказалось поднять язык к нёбу ..К неврологу ходили,пили всё что нам выписывали,потом к логопедам тоже ходили,уздечку подрезали..Советую сначала проверить мозг всеми способами какими сможете,потом к неврологу и гимнастику массаж языка.

Ответить
Странное чувство 26 июля, 19:12 , Санкт-Петербург
                                    

у меня после цераксона в 2,6 заговорил, до этого ни слова.

Ответить
Мамуля 26 июля, 20:12 , Воронеж
                                    

а в какой дозе и сколько по времени вы его пили?

Ответить
Странное чувство 26 июля, 21:18 , Санкт-Петербург
                                    

По 2 мл 2 раза в день 2 недели ( назначали на месяц но у нас кровь из носа пошла, слабые сосуды, из-за усиленного кровообращения в голове). Вам надо по 2,5 минимум, может и 3 уже на месяц.

Ответить
El 26 июля, 18:59 , Новосибирск
                                    

Чтобы Вам сейчас не посоветовали, Вы мама Вам решать. Вообще конечно, это не норма. У наших друзей у ребёнка оказались большие проблемы. Лечатся. Времени много упустили. У других ничего страшного. Просто занимаются с логопедом. Вообщем занимайтесь -не путайте на самотек .

Ответить
Мамуля 26 июля, 20:13 , Воронеж
                                    

нет, ну что вы,я усиленно занимаюсь ребенком) а у тех у кого все серьезно какой то диагноз? не аутизм?

Ответить
El 27 июля, 01:32 , Новосибирск
                                    

Честно диагноз не знаю, они долго скрывали и не признавали проблему.это друг мужа. Муж сильно не спрашивал. Я эту девочку видела сама несколько раз. Они далековато живут от нас. Например, в 3 года её она не говорила, а типа как мычала, бежала куда глаза глядят, не реагировала на обращения, была гиперактивна и могла, простите, навалить в штаны там где стояла. Родителей тогда напрягало только то что она не говорила. А меня бы напрягло все, это просто надо видеть, явный неадекват. Очень похоже на аутизм. Спустя примерно год друг сказал мужу что лечат девочку и у них проблемы. Сколько говорят столько знаем, не спрашиваем -это боль для родителей.в садике у них сразу начались проблемы, от них отказывались. Направляли к психиатру. Сейчас она вроде разговаривает. Но не здорова. Я к чему это все: просто нормы не зря выведены. Плюс /минус допускается, но не надо слушать как у кого то было и все хорошо. Главное чтобы у вас все в итоге было хорошо. Я , если что не так сразу бегу ко всем врачам . У сына был гидроцефальный синдром. Ттт обошлось и развивался нормально. В 1,5 года он много и хорошо говорил, 2 лет не было знал цифры до 10. И некоторые буквы. Занимались с карточками, уже тогда вполне соображал по возрасту .были лого проблемы -решили с помощью занятий. Чем раньше посмотреть проблеме в лицо, тем легче ликвидировать последствия) здоровья вашему ребёнку! Это главное.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 26 июля, 15:55 , Кемерово
                                    
сын заговорил в 5 лет, чего только не пили и не кололи. даже в садик пошел в 4 года, с логопедом занимался, толку ноль. пока случайно не нашли нормального логопеда. он объяснил, что у сына вялый язык, чтобы ребенок говорил полными словами, он должен уметь поднимать язык к небу, а сын оказывается так не мог делать. и куча логопедов просто этого не заметили за 3 года. в итоге гимнастика и массаж языка и сын у меня через 2 недели просто балоболил полными предложениями, что рот не закрывался.
проверьте сами, поднимает ли ребенок язык до неба, может ли языком коснуться верхних передних зубов, за зубами.
и гимнастика для языка вам в помощь.
Ответить
cyma 26 июля, 15:21 , Санкт-Петербург
                                    

Мой заговорил сильно после 2х. Никаких препаратов не назначали, и я бы не давала, т.к. они речь не развивают. Пошел в детский сад, стало лучше, но потом в 5 лет перевелись в логопедическую группу, были логопедические диагнозы, не тяжелые.

Ответить
Ксю 26 июля, 15:18 , Саратов
                                    

Наша история.Дочка в 2.6 говорила полных слов 6,простые типа папа,амам!-мама.К 2.8 говорила в основном первые слога-простые,пи-это и пить и писить,ка-какао и какать,и т.д...Невролог сказал ждать 3х лет,потом она дает направление в центр (обследуют,лечат-препараты,массаж,логопед).В 2.10 пошли предложения,самое большое было,и я его наверное запомню на всю жизнь,тк не понимала что дочь хочет,а она плакала..."кю ме аня атуль"-включи мне щенячий патруль.Вот так примерно говорила всё.

К 3 годам говорила все слова,но это звучало как каша во рту,и в основном первые гласные буквы заменяла на "а","подём Аглать".Просила повторить за мной правильно "Играть"-либо говорила всё равно через "а",либо вообще молчала.

Невролог сказала что психо-речевой задержки у нас нет,направление не даст,таблетки-сиропы нет смысла выписывать тк зПрр нет,уколы вроде как некоторым помогают,но ей ребенка жалко "раз прогресс есть,то только заниматься".

Сейчас почти 3.5,были у 2х логопедов-дочка вообще молчит с ними,боится...Поэтому пока занимаемся дома.Сейчас уже более разборчиво говорит,уже стали многие понимать её)Полгода назад даже я не могла разобрать.Сейчас достаточно пару раз поправить,она повторит слово и потом говорит правильно,то же "Играть".Не выговаривает "р,с,ш".Конечно логопед нам обеспечен))

Ответить
Елена 26 июля, 15:11 , Москва
                                    

Заговорили после 3-х . Занимались с дефектологом

Ответить
kotiksulyandziga 26 июля, 14:54 , Уссурийск
                                    

Прогресс у двух детей начался только в саду, причем я детей пихала в группу где все немного старше, это очень помогло, свекр у меня неврапотолог и говорил что задерживается речь, но лекарства не назначали, просто ждали

Ответить