Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Елена 17 июля 2019, 08:13 , Асбест ···

Колики? Запор?

Девочки, подскажите может у кого так было? Нам 12 дней. На гв. Кушает хорошо, я придерживаюсь диеты. Уже 3й день покушает, потом спит минут 40 и начинает кряхтеть и капризничать, как будто тужится, ножки тянет к животу, животик вроде как твердеет. Спит беспокойно, хотя до этого спал по 2 часа точно. Стул обычный. Как проснётся просит грудь, это примерно каждый час. Вчера пробовала дать саб симплекс не помог (у него накопительный эффект??) как помочь малышу?

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 21 июля 2019, 17:15 , Сочи
                                    

Мы спасались отличными каплями из США от little remedies и mommy's bliss, в личку напишите если нужно, поскажу где брали

Ответить
Настёнка 17 июля 2019, 18:12 , Омск
                                    

Какой ещё диеты? Кушайте что хотите, от вашего питания ничего не зависит. Пока идет становление ЖКТ будут и газы и боли, ничего не поделать.

Ответить
Кот Бегемот 17 июля 2019, 17:25 , Красноярск
                                    

Делайте массаж - гладить животик по часовой, потом нажимать пальцами по кругу по часовой, сжимать сбоков к пупку животик, и потом ножки к животу - если пукает значит газы. Лекарство давайте постоянно после каждого кормления.


Ответить
Екатерина 17 июля 2019, 16:30 , Казань
                                    

Мы спасаемся в таких случаях эспусизаном (если вообще прям капризы), а так перед каждым кормлением бебикалм использую и в целом чаще всего все спокойно. Ну и трогайте животик, смотрите, вздулся он, твердый ли он. Массажик на животик сделать (погладить по часовой стрелке немного надавив и ножки поприжимать к пузику). А так... жить, выживать, терпеть😂

Ответить
iMom 17 июля 2019, 14:00 , Омск
                                    

У нас на 10й день начались газики примерно так же. Эспумизан-беби начал помогать на 2ом мес. Укропную водичку вообще не понятно зачем придумали... никакого эффекта мы не заметили.

Ответить
бабушка оля 17 июля 2019, 13:21 , Ульяновск
                                    

Вы думаете легко ВПЕРВЫЕ в жизни начинать питаться через желудок???? Чему вы удивляетесь? Первые 3 мес в кишечнике размножаются бактерии...Ферменты только только начинают выделятся,газы скапливаться..МОЗГ только учится управлять мышцами и всеми процессами..А без боли он вообще не может этому научиться..Как он поймёт когда давать сигнал пукать или какать?

Начинайте помогать с простых вещей..Выкладывайте на живот перед едой чтобы пропукался..Носите столбиком после еды чтобы отрыгнулся весь воздух..Делайте гимнастики чтобы мышцы живота поскорее окрепли и помогали кишечнику работать.Это ПРОЦЕСС..За один день невозможно всему научиться...Время нужно..
Ответить
Елена 17 июля 2019, 12:51 , Москва
                                    

Ну я не согласна с предыдущем постом,что на гв не бывает запоров,мы сами мучались ужас как, мы месяц без газоотводной трубки обойтись не могли,выпускали газы и помогали сходить в туалет ,орал в захлеб,и то что пишут что могут малыши после месяца не ходить по 3 дня это не про нас,и микролакс спасал ,от газов перепробовали все,помог боботик и иногда эспумизан,а так же очень советую пропить вместе пробиотики живые бактерии,а ещё смотрите на кал,у нас постоянно был с примесями и мы сдавали в клинике Габричевского платный анализ,и у нас обнаружились кишечные палочки ,после этого 7 дней пропили энтрофурил и тьфу тьфу больше не мучались с животом,а так конечно колики у нас были до 2,5 месяцев

Ответить
Кэт 17 июля 2019, 12:15 , Лобня
                                    

Период адаптации, плюс незрелый ЖКТ.

На полном ГВ не бывает запоров. И диета никакая не нужна, ни при чем тут Ваш рацион.

Ребёнок это перерастёт. Запаситесь только терпением, окружите малыша заботой, чаще прикладывайте к груди, носите на ручках, и старайтесь сами не паниковать от его поведения. Эксперименты по «лечению колик» проводить нежелательно, я имею в виду разнообразные медикаменты (у некоторых целый арсенал «от животика»), чаи, трубочки. Лучше, чтобы такому маленькому младенцу в желудок попадало только мамино молоко. Предпочтительно ограничиться массажиками, выкладыванием на живот, тёплыми ванночками, контактом с мамой.

Растите большими и здоровыми!

Ответить
Ольга 17 июля 2019, 11:44 , Москва
                                    

То же самое началось на третьей неделе. Спасает укропная вода, вливаю в сына по полчайной ложке перед кормлением

Ответить
Хочудочу! 17 июля 2019, 09:19 , Великий Новгород
                                    

У нас тоже самое, только нам уже 3 недели. Я массажик делаю, после него какает

Ответить