Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Svetlana 13 июля, 11:50 , Бобруйск ···

Врождённая пневмония

Кто сталкивался с врождённой пневмонией?

Мы родились в 35 недель, было Многоводие, и преждевременное излитие вод. С помощью КС.

Антибиотики сразу были назначены при рождении. 2,5 суток на ИВЛ, на 4е сутки перевели на 2й этап,5е,6е сутки светили желтушку.на 8е сутки поменяли антибиотик на более сильный, 9е сутки заменили кувез без подачи кислорода, и всё время капают Глюкозу. Малыш особо не плачет, двигается если его глажу, но глазки 1раз только открывал вчера, а так всё спит или так должно быть?
Сегодня 12е сутки сколько ещё нас будут лечить, врач не многословна, темболее одна сменила другую, 1я ушла на больничный. Эти странные врачи никаких премьерных прогнозов не дают (((( как тяжело, малыш на посту хожу кормить по часам.
1

КОММЕНТАРИИ

Таюлька 17 июля, 19:14 , Бельцы
                                    

мы тоже родились с такими диагнозами как у вас,только пока подобрали для него антибиотик(( тоже тяжело и ни каких реакций. Но какая может быть активность у таких крохотуль,они еще должны быть у мам в животике. Мы правда родились чуть меньше чем вы,все будет Хорошо!! Наберитесь терпения и Верьте в своего малыша!! Наши детки на много сильнее чем нам кажется!!

Ответить
Svetlana 18 июля, 04:55 , Бобруйск
                                    

Здравствуйте. Я так поняла нам выяснили причину вялости вчера... у малыша порок сердца((( какие-то дырочки по 5мм.

Я в Шоке 😢

Ответить
Таюлька 18 июля, 21:18 , Бельцы
                                    

Дай БОГ чтобы ваш диагноз не потвердился!!!

Ответить
Таюлька 18 июля, 21:17 , Бельцы
                                    

переделайте еще раз узи через неделю две,мы прошли узи еще перед выпиской так как было предположение что проблемы сердечком.Но все обошлось,а вялый еще будет месяц по гестации.Верьте в своего малыша,а врачи больше отрицательного говорят мамочкам,что бы перестраховатся.

Ответить
Svetlana 20 июля, 23:09 , Бобруйск
                                    

Скажите а рефлексы у вас были которые должны быть при рождении перед выпиской?

Нам сказали если в понедельник вторник он такой будет и лекарство которое они назначили не подействует, переведем вас в невролию. Ещё учу его кушать с бутылочки а не с зонта. Так начал терять в весе...уже не знаю что делать... Всё как снежный ком..

Ответить
Таюлька 22 июля, 10:44 , Бельцы
                                    

рефлекс какой они проверяли (врачи) это чтобы он ножками типо шел или толкался.Был один или два раза,он всегда спал. И мы тоже много потеряли,и еще рвал ,не знала что делать 😭 пришлость кормить через зонд и уколы ставили,что бы перестал рвать.Короче тоже мало приятного и хорошего было.Мы пролежали в больнице больше месяца,пока нормолизовалось так сказать его состояние. Терпения вам Огромного,и верьте что малыш ваш сильный!

Ответить
Екатерина 13 июля, 16:14 , Москва
                                    

У вас не только пневмония, но и недоношенность. Как долго зависит от того дышит ли ребенок сам, нормально ли сосет или кормят через зонд, как вес набирает, ну и пневмония в т.ч. Мы на 30 неделе родились с пневмонией. В реанимации и больнице 5 недель провел ребенок. Как будет в вашем случае лучше узнавать у врачей. Хотя бы примерные прогнозы они делают сколько времени займет лечение.

Ответить
СветланаОсинкина 13 июля, 15:30 , Москва
                                    

Про пневмонию не скажу кроме того что это сейчас очень хорошо лечат, потому что это очень часто у недоношенных.

У меня дочка родилась в 34 недели из-за моей преэклампсии, к счастью, обошлось без ИВЛ и пневмонии.

А так, врачи не делают там прогнозов вобще. Как мне говорил зав отделения у меня два ответа "все плохо или мы не знаем". Так что если не говорят что все плохо, значит все норм)

И они там все слабенькие, тихие и все время спят - они так набираются сил быстрее.

Держитесь, возьмёте малыша домой, он устроит вам ещё вырванные ночи звонким криком 🙂

Ответить
Королева-мать 13 июля, 14:17 , Москва
                                    

У вас нет совместного прибывания на втором этапе? Я со своим лежала и все у кого детки уже не в кувезах. С мамой конечно им лучше гораздо

Ответить
Svetlana 15 июля, 20:26 , Бобруйск
                                    

Мы на 2ом этапе в кувезе на посту.

Сказали возможно в ближайшие дни отдадут в палату. Я надеюсь

Ответить
Королева-мать 13 июля, 14:15 , Москва
                                    

Сын родился с двухсторонней пневмонией, но доношенный (наглотался зелёных вод). 2 дня ивл+10 дней антибиотиков в больнице. До 6 месяцев был медотвод от прививок, в остальном без проблем. Сейчас 1,4 года никаких проблем по части лёгких и вообще нет.

Ответить
Екатерина 13 июля, 14:11 , Быхов
                                    

Родились в 34-35, первый раз заплакала где то через две недели, тоже все время спала, чтоб покормить надо было будить.Сейчас вам главное побороть инфекцию и набирать вес)))

Ответить
Svetlana 15 июля, 20:30 , Бобруйск
                                    

Да конечно это главное.

Курс антибиотиков закончиться в конце недели и возьмут анализ. А на следующей врач сказала что начнут колоть по неврологии чтоб он стал активный как все дети новорожденные.

Но я так не хочу столько всяких стимуляций...

Я так надеюсь что он за неделю подростет, и начнет себя проявлять как должно быть. Не хочется лишних лекарств. (((

Ответить
Екатерина 15 июля, 21:18 , Быхов
                                    

Ой, вы из Бобруйска. А где лежите? У них по протоколу положено всем недоношенным пирацетам и пентоксифилин . С нами в отделении все его получали.

Ответить
Svetlana 16 июля, 17:54 , Бобруйск
                                    

Я в Минске в Мать и Дитя.

Тут совсем другое лечение

так получилось что не в Бобруйске

Ответить
Маргарита Бердникова 13 июля, 13:30 , Симферополь
                                    

То что спит так и должно быть. По сути он ещё "дозревает" вне утробы. Мой родился на 34 неделе, первый месяц спал постоянно, сил было мало. Потом стал активнее, затем и колики пришли, всему свой черед. В реанимации врачи всегда немногословны, ребенок стабилен, пока наблюдают

Ответить
Svetlana 15 июля, 20:32 , Бобруйск
                                    

Мы на 2ом этапе, ребенок на посту, пока не со мной.

Курс антибиотиков закончиться в конце недели и возьмут анализ. А на следующей врач сказала что начнут колоть по неврологии чтоб он стал активный как все дети новорожденные.

Но я так не хочу столько всяких стимуляций...

Я так надеюсь что он за неделю подростет, и начнет себя проявлять как должно быть. Не хочется лишних лекарств. ((( Неужели нельзя как вы говорите дозреть ребёнку ((

Ответить
Анастасия 13 июля, 12:12 , Оренбург
                                    

У подруги сыночек тоже родился с врождённой пневмонией из за внутриутробной инфекции. Месяц лежали в больнице , потом выписались . Месяц нельзя было гулять. Куча лекарств и тд.... до 1,5 лет стояли на учете у пульмонолога . Сейчас все хорошо , растёт , радуется жизни болеет не больше не меньше обычных деток и ходит в сад) а тогда тоже было страшно ,

Ответить