Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Лия 30 июня, 00:24 , Санкт-Петербург ···

Аллергия и АД. Возможен переход на смесь.

История с аллергией и АД( или это одно и тоже) длится уже третий месяц. Я уже исключила почти все!!!! 2 месяца ем гречу, индейку, брокколи и цв капусту, кабачок, реже картошку ,хлебцы которые круглые с клюквой. Яблоки зеленые убрала и стало лучше, но опять через пару дней все по новой😭 лечили уже 2 раза. Сыну скоро 4 месяца. Уже думаю перейти на смесь , голова кругом, тяжело так питаться да и зараза эта не проходит, даже продукты новые не ввести(( Девочки у меня к вам вопросы:

1. У кого была такая ситуация, как все разрешилось?

2. Как перейти с гв на смесь?

3. И какую вы поссоветуете? Хочу попробовать на козьем молоке, есть ли смысл?

Маленький психует, пытается чесаться, капризничает(( жалко и его и себя. Да и всякую бяку ни хочется заработать типо астмы и с прививками тянем(( отпуск еще намечается, а там сидеть на грече вообще невыносимо будет(

Поссоветуйте что нибудь или поделитесь своими историями!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 4 июля, 21:15
                                    

Это очень похоже на потничку. У вас дома очень жарко? Протирайте складочки и все эти покраснения отваром ромашки. Старайтесь чаще делать такие движения, когда эти складочки проветриваются и все обязательно пройдет. У нас на ножках такое было, но смесь нам никто не менял. Младший растет на ИВ, кормлю Нестожен. Не поверите, но сейчас я более спокойная мама, чем когда была со старшим на ГВ. Смесь дала и не парюсь, что я там когда кушала. Если она подходит, то значит подходит состав всегда один и тот же чего не скажешь о молоке. Только я не призываю бросать ГВ, поймите правильно. Просто рассказываю о своих впечатлениях. А можно еще км смесь попробовать подавать, чтобы микрофлору в кишечнике уладить. Это вполне с ГВ можно совместить, скажем раз в день. Но на ад не сильно похоже по геолокации.

Ответить
Стелла 1 июля, 22:58
                                    

А вы думаете, что переход на смесь все порешает? Ничего подобного. Сдайте анализ кала. Может это инфекция в кишечнике у ребенка. Тогда нужно пролечить и сохранить ГВ. Бывает, что болячка дает сыпь, а нашим врачам лень разбираться и сразу усаживают маму на диету. Если надумаете давать смесь, то начинайте с нан гипоаллергенного, не из полного гидролизата и уж тончо не с козьей смеси

Ответить
Юлия 30 июня, 18:44 , Санкт-Петербург
                                    

Вам нужен грамотный аллерголог, который поможет решить проблему и подберет питание. Мы ушли на смесь, но ушли на гипоаллергенную, доктор нам советовала. Смесь называется Humana HA, гипоаллергенная, заказывала на helptomama. Там частично гидролизованный белок, причем расщеплен каким-то щадящим образом, поэтому он усваивается хорошо и не провоцирует аллергию. И там в составе оптимальное количество белка, за счет чего нет большой метаболической нагрузки на неокрепший ЖКТ. И по вкусу она идеальная, обычно гипоаллергенные смеси горькие, а у хуманы отличный вкус,как у обычной смеси. Переходили постепенно, первый раз дала утром 15-30 мл, на следующий день увеличила на столько же, ну и так пока не дошла до объема который ребенок кушает за один раз. Потом уже полностью кормила смесью. Можно переходить еще более плавно, чтобы отследить реакцию на новое питание. По поводу смесей на козьем молоке, ну не знаю, надо все пробовать, но если ребенок склонен к аллергии, то есть вероятность, что и на козье молоко будет такая же реакция.

Ответить
Ешка 30 июня, 18:25 , Москва
                                    

На гречку может быть аллергия. Я тоже её много ела на гв и у меня она началась, причём очень сильная. Подтверждена анализом. Раньше ела гречку, всё ок. Попробуйте её исключить. Себе вводить начните: финики, бананы, авокадо, зелень.

Ответить
Лия 30 июня, 18:48 , Санкт-Петербург
                                    

На бананы и авокадо сыпит((( не точно, но по наблюдению становилось хуже когда я это ела,, ни могу сказать точно, потому что по глупости не вводила строго по 1 продукту(( всегда было что то ещё новое( сейчас буду аккуратнее и с пищевым дневником!

Ответить
Татьяна 30 июня, 16:57 , Москва
                                    

Молочку кушаете ? Или совсем ничего? Вы что же думаете , на смесе лучше будет ? Возможно ! Будет лучше , если будет кушать полный гидролизат. Вы уверегы что это аллергия ? Выложите фото . Я ТАК намучилась с первым реб и со смесями которые меняла каждую неделю и на реб живого места не было :(( так что со вторым - только гв

Ответить
Лия 30 июня, 17:15 , Санкт-Петербург
                                    

Молочку совсем ни ем.. вот фото,, бывает хуже бывает тускнеет, как будто прошло, а бывает аж корочка желтая и сыпь в добавок и живот шершавый((

Ответить
Марина 30 июня, 19:35 , Новосибирск
                                    

Здравствуйте! Не поверите,но было почти как у вас. Перевела на ив и всё слава богу прошло. А то и мазала,и на диете почти на одной воде сидела,и финистил пили. Толку было 0. Сейчас всё слава богу за 2 недели прошло. Переводила постепенно чтоб точно понять подходит смесь или нет. С гуди убрала только как 3 дня назад.

Ответить
Марина 1 июля, 03:56 , Новосибирск
                                    

Врач советовала полный гидролизант. Я не рискнула. Начала пробовать с нестожен 1. Первый на ней вырос. Нам подошла,но врачу не говорила. Она спросила я сказала что на обычную га.

Ответить
Татьяна 30 июня, 17:59 , Москва
                                    

Зайка. Не очень похоже прям на классический ад. Учитывая что это все в местах сгибов ... он потеет?


Ответить
Лия 30 июня, 18:09 , Санкт-Петербург
                                    

Когда жарко было потел, щас прохладно, так нет(( педиатры говорят пищевая аллергия...((

Ответить
Татьяна 30 июня, 18:33 , Москва
                                    

Вы мазали адвантаном эти места ? Сколько малышу ? 2 мес ?

Ответить
Лия 30 июня, 18:45 , Санкт-Петербург
                                    

Ему скоро 4 уже. Я мазала их комфодермом,, ну гормонами надо не часто, конечно с такими кремами быстро бледнеет, но как только аллерген попадает, так заново,,, сейчас хочется верить, что я его нашла и это зеленые покупные яблоки, а точнее то чем их обрабатывают(( посмотрим,

Ответить
Татьяна 30 июня, 18:55 , Москва
                                    

Я бы пересмотрела уход за кожей. Я сама на диете . Тоже реб был весь в пятнах, но я уверена что это не алалкргия , ну точнее не истинная аллергия . Мож он и давал реакцию на что то но НЕ бывает прям на все аллергия . Ну правда . И со старшим атопиком я это поняла , в основном проблема в коже . Диета конечно нужна я считаю первое время но адекватная -без молочки + кушать просто полезную еду - пп

Ответить
Лия 30 июня, 19:12 , Санкт-Петербург
                                    

А в чем уход поменять? Средства другие попробовать? Я сейчас серией эммолиум пользуюсь. Хочу липикар попробовать.

Ответить
Марина 1 июля, 19:14 , Новосибирск
                                    

Я кстати пользуюсь ля Рош лапикар бауме ар+. Он помогает только от сухой кожи,но не от этих пятен. У нас ножки и ручки были в сухих бляшках,как чешуя. Мазала им 2 раза в день помогало не надолго. Как писала уже на смесь перевела и бляшки ушли и пятна эти. Но мажу ещё лапикаром 1 раз в день,а то и через день.

Ответить
Татьяна 30 июня, 19:22 , Москва
                                    

Да . Добейтесь чтоб прошло . Я б мазала адвантаном дней 5 . До чистой кожи . Потом потом через день, потом раз в 3 дня . А кожа сухая ?

Ответить
Лия 30 июня, 20:07 , Санкт-Петербург
                                    

Ну да, временами сухая. Иногда прям гладенькая, хорошая.

Ответить
Екатерина Макарова 30 июня, 14:37
                                    

Держитесь!

Ситуация у нас очень похожая. Плюсую к ротационной гипоаллергенной диете.

Уход искать свой. Эмолиум нам не подошел крем, а купаемся в эмулсии в нем отлично.

Еще следите за влажностью: у нас 55-65%, если ниже, то сразу хуже.

Еще вся одежда у ребенка даже в жару с длинными рукавами и штанами. Иначе тоже кожа пересыхает быстро.

Вся одежда светлая, с минимумом красителей, материал - только хлопок, до 5 месяцев преимущественно швами наружу.

Не сворачивайте гв! Лучше вашего молока никакая смесь не будет.

Хотя мысли мне ваши понятны очень. Сама про смесь думала, окружающие мозг клевали.

Но не факт ни разу, что со смесью лучше станет.

Прививки у нас тоже все съехали, но не страшно. Потихоньку догоняем)

В общественные места ребенка не мотаем.

Держитесь!

Перерастет. Все хорошо будет)


Ответить
Лия 30 июня, 17:18 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за поддержку! Чего то и вправду стала передумывать)) только вот в отпуск в сентябре(( без прививок как то ни так(( ну зато если на ГВ будет, за иммунитет спокойнее)

Ответить
Екатерина Макарова 30 июня, 19:31
                                    

А вы куда в отпуск? Средиземноморский климат, например, для атопиков хорош. Говорят, что за несколько дней все элементы с кожи уходят. Вам бы сейчас в небольшую ремиссию уйти, да и сделать хотя бы первую акдс.

Ответить
Лия 30 июня, 20:08 , Санкт-Петербург
                                    

Хотим в Черногорию. Ну инфанрикс я надеюсь 2 шт успеем до сентября.🙏🏻

Ответить
Екатерина Макарова 1 июля, 18:19
                                    

Черногория - отлично! Думаю, успеете)

Ответить
Любанька 30 июня, 11:09 , Москва
                                    

У нас не было аллергии но были жуткие колики и газики от моего молока.Честно признаться я бы и неделю не протянула на такой диете как у вас да тем более без результата.Я быстро сдалась да и плюс обострилась болячка и надо было лекарство принимать и мы перешли на смесь.Переходили сразу не по капле.Сначала на Семилак - пошли запоры,перешли на Малютку (старшая на ней выросла) - пошёл дерматит,теперь кушаем гипоалергенную Фрисолак - эта смесь не горькая в отличии от остальных гипоаллергенных.Мы не аллергики и поэтому лечащая смесь нам не нужна.

Видимо ГВ это вообще не моё,даже не представляю как кормить грудью год,для меня это очень неудобно.Но тут каждому своё.

Ответить
Лия 30 июня, 12:53 , Санкт-Петербург
                                    

А я так привыкла уже))) очень ни хочется переходить на смесь,, даже не представляю как он будет уходить на сон без груди и что делать ночью))) тут маленький писк, грудь и спим дальше))

Ответить
Любанька 30 июня, 15:06 , Москва
                                    

А по мне так наоборот,привязывать себя сисей к ребёнку.Для успокоения есть соска,а сися это еда.

У меня и так соскИ в мясо были,а если бы я по каждому писку её давала то совсем стёрла до дыр 😁😁😁

Ответить
Vitalina 30 июня, 10:53 , Киев
                                    

Не стоит переходить на смесь, лучше ГВ.

До 5 месяцев дочь сыпало много на что: каши, всю молочку, фрукты и т.д.

На творог могло обсыпать, а вот на жаренную котлету с картошкой - нет.

Сейчас дочери почти 7 месяцев, ем в меру даже томаты и черешню.

Если вы на такой строгой диете и ребёнку не лучше, то может дело не в питании?

Чем купаете? Чем за кожей ухаживаете?

Как часто купаете, не в травках случайно? Ребёнок не перегревается? Что по порошкам? Свои вещи тоже детским гелем стираете?

Ответить
Лия 30 июня, 11:09 , Санкт-Петербург
                                    

Были у 2 врачей, обе сказали что пищевая аллергия(( стираем детским гелем финским, на кожу и в воду эммолиум,,,, как то так(( уже тоже сомневаюсь на счет смеси))

Ответить
Татьяна 30 июня, 16:59 , Москва
                                    

Покажите высыпания. А врачи мало разбираются в вопросах гв и ад! Если б врачи умели лечить, то всех вылечили бы уже , а мы б на форумах не сидели

Ответить
Лия 30 июня, 17:19 , Санкт-Петербург
                                    

Согласна и у всех своё мнение. Фото выше скинула!

Ответить
Vitalina 30 июня, 11:54 , Киев
                                    

Моей Лене Эмолиум не подошёл :( Для купания вообще бесполезный был. Если даже не краснее пятна на животе становились от него. С Липикаром они прошли бесследно через неделю. Подобрать уход очень важно.

Попробуйте другой эмолент: Липикар, Мустелу, Юрьяж и т.д. Мазать три раза в день: утром, днём и вечером на все тело.

Купать в прохладной водичке максимум минут 10.

Обострение может быть не только от еды (хотя я этот фактор до сих пор не исключаю и к новой еде отношусь очень настороженно). У нас главный триггер - пот.

И ещё, может глупость, но заметила если дочь перепсихует (конкретно так), под коленками сразу все краснеть начинает 🤷‍♀️


Когда у дочери начался АтД, я рыдала и говорила, что не хочу травить собственного ребёнка, сворачиваю ГВ и перехожу на смесь.

Но представьте ситуацию: Вы переходите на смесь, заканчиваете кормить и через недели 2-3 начинается жуткое обострение. Смесь новую подбирать долго (запоры, поносы, высыпания и т.д.), а ГВ уже не вернуть.

Потому лучше кормить и выбирать продукты. И расширяйте рацион обязательно. Скоро станет легче, честно :)

Ответить
Лия 30 июня, 12:57 , Санкт-Петербург
                                    

Мне эммолиум по консистенции не нравится, жирные очень, мустелла ни помогает, попробую другой. Спасибо вам за поддержку, надеюсь будет лучше!😊

Ответить
Надя 30 июня, 08:31 , Минск
                                    

АД в очень небольшом количестве случаев связан с едой. Если вы уже ничего не едите и ребенок красный - ешьте нормально, вы тут не при чем вообще, просто такая кожа у малыша.

Почитайте что-нибудь из доказательной медицины по поводу АД, а то наши врачи вас «полечат» сейчас по полной со своими знаниями 40летней давности.

В период обострения - немножко гормональных кремов на особо плохие места, каждый день эмоленты (xeracalm, топикрем, риластил - кому что подходит), тоько хлопок к телу, не кутать, увлажнять воздух, поддерживать температуру в помещении не выше 22 градусов, стирать с двойным полосканием, возможно, сменить средство для стирки на иностранное гипоаллергенное (не ушастый нянь по крайней мере - частый источник раздражения).

Европейские педиатры рекомендуют вводить прикорм атопикам раньше, но я не решилась - может и зря.

В конечном итоге, к году стало вполне прилично, хотя иногда пятнист еще.

Смысла в переходе на ИВ ноль вообще. Начните есть и кормите себе спокойно.



Ответить
Елена 30 июня, 23:28 , Гомель
                                    

Как мама трех подряд атопиков, соглашусь полностью. Искали аллергены много лет, с тремя детьми, но так и не нашли. Мои были в таком жутком состоянии , что страшно смотреть было. И только сейчас глаза на многое открываются, тк сегодня медицина разделила наконец АД и пищевую аллергию. Я ела перловку на воде и свинину отварную, а врачи говорили-погрешности в питании мамы. Ведите пищевой дневник. Иногда хотелось послать открыто и далеко. И никто не мог дать нормальных рекомендаций, хоть что-нибудь посоветовать, чтобы помогло. Только маму обвиняли , что ребенка довела до такого состояния. К сожалению и сегодня чаще всего они сидят и ничего не знают, советуют исключить апельсины и шоколад двухмесячному ребенку. Да, и такое проходили.

Я в конце концов уходила на ИВ с надеждой на улучшение. Но чуда ни разу не случилось. Кожа была прежняя, а мы судорожно меняли смеси, тк было не лучше, а только хуже. И в итоге останавливались на чем-нибудь, неважно даже, потому что и глубокие гидролизаты, и обычные дешевые смеси заходили одинаково.

Поэтому лучше на чужих историях учиться. Кормите сами, если есть молоко и кушайте нормальный набор продуктов: все овощи, все крупы, любое мясо, молочку всю, кроме цельного молока. И уход за кожей подберите свой, это 50% успеха. И держитесь, скоро будет легче.

А с прививками я бы не спешила, это не такая необходимость, как нам внушают, тем более, если есть вопросы со здоровьем. Я своих не прививала и могу теперь точно сказать, что связь с прививками есть! Первому и третьему сделали БЦЖ, кожи не было с двух месяцев и не очагами, а на всем теле, кроме попы, и на всю жизнь это осталось в виде экземы, ихтиоза и тд. Второму не делали ничего, АД в легкой форме.

Четвертому ребенку тоже не делали. Проблем, ттт, нет.

Ответить
Елена 30 июня, 23:31 , Гомель
                                    

Написала по ошибке не автору, но думаю все поймут.

Ответить
Лия 30 июня, 09:23 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за совет. Но страшно есть нормально, я ела сначало все, так он стал весь как в корке((( щас хоть краснота в складках и изредка шершавость на груди(( врач сказала что пищевая аллергия, и надо найти аллерген. Вот и ищу.

Ответить
Надя 30 июня, 10:11 , Минск
                                    

Дети постепенно перерастают жесткие формы - у малого месяцам к семи осталось немного в складке шеи и под мышками периодически. Складки выровнялись - и пятна прошли. Шершавости имеются, но не слишком - ксеракальм держит в нормальном состоянии.

Еще раз: почитайте мнение доказательной медицины по атопическому дерматиту.

Вот тут какое-то собрание статей, напрмер: https://m.facebook.com/groups/AtD.Evidencebased.medicine/?ref=group_header&view=group

Ответить
Мария 30 июня, 05:17 , Екатеринбург
                                    

Ад это болезнь кожи, питание часто бывает не причём либо не основной фактор. У нас началось в 3 мес, на частичном гидролизате причём. Потом стало получше, потом опять хуже, волнами. Ввожу прикорм в периоды ремиссии. По поводу смеси, я бы начала с частичных гидролизатов, это смеси ГА или Комфорт. Ввести смесь можно 2мя вариантами, либо докармливать каждое кормление, либо сначала заменить одно, потом другое и тд. Козья смесь не выход.

Про уход за кожнй: нам очень помог элидел. Когда совсем плохо адвантан, и на каждый день атопик, если сильно сыпет, то даю зодак, в вашем возрасте из антигистаминных фенистил. Так и живем🤷‍♀️ ну и в 33 глаза слежу, чтобы кто нибудь из заботливых родственников не давал пососать клубнику или ещё что то в таком роде.

Ответить
Лия 30 июня, 09:25 , Санкт-Петербург
                                    

Просто читала что гидролизат дети плохо едят(( для меня смеси это вообще пока другой мир.

Ответить
Елена 30 июня, 23:34 , Гомель
                                    

Вот и не спешите, и посмотрите видео про АД Сергея Макарова, в поликлиниках этого не рассаазывают.

Ответить
Лия 30 июня, 09:54 , Санкт-Петербург
                                    

А как это у вас проявляется? У меня очень сильная краснота под коленями, подмышками, и сухость кожи на животе и груди((

Ответить
Мария 30 июня, 10:27 , Екатеринбург
                                    

Тоже красота под коленями, шершавые бляшки красные на щеках и локтях, иногда все тело засыпало мелкой сыпью. Аллергологи нам посоветовала вот эти красные штуки мазать адвантаном неделю, потом 2 недели элиделом, потом элидел 2 раза в неделю для профилактики, и вы знаете, краснота почти прошла! Была сухая кожа на бёдрах ещё, мажу Атопик ом, тоже прошло. Нам ест частичный гидролизат вполне прилично. Дети не знаю сладкого, что дают то и едят)

Ответить