Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 26 июня, 21:07 , Москва ···

Как уйти от коробочных каш?

Дочке 11 месяцев. На ГВ (но как мне кажется, что уже мало молока). Ест с 6 месяцев коробочные каши Флёр Альпин. Хотела перевести её на обычные, но не ест ( Я купила хлопья Нордик, перемолола и залила молоко/вода 1:1. Ложку попробовала, скривилась и всё(. С пюре фруктовым, если смешать, не ест. Как перевести на обычные каши?

И с мясом та же проблема. Сделала тефтели, заморозила. Отварила и опять блендором перемолола, но опять же не ест( (и как рвотный рефлекс) мешала с овощами баночными.

И как только ей что-то не понравится из еды, её потом сложно накормить, от всего отказывается.

Пытаться каждый день или ждать?




1

КОММЕНТАРИИ

Елена 27 июня, 22:16 , Гомель
                                    

А я сочетаю коробочно-баночную еду с обычной, приготовленной. Например до 8-9 месяцев смешиваю рис и кукурузу коробочные и делаю кашу на смеси. А потом пробую варить кукурузные хлопья и смешивать с коробочным рисом. И так же на привычной смеси делать кашу. Получается плавная замена. Или в гречку из коробки добавляю отваренную и измельченную гречку натуральную. Получается вкусно и ребенок не чувствует резкой замены.

Вот сейчас сезон кабачков начался. Даю сложный гарнир с мясом- цветная, брокколи, кабачок+ индейка, все из банок, а кабачок уже на натуральный заменила. Она даже не поняла кажется. И кабачок погружным блендером не измельчается так, как баночный, и хорошо. Учимся есть не совсем однородную пищу. Пока нормально. Они все у меня к году хорошо едят размятое пюре и каши из хлопьев. Хотя коробки-банки тоже не исключаем.

Ответить
Ирина 27 июня, 22:43 , Москва
                                    

Мы на грудном вскармливании, смесь вообще не даю.

На молоке Агуша 1:1 ничего страшного? Знаю, что цельное молоко пока нельзя.

С овощами у нас тоже беда, до сих пор пучит от кабачка, брокколи, цветной капусты. Хотя банки овощных салатов, куда входят хотя бы 1 из этих овощей, нормально идут.

Ответить
Елена 27 июня, 22:58 , Гомель
                                    

Мы тоже на грудном, но каши даю безмолочные на смеси. Молоко начинаю давать детям позже- к двум годам примерно. Смесь все-таки адаптированная, думаю на ней кашу разводить лучше, чем на молоке. Но вы смотрите сами.

Ответить
Ирина 27 июня, 23:16 , Москва
                                    

Каши уже молочные едим коробочные. А вот если обычную гречку варить....на воде точно есть не будет. Попробую попозже на смеси.

Ответить
Екатерина Ротанова 27 июня, 14:40 , Пенза
                                    

Вы не просто заливайте , а прокипятите. Консистенция будет однороднее. Мы сразу стали хорошо есть со старшей дочкой. Перед роддомом покупала коробочную кашу, чтобы муж иногда делал старшей для простоты, она вообще не стала её есть, так как совсем без крупинок размазня)

Ответить
Мария 27 июня, 06:00 , Екатеринбург
                                    

Я обычную кашу стала варить и через блендер, сначала морщился, потом нормально, через пару дней, блендерила не до гомогенной консистенции, комочки специально оставляла.

Я бы пробовала каждый день)

Ответить
Ирина 27 июня, 07:56 , Москва
                                    

А вы с молоком? В каких пропорциях?

Ответить
Мария 27 июня, 10:00 , Екатеринбург
                                    

Нет, я на нашей смеси делаю, каши по объёму столько же, сколько и коробочной, примерно 150, примерно 2 столовые ложки крупы, на такой объем кладу 3 ложки смеси, если густо, то воды добавляю. В общем все примерно, нона 4 часа хватает, не голодает)

Ответить
Еленка 26 июня, 22:43 , Москва
                                    

А с вашей тарелки? Мой с нее съест всё,хоть лимон. А потом привыкает и втягивается). Сейчас гречку неперемолотую даю разваренную переодически, а сначала тоже фи делал. А кусочки не едите? Мясо тоже может интереснее будет мини кусочками.

Ответить
Ирина 26 июня, 22:52 , Москва
                                    

Мясо бросает.

Моей тоже надо всё, что я пью или ем. Но только клянчит еду, а потом бросает.

Ответить
Мария 26 июня, 22:22 , Санкт-Петербург
                                    

Мелкий первый раз от нордика тоже кривой сидел и не ел месяцев в 11. Я отложила, а через две недели опять попробовала и, о чудо, стал есть) сейчас только их и уважает)

Ответить
Маруська 26 июня, 21:36 , Москва
                                    

Нам год и 4 и до сих пор коробочные каши и пюре в банках

Ответить
Ирина 26 июня, 22:02 , Москва
                                    

Врач, как всегда пугает, что дети чуть ли не в саду потом котлеты лижут 🙈 поэтому надо приучать к общему столу и кусочкам.

Ответить
Елена 26 июня, 21:27 , Челябинск
                                    

По чуть чуть давать. Пробовать.

У меня как то без проблем получилось перевести с банок и коробок. 11,5 мес кушать мясо кусочками, обычные каши. Ни чего не блендерю с мес 8-8,5

Ответить
Анна 26 июня, 21:21 , Санкт-Петербург
                                    

В 11 мес давала еще только банки и коробочные каши. Потом вынужденно перевела сына на гречневые хлопья (аллергия на все), каким-то чудом стал есть, хотя рвотный рефлекс был еще очень сильный. Овощи с мясом блендерила прямо в однородное пюре еще до недавних пор, потом пробовала мять вилкой - рвота, буквально через пару недель попробовали снова - ест. Все у них очень быстро меняется, просто надо подождать.

Ответить
Ирина 26 июня, 21:24 , Москва
                                    

Спасибо! Успокоили. Будем ждать и пробовать иногда.


Ответить
Вика 26 июня, 21:11 , Москва
                                    

Я бы подождала ещё, насильно точно не вариант заставлять)

Ответить
Ирина 26 июня, 21:20 , Москва
                                    

Здесь читаю и врач говорила, что в год должна уже не давиться от кусочков маленьких. А она не давится только яйцом в твороге.


Ответить
Вика 26 июня, 21:49 , Москва
                                    

Моему сыну 2.2, зубы у нас поздние правда, но он до сих пор мясом давится, если кусочки даю. Попробуйте постепенно заменять, не всю порцию нового, а сначала в ваши каши ложку обычной добавить, потом побольше, так и вытесните)

Ответить
Ирина 26 июня, 22:00 , Москва
                                    

У нас тоже пока только 2 нижних зуба.

Пробовала с мясом :чуть-чуть добавить в овощи, но тут же отказ.

Завтра с кашой попробую.


Ответить
Вика 26 июня, 22:39 , Москва
                                    

Вообще рвотный реылекс это же и индивидуальное очень, у кого то раньше проходит, у кого-то позже. Вам всего 11 месяцев, я бы не стала настаивать, с сыном вот до сих пор на жевании мяса не настаиваю, бесполезно это, если у него рвотный рефлекс срабатывает, можно обнастаиваться, а толку 0

Ответить
Мама-Аля 26 июня, 21:11 , Москва
                                    

Попробуйте не резко вводить новый продукт, а в любимые капельку добавлять, в те же Флеровские каши, постепенно меняя пропорции. Надо быть кулинаром от Бога, чтобы ребёнок домашние тефтели после банок ел.

Ответить
Ирина 26 июня, 21:17 , Москва
                                    

Да, буду пробовать в её каши добавлять по чуть-чуть обычной.

Понравилось про кулинар от Бога) хотя она без особого аппетита ест банки и каши. А моя еда видимо вообще противная 🤢

Ответить