Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Светлана 20 июня, 01:01 , Тамбов ···

Левая ручка до сих пор сжата в кулак

Ситуация такая - сыну 3 месяца и неделя. С рождения пролечились по поводу проблем с неврологией. Был сильный тремор рук и подбородка, обильные срыгивания, плачь до посинения губ и носогубного треугольника, судороги ног, скопление жидкости в голове. После лечения стало почти все хорошо, смеётся, болтливый стал, поворачивается на бочок, ощупывает игрушки, но только правой рукой! Левой водит по игрушке кулаком, зажатым в "фигу". Были у двух неврологов уже опять, претензий к нам нет. Но я не помню такого у старшего, хотя у того все было серьёзнее - там были полноценные судороги... Было так у кого, чтобы не обе руки разжимали?


Всех, кто не верит в проблемы по неврологии, прошу мимо.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 20 июня, 10:01 , Екатеринбург
                                    

У нас руки разжались к 6 мес, левая рука иногда сжата в кулак, но не часто. Ставили гипертонус, массаж, фитбол, гимнастика, физио. В 3 мес вообще всегда в кулак были, даже опирался на животе на кулак. Но не норма конечно.

Ответить
Катя 20 июня, 08:52 , Москва
                                    

Нам почти 4 мес, руки все еще зажаты. По неврологии проблем нет. У старшей тоже долго были зажаты, хотя и массажи делали, они как-то нам вообще не помогли. Разжались сами месяцев в 5

Ответить
Арина 20 июня, 07:41 , Челябинск
                                    

У нас так было, с учётом того, что по неврологии все было ок. Невролог сказала тонус.

После курса массажа и ежедневных занятий на распрямление пальцев все в норму пришло.

Ответить
Арина 20 июня, 17:40 , Челябинск
                                    

Мне массажист показывала. Просто раскрывать ладонь, пальцы. Каждый палец разминать, по ладони круговыми движениями.

Я купила иглобол, раскрывала кулак и катала по ладони и пальцам.

Ответить