Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Александра 10 июня, 18:34 , Москва ···

Перелом

Девчат, сегодня малыш упал лицом плашмя в пол. В травме сделали рентген, как итог: перелом носика без смещения. Но сказали надо чтоб отек спал и тогда они точно скажут что делать.. у кого у малышей было? Как все прошло, что делали? Нам 11 месяцев, ребенок как будто ничего и не заметил, поплакал после удара и все...

1

КОММЕНТАРИИ

Настёнка 11 июня, 09:28 , Омск
                                    

У меня в 10 лет был перелом без смещений. Я сама не помню как в 15 плавно подсела на сосудосуживающие капли, оказалось было искревление перегородки, почему не выявили сразу не знаю. Делала операцию.

Ответить
Lena 10 июня, 23:31 , Москва
                                    

Не скажу про малышей, но я сама взрослая ломала нос без смещения. Сделали снимок, посмотрел лор и всё. Заживало пару недель, никаких последствий. А у малышей еще лучше всё заживает, не переживайте.

Ответить
Анна 10 июня, 23:12 , Москва
                                    

Примерно в этом же возрасте старший упал носом на угол этажерки. Был сильный отёк, повезла в травмпункт, где по снимку точно не смогли понять, есть перелом или нет, и отправили в больницу в Тушино. Там тоже не поняли, сказали ждать несколько дней, пока спадёт отёк. На всякий случай отправили собирать документы по списку - справки о прививках, контактах с больными и что-то ещё - которые у них требовались, чтобы сделать репозицию, если понадобится. Документы собрали, репозиция не понадобилась. Единственным, кто изначально правильно сказал, что перелома нет и обошлось ушибом, был хирург из нашей поликлиники.

Ответить
Странное чувство 10 июня, 22:04 , Санкт-Петербург
                                    

Ужас какой, у меня 1 ребенок 4 раза падал лицом об пол и разбивал нос, я никуда не возила, но не исключаю что может быть искривление перегородки, хочу сделать рентген, но мы просто недавно делали ( грохнулся ногой, палец опухший был), вроде нельзя часто рентген. У него есть проблемы с заложенностью носа, не исключаю что с этим связано.

Ответить
Александра 10 июня, 22:13 , Москва
                                    

Ну рентген не чаще раза в месяц можно, особенно деткам)

Ответить
Ешка 10 июня, 19:07 , Москва
                                    

Извините, что не по теме. Я кроме как вызвать скорую если совсем плохо или врача, если терпимо, ничего не знаю. Расскажите, пожалуйста, что за травмопункт, специальный Детский? и как туда добираются.

Ответить
Александра 10 июня, 22:09 , Москва
                                    

Мы сначала вообще пошли в поликлинику чтоб просто лор посмотрел... А нас в травмпункт отправили. И да, специальный детский. Там сразу все делают и рентген и все что требуется) были в травме на базе фтлатовской больницы)

Ответить
Ешка 10 июня, 22:23 , Москва
                                    

Спасибо за ответ, выздоравливайте!

Ответить
Белка Стрелка 10 июня, 19:42 , Барнаул
                                    

Звоните в скорую, они вам объясняют куда в какой травмпункт ехать с вашей травмой, или пришлют машину.



Ответить
Белка Стрелка 10 июня, 18:39 , Барнаул
                                    

Мой старший в этом возрасте упал носом на ручку комода, обошлось без перелома, только сильный ушиб. Но все равно, есть искривление перегородки (а может оно врожденное), непонятно. Последствий особых нет, раз в год случается гайморит, в 9 лет началось.

Ответить