Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Real_Angel Счастливая МАМА 1 июня 2019, 21:57 , Ростов-на-Дону ···

Разгон лактации

Девочки, поделитесь реальными случаями, когда вам удалось разогнать лактацию и тем как вы этого добились. Моей крошка 4 месяца, а с молоком начались проблемы ещё в роддоме, поэтому докармливаемся смесью. Много чего пробовала, ничего не помогает. По поводу частых прикладываний знаю, но дите не хочет брать пустую грудь. Сцедить практически ничего не получается. Такое ощущение, что молока все меньше и меньше, а хотелось бы до года прокормить.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 3 июня 2019, 05:55 , Волгоград
                                    

у меня были подозрения на нехватку молока, попробовала этот чай, он точно помогает.. я сразу поняла, что ребенку столько не надо) 2 чашки выпила и бросила

Ответить
Анастасия 2 июня 2019, 19:25 , Ковров
                                    

Прикладывайте ребенка к груди,да будет ор,крик, истерика но тут уж или он вас или вы его, знаю о чем говорю, молока пришло только на 6-7 день и было его мало, ребенка кормили смесью из бутылка, а у меня ещё и грудь большая и соски плоские и мягкие, так что вообще трындец был полный, но ничего справились вот уже 5 месяцев только ГВ. И знаете что я вам скажу ГВ это не в груди как не странно это в голове!! Если будете думать что все плохо молока нет и т.д. ничего не получается, побольше уверенности и желание и все будет. А из вспомогательных средств тоже много чего делала, чай с молоком, сироп шиповника, чай с анисом, смесь лактомил нутрима, лактогон пила, и после каждого кормления сцеживалась молокоотсосом ручным прям все что было до красных сосков.

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 2 июня 2019, 20:18 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо большое! Надеюсь нам удастся не перейти на смесь окончательно. Я пыталась сцеживать молокоотсосом получается почему-то миллилитров 15, хотя на второй месяц могла сцедить 150 миллилитров с обоих грудей. Руками тоже пыталась расцедить, аж болело все, а молока больше не стало . Думаете все равно пытаться сцеживать? И что вообще доча ест если сцедить ничего не могу? То что приходит во время прикладивания?

Ответить
be happy mom 2 июня 2019, 18:23 , Владимир
                                    

У меня была такая проблема до 3 месяцев дочкиных, она все время висела на груди и плакала от голода.. и на Новый год я уехала к маме на 10 дней... и вот там мама начала меня кормить усиленно и поить, но главное кормить почаще и побольше!!! И естественно было больше отдыха.. вот там как раз наладилась лактация, по приезду домой молока снова стало меньше но уже не критично.. дочке хватало. Так что как бы банально не звучало но кушать надо побольше, я просыпалась даже с болью в груди сколько было молока, не могла своим глазам поверить 😅

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 2 июня 2019, 20:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Высыпаюсь конечно не всегда, но с питанием вроде нормально все. Стараюсь прикладывать чаще, правда и грудь она не всегда берет.

Ответить
Олечка 2 июня 2019, 09:09 , Подольск
                                    

чтобы было много молочка - маме надо спать побольше и конечно больше пить

Ответить
Екатерина 1 июня 2019, 23:01 , Москва
                                    

Если ребенок выгибается и плачет у груди предложите другую. Нет - снова первую. Я за одно кормление раз по 10-20 грудь меняла бывало. Ребенок выгибался, плакал, а потом в очередной раз успокаивался и ел спокойно. Я 5 недель возила в больницу ребенку сцеженное молоко на сутки. Потом дома кормила сцеженным из бутылки. Сцедить могла максимум 70, а ребенок уже был готов есть 75. Тогда убрала бутылку и дала грудь. На груди прибавки в 2 раза больше стали. 2.5 года кормится уже. Убрать смесь, оставить грудь. Менять часто, в т.ч. за одно кормление. Предлагать часто, в т.ч. ночью. Самой пить больше. Можно под теплым душем постоять перед кормлением.

Ответить
Irene 1 июня 2019, 22:50 , Москва
                                    

Да, у меня получилось. Пить очень много + мотилиум 3 раза в день по таблетке. Это метод Ньюмена, читерство, но работает. В итоге с учетом нарастания прикладываний так раскачала лактацию, что назад не знаю как ее остановить ))

Ответить
Irene 2 июня 2019, 22:21 , Москва
                                    

Да, 100% мотилиум. У него побочный эффект - увеличение пролактина. По Ньюмену безопасно до 9 таблеток в день, мне хватило по 1/3 раза. По этому методу разгоняют лактацию даже у приемных мам, как мне сказала консультант.

Ответить
Кира 1 июня 2019, 22:49 , Гомель
                                    

Только 100 процентное ГВ и молоко будет прибывать в нужном количестве 😌 то, что кажется молока меньше, это такой период когда лактация становится зрелая и грудь не будет набухая доставлять дизкомфорт. А смесь можете сами кушать/пить с горячим чаем, многим помогает, мне тоже.

Ответить
Кира 2 июня 2019, 06:43 , Гомель
                                    

Можно в чай добавлять в место простого молока, можно просто себе чашку делать горячего напитка в виде смеси, я и сухую смесь с детства люблю покушать, запивая водой 😁😁😁

Ответить
Fabiana 1 июня 2019, 22:34 , Москва
                                    

МлекоинХего надо пить регулярно и эффект не сразу) чаи лактационнные нон-стоп пила, с сыном чай с крепкой мятой пила - аж орала как молоко шло, чай с молоком, сцеживание под теплым душем, и..обнять кота🐈прилив обеспечен.

Ответить
Вика 1 июня 2019, 22:29 , Москва
                                    

Мне помогал Млекоин и чаи для лактации фирмы «Хипп». Ночью не обязательно будить, можно и самой молокоотсосом сцеживать, убирать в холодильник и давать на следующее утро) я когда переводила со смеси на гв сыну было 1,5 месяца примерно, до этого не кормила. Разгоняла вышеуказанными средствами, плюс после каждого докармливания смесью садилась и молокоотсосом сцеживала пустую грудь сначала по-немного (могла прям пол часа сидеть по капле сцеживать), потом довела до количества съедаемой дополнительно смеси и убрала её совсем. Плюс ночью сцеживала каждые 3-4 часа. На все про все ушло 2 недели, в 2 мы были полностью на гв.

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 1 июня 2019, 23:04 , Ростов-на-Дону
                                    

Вы молодец! Спасибо за ваш опыт! Будем тоже стараться!))

Ответить
Вика 1 июня 2019, 23:10 , Москва
                                    

Не за что) у вас все получится, главное- хотеть💪🏻

Ответить
Катик 1 июня 2019, 22:27 , Москва
                                    

Единственный способ это убрать смесь и больше сцеживаться

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 1 июня 2019, 23:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Честно говоря, я боюсь смесь убирать, нам её назначил педиатр так как в первый месяц мы набрали всего 250 грамм. При этом весь месяц она кричала и висела на груди.

Ответить
Real_Angel Счастливая МАМА 2 июня 2019, 07:55 , Ростов-на-Дону
                                    

А почему именно термос??? Просто чай пью, но не всегда правда удаётся тёплым выпить, иногда доча отвлечет и забываю обо всем на свете.

Ответить
Катик 2 июня 2019, 08:06 , Москва
                                    

Из термоса всегда теплый чай, компот, смесь, молоко или что нальете) За 20 минут до кормления и сразу после по чашке - готовое и горячее)

Ответить