Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Lina 15 апреля, 18:25 , Гомель ···

У кого так было?

Вся переживаю. Сыну без малого 11 мес. Он очень мало и плохо стоит у опоры. Вот буквально 1-2 раза за день может встать секунд на 15 максимум. И то не везде, а в ванной нравится и в углу дивана)) И видно ножки слабые и садится на попу. В остальном развитие отличное. И ползает на четвереньках, правда в половине случаев иногда проползает по пластунски, сам садится, стоит на коленках. Нам ставили давно гипотонус. В 4 и 6 месяцев делали по 10 курсов массажа у хорошего массажиста, также Лфк. Были в 9 мес у невролога в поликлинике, та проблем не нашла, сказала что наверное ленится пока. Но вот скоро 11 мес, а попытки стоять вобще слабые. Сейчас занимаюсь на фитболе. Но читала, что много упражнение показаны при гипертонусе, так вот боюсь сделать ещё хуже. Когда сына поднимаю и подношу к поверхности, то в большинстве случаев поджимает ножки и не хочет ставить их. Вот в среду пойду к платному неврологу. Что могут прописать? У кого так было может?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 16 апреля, 09:31 , Кемерово
                                    

стоит ведь, значит проблем нет. просто не надо оно ему. не надо его залечивать. просто не пришло его время еще. пойдет позже, не в год, а после года. ходить в норме до 1,5 года. поэтому не торопитесь.

Ответить
Lina 16 апреля, 09:45 , Гомель
                                    

Хорошо, спасибо. Успокоили) Буду ждать))

Ответить
Елена 16 апреля, 06:35 , Челябинск
                                    

Ну ползает ребёнок и отлично!) ему это интереснее и полезнее.

Гипотонус не лечится ну вот такой он у вас,но это не значит, что он будет ползать до 15 лет))) пойдёт и как все дети, возможно в один день!)

Ответить
Lina 16 апреля, 09:45 , Гомель
                                    

Спасибо) Значит не буду так себя накручивать. Буду ждать)

Ответить
Анастасия 16 апреля, 01:36 , Омск
                                    

У нас прям такая же проблема, прям один в один, правда моя младше, и я бы не переживала, но она ещё недавно вставала везде где только можно и нельзя.. А сейчас почти нет. Я тоже грешу на изменение тонуса. К неврологу нам только 23..

Напишите пожалуйста что вам врач скажет!

Ответить
Lina 16 апреля, 09:40 , Гомель
                                    

Вот почитала отзывы, так может не так все плохо. Может повременю с неврологом.

Ответить
Александра 15 апреля, 22:50 , Москва
                                    

Попробуйте ещё раз курс массажа) если не поможет значит малыш просто ленится и ещё не время) не торопите его, все всегда случается вовремя)

У нас с ядрами вот проблемы, говорили задержка будет и в ползанье и в хождении и всем прочем... Но малой в 6,5 месяцев встал, а сейчас нам 9,5 и уже ходим за ручку (сам ещё не может).

Так что не волнуйтесь все у вас будет хорошо 😊

Ответить
Елена 15 апреля, 21:36 , Балабаново
                                    

У меня дочка очень долго не вставала на ноги, когда я пыталась ее ставить. Сразу ноги поджимала. Ходить у опоры стала ближе к году. Но самостоятельно ходить отказывалась. Чем больше пыталась ее стимулировать к ходьбе - тем хуже становилось. В итоге оставили в покое, к врачам не ходили. Ровно в 18 месяцев дочка пошла сама, сейчас бегает уже. Я считаю дочка психологически была не готова к ходьбе, она очень осторожная. Зато практически не падала, когда пошла.

Так что не торопите ребенка, вы итак делаете максимум возможного. Я ничего из этого не делала, просто дала ребенку развиваться в своем темпе. Тоже переживала поначалу, потом почитала интернет, Комаровского, нормы ВОЗ, и решила ждать до 18 месяцев. В общем дочка у меня как раз в нормы уложилась в итоге.

Ответить
Moonberry 15 апреля, 21:32 , Москва
                                    

Думаю, что вам надо продолжать массаж и упражнения. Нам невролог говорил делать столько курсов, сколько нужно для того, чтобы проблема ушла. Ну то есть не как обычно 3-6-9 мес, а прям чаще.

Ответить
Светлана 15 апреля, 19:43 , Москва
                                    

Не надо торопить. Значит организм ещё не готов. Пусть ползает, это гораздо лучше для правильного формирования позвоночника, чем раннее стояние и хождение.

Ответить
Lina 15 апреля, 19:48 , Гомель
                                    

Надеюсь, что просто рано. Боюсь, чтобы не было чего плохого.

Ответить