Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

RedButterfly 12 апреля, 15:39 , Дублин ···

Дети и окна

Привет.


Расскажите, у вас стоят специальные заглушки на окнах?

Читаю новости и волосы дыбом. Вроде взрослые дети (4-5 лет), а дети открывают сами окна и падают. У нас пока нет. Но я всегда рядом с сыном. Ни на секунду одного не оставляю. На подоконник залезать не разрешаю, даже поиграть. В дальнейшем думаю поставить защиту

1

КОММЕНТАРИИ

Irina 14 апреля, 14:50 , Балашиха
                                    

Планируем поставить заглушки. Если не выйдет, то снимем ручки!

Ответить
Светлана 13 апреля, 17:31 , Новосибирск
                                    

Когда перееехали на 5 этаж сыну 4 года было. Сразу скрутила ручки. Лежали они в доступности для взрослых (на высоких холодильнике и шкафу), но ребенок не смог бы их взять даже если бы залез на стул/стол. Процесс был доведён до автоматизма: взял ручку, открыл проветрить, убрал ручку. Сын к окнам даже никогда не подходил, но я судьбу не испытывала. Почти год назад переехали на 2 этаж , сыну уже к 7 сейчас, живём на доверии -ручки оставила, но он уже знает, что такое смерть и ведёт себя осторожно. Но скоро, как дочь станет совсем шустрой опять придется ручки снимать.

Ответить
ЕленаКаталония 12 апреля, 22:42
                                    

Зависит от темперамента ребёнка. Они все разные, есть такие камикадзе, что только держись. А есть дети,что почти никуда не лезут.

Но у нас никакие заглушки не прокатят, во всех комнатах окна в пол (выходят на балконы) и открыты всё лето днём и ночью (как и у многих в Испании), и вот прям не одного случая тут не слышала, про вывалившихся детей.

Ответить
Галина 12 апреля, 21:37 , Санкт-Петербург
                                    

Как раньше жили без заглушек и розетки открыты были, и шкафы... Как мы вообще выжили...

И окна открыты, и лестница, и порошок, и розетки, и все шкафы в открытом доступе. Старшая прекрасно знает что для чего нужно, как чем пользоваться и почему не следует что-либо делать.

Меня поражают истории когда 6летний ребенок выпивает уксус, потому что не знает, что это уксус, а не вода. Или когда ставят заглушки в розетку, не объясняя ребенку, что в нее опасно лезть, а он потом всю розетку с корнем из стены вырывает, вместе с заглушкой. Или когда в машинку стиральную прячутся, не зная, что она может захлопнуться и т.д.

Ответить
Дина ( Диана) 13 апреля, 21:52 , Казань
                                    

Ну насчёт окон, пластиковые сейчас намного проще открываются..вот младший у меня лезет везде ( вот куда только можно) С ним глаз да глаз. Стоят специальные замки на окнах. Можно открыть щель или только наверх.

Ответить
RedButterfly 12 апреля, 22:18 , Дублин
                                    

Я тоже много чего знала. Однако же в розетку засовывала спички. Дети очень непредсказуемые. Никогда не знаешь, что им придёт на ум.

Ответить
Ташечка 13 апреля, 19:48
                                    

Тоже самое))) в 10!!! лет в розетку ножницы заснула, что там в голове было, не знаю🤣 Перемкнуло хорошо, но не меня. Хорошо, что ножницы с ручками пластиковыми были)))

У нас окна открываются только на проветривание, заглушек нет. Но моей только 1,5 - она просто не достанет до них. Может потом поставлю.

Ответить
LOVELY 12 апреля, 21:24 , Волжский
                                    

Ничего не ставили, следила и не лезла...но вообще не бедокурщица была...

Дети разные , некоторым окна вообще заколотить надо.

Ответить
Юлия 12 апреля, 19:33 , Санкт-Петербург
                                    

Дочка (4 года) знает, что на поддоконник можно только с мамой/папой. Но замки на окнах стоят всё равно - страшно, тем более, что у нас москитные сетки везде стоят (говорят это ещё опаснее).

Ответить
Ольга 13 апреля, 04:41 , Витебск
                                    

В этом возрасте опасность в том, что дети начинают себя чувствовать взрослыми и уже не так безоговорочно слушаются - да я и так всё знаю, у взрослых всё ок, значит и я могу. Поэтому да, всё равно нужно перестраховываться

Ответить
Тало4ка 12 апреля, 19:23 , Киев
                                    

Да, обязательно. И у бабушек тоже будут стоять, когда ребёнок будет у них уже оставаться на какое-то время

Ответить
Ольга 12 апреля, 17:55 , Калуга
                                    

Вообще все ручки сняли, если надо открыть достаю ручку, зато точно не откроет. Раньше честно тоже меньше боялась, дочке всегда объясняла что опасно, к окнам запрет, но хватило одного раза, когда дочка вполне зная, что опасно, засунула в розетку одну пружинку и ей чуть руку обожгло, вот я труханула, теперь все закрыто. Причём случилось это в момент, когда папа ей книжку читал, а она играла в куклу, нашла ручку и раскрутила её, вытащила и вуаля. Явно с интересом лезла. Лучше меньше доверять, что мой вот никогда не лезет, не трогает, дети есть дети.

Ответить
Екатерина 12 апреля, 17:04 , Москва
                                    

У нас пока нет. Но я ребенка одного могу только на пару-тройку секунд оставить (в соседнюю комнату зайти что-то взять). Всегда под присмотром. В дальнейшем планирую ставить. Родители рассказывают что когда я маленькая была (так и есть, 4-5 наверное), были в гостях. Играли с детьми чуть постарше, проходили мимо комнаты где взрослые сидели, они спросили куда направляемся, а мы им ответили что-то типа: "каску пойдем тестировать" и направились открывать окно на кухне. Я не помню этого )

Ответить
Ольга 12 апреля, 16:39 , Киев
                                    

Ручки с ключами и все. Удобно и безопасно.

Ответить