Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Лия 12 апреля, 13:11 , Санкт-Петербург ···

Потница, акне или аллергия?

Девочки, подскажите на что похоже?Такая мелкая сыпь. Есть ещё на складках под коленями..на груди. Вроде не зудят. Мальчику 1 месяц.

Педиатр сказал акне новорождённых, но тогда это было на лице и шеи.

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 15 апреля, 23:38
                                    

На цветение это не похоже, больше на потничку похоже. Может, конечно, еще реакция быть на внешний раздражитель, типа на порошок или ткань одежды. Наблюдайте, будут ухудшения обратитесь к педиатру, если не будет продолжения, значит сам пройдет. В ромашке можно покупать или в чистотеле, чтобы быстрее прошло. Нам от потнички всегда это помогало шикарно. У нас как то была сыпь (цветение), а грешным делом подумала смесь виновата, купила ГА, Нестожен собралась убрать. Правда для перестраховки пригласила врача, чтобы она глянула, вдруг антигистаминные еще надо. А оказалось это гормоны мои выходят. Блин только смесь зазря купила 🙂Остались на своем Нестожене, не меняли. А смесь ту потом пришлось знакомой отдать, она такой кормила своего сынишку

Ответить
Ешка 12 апреля, 23:45 , Москва
                                    

У моего так выглядела аллергия на стиральный порошок. Сначала такая вот сыпь, а через неделю кожа стала еще и сухой.

Ответить
Татьяна 12 апреля, 22:25 , Санкт-Петербург
                                    

Ну это точно не цветение (акне). Оно на голове и шее, может спускаться до груди. И у цветения белые головки

Ответить
Елена 12 апреля, 16:01 , Балабаново
                                    

У моей дочери тоже были высыпания на груди, похожие на ваши. Потом все само прошло. Не спешите с диагнозами. Понаблюдайте. Ничего особо делать не надо.

Ответить
Анна 12 апреля, 13:25 , Москва
                                    

Не крапивница и не аллергия. Кожа у новорождённых меняется, адаптируется к новым условия жизни. В принципе делать ничего не нужно, следите просто. Если есть шелушения, увлажнить. Только со складочками внимательно. Если их хорошо помазать, главное потом высушить.

Ответить