Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Inna 6 апреля, 08:29 , Омск ···

Младенец и собака - риск развития аллергии.

Добрый день! Нахожусь на 7 месяце Б. В настоящий момент своих домашних животных нет, но в будущем планируем собаку (всю жизнь с ними живу).


Как мы поняли, лучший вариант для ребенка был - завести собаку заранее, воспитать, и чтобы она была уже дома, когда малышка родится. Мы в свое время этого не сделали, тк я в детстве была аллергиком, чуть ли не астму ставили, и родителям пришлось отдать собаку из-за этого через пару лет после заведения, это была большая трагедия и стресс для нашей семьи. У меня все прошло, через несколько лет завели пса. В общем, мы решили подождать рождения, посмотреть, что будет.


И тут у меня возникла мысль - у моих родителей есть мопс) фактически собака живет на 2 семьи, у нас 1/4 времени, и остальное время у родителей) я бы ее вообще себе забрала, но, на беду, она любит папу моего больше, чем меня( Есть смысл ее забрать себе на время, когда у нас появится малыш? Т.е. как бы пойти по правилу, когда при рождении ребенка в доме уже есть взрослая воспитанная собака. Или наоборот, пусть будет "приходящим" аллергеном? Мб есть какое-то правило, как лучше поступить, чтобы у ребенка был ниже риск развития аллергии?


Обращаю внимание, интересует вопрос, как снизить риск развития аллергии, без советов в стиле "зачем вам пес, с ребенком вы забудете про собак вообще" и прочих личных мнений. Это мы уже слышали все от других людей, а по делу так ничего и не нашли(

1

КОММЕНТАРИИ

Dasa 8 апреля, 23:52 , Химки
                                    

Тоже всю жизнь с собаками жила, и вот с мужем завели песа как поженились, то есть года 2 назад, и я думаю что очень поторопились, с рождением дочки времени на него очень не хватает, стали меньше с ним играть и уделять должное внимания, если бы заранее думала о детях, то взяла бы собаку года в 3-4-5-6 ребенкиных, чтобы и ребенок понимал что у него появится ответственность и вообще. Конечно круто, когда дочь за собакой ползает и играет с ним, но она никогда не поймет весь кайф, когда собаку хочешь очень сильно и получаешь, а потом все вместе за ней ухаживате :)

Я бы на вашем месте мопса временами забирала в гости, чтобы и ребенку интересно было, но это ой как не скоро ещё будет :)))

Ответить
Лис Сеннок 7 апреля, 18:04 , Екатеринбург
                                    

Лучше пусть гостит у вас собака. А как подрастете возьмете свою. У меня такая ситуация: беременность не планировала, взяли щенка немецкого шпица (дома еще 4 кошки 🤣), через 3 недели узнала о Б. Естественно собака ко мне привыкла, спали вместе вобнимку, животик мой нюхал все время. Как родились, двери в нашу комнату закрылись для животных. Собака очень переживала (ему надо было ко мне все время) мне вместе с ним выть хотелось, но что делать? Конечно сейчас все сгладилось, но осадок от ситуации до сих пор... У ребенка все ок, аллергии нет.

Ответить
Елена 6 апреля, 10:47 , Балабаново
                                    

У меня всю жизнь была очень сильная аллергия на кошек (приступы астмы очень сильные были). За 1,5 года до беременности мы переехали жить в деревню и я нам прибилась кошечка хорошая. Было жалко ее, стали кормить, построили специальный домик, чтобы она жила в доме, но изолированно. Потом она забеременела и родила 2 котят и постепенно стали переезжать они в дом к нам. И как-то незаметно моя аллергия стала проходить, организм как-то адаптировался. Этих котят мы оставили себе и сейчас я живу в доме с 3 кошками и чувствую себя нормально. Меня это удивляет очень, но это факт.

Дочка родилась когда в доме жили 3 кошки и у нее никаких признаков аллергия не было и нет. Мне попадались исследования, что чем больше животных в контакте в первый год жизни, тем меньше шансов на развитие аллергии. И педиатр мне говорила, что детям с генетической предрасположенностью к аллергии первый год жизни надо провести на ферме. Мой опыт на данный момент это подтверждает. Хотя на 100 процентов никто гарантировать отсутствие аллергии не сможет(в тех исследования было указано, что 5 животных в доме дают почти 100 % гарантию, но я как-то слабо это себе представляю :)). Так что на мой взгляд, собаку лучше взять и обеспечить ребенку контакт с возможным аллергеном как можно раньше.

Ответить
Inna 6 апреля, 11:14 , Омск
                                    

Спасибо большое вам за ответ!!! Очень полезная инфо от человека с аллергией!

Ответить
Тало4ка 6 апреля, 09:47 , Киев
                                    

Наш кот живет тоже на 2 семьи, большую часть года он у нас, когда живём заграницей - уезжает к свекрови, где ещё есть йорк. Малая родилась, кот был с нами, потом мы уехали на пару месяцев, отдали его свекрови, вернулись - забрали. Зимой снова уезжали и отдали, и теперь он там в ссылке, пока дочь не перестанет все с пола есть. Кот британский и шерсти от него по квартире просто немеряно. Я ок с этим, просто чаще пылесосить, но муж категоричен. Что шерсть будет собираться у ребёнка в желудке 🤷🏻‍♀️

По поводу аллергий, этот кот один из самых аллергенных, думаю отлично, что он пожил с нами первые 5 недель и потом ещё 4 месяца. На лето снова уезжаем и уже к осени заберём его полностью домой

Ответить
Inna 6 апреля, 10:16 , Омск
                                    

То есть в момент, когда вы приехали с малышкой из больницы, он жил с вами? Я бы тоже хотела, чтобы наша мопсиха дома была)

Ответить
Тало4ка 6 апреля, 10:30 , Киев
                                    

Да, он был у нас дома, ждал меня и орал ночами. Муж в основном был с нами в роддоме. Приехали, он спрятался на 2 недели в ванной и выходил только покушать, а когда малая кричала, носился по квартире и не знал куда деться 😂

С собакой конечно все немного по-другому. Вы учитывайте, что его нужно будет выгуливать, когда у вас обоих не будет ни желания, ни сил, а иногда и возможности... Хотя я всеми руками за животное в доме.

Ответить
Inna 6 апреля, 10:38 , Омск
                                    

Их, представляю, какое веселье ц вас творилось, бедный кот)


Думаю, мы особых иллюзий не питаем) у нас плюс в том, что супруг работает из дома, в случае чего есть подстраховка.

Ответить
Тало4ка 6 апреля, 10:46 , Киев
                                    

Это супер. Муж тоже был всегда дома. А ещё животное - это самая лучшая мотивация для малыша перевернуться, поползти, пойти. Дочь в 6 месяцев уже быстро ползала на четвереньках, потому что хвост кота не давал ей покоя. А он как специально проходил близко близко от ее рта 😂

Ответить
Анастасия 6 апреля, 09:31 , Тула
                                    

Предупредить аллергию нельзя. Если Вы будете принимать на выходных мопсоаллерген, то быстро поймёте есть она у ребёнка или нет. Заводить свою, пока не надо, лучше понаблюдать до месяцев 6ти за ребёнком. А вообще у меня и кошка и собака у детей ничего нет. Говорят, что если Вы в беременность общаетесь тесно с животными, то развитие сводится к минимуму. Я так понимаю собака будет не из гипоаллергенных?

Ответить
Inna 6 апреля, 09:38 , Омск
                                    

Мне нравится выражение "мопсоаллерген")) возьму в оборот)

Ответить
Анастасия 6 апреля, 10:33 , Тула
                                    

У моей знакомой была собака до ребёнка и лет до 5ти. У девочки на многое аллергия, кошки, свинки и т. д, а вот на собак нет.


Ответить
Inna 6 апреля, 09:36 , Омск
                                    

Мы хотим корги, они не гипоаллергенны(

Я общаюсь 😊 общалась бы еще теснее, если бы папа не ревновал, ему наша мопсиха внучку заменяет, видимо)
Ответить
Анастасия 6 апреля, 10:29 , Тула
                                    

Корги, ещё какие аллергены, думаю ничего страшного не должно быть если у Вас всегда был тесный контакт. Но Вы в избежании проблем несколько месяцев проследите за ребёнком и лучше находится больше в доме, где живёт собака, там больше шерсти и перхоти.

Ответить
TatianaN 6 апреля, 09:07 , Рига
                                    

Мне кажется, предупредить аллергию невозможно, она или есть или нет. И если Вы раньше заведете собаку, то просто раньше узнаете о наличии или отсутствии аллергии. И при раннем ее обнаружении, раньше от нее и избавитесь, если собака все же будет. У моего старшего сына аллергия на пух в подушках, то, что пуховые подушки находились в доме до рождения ребенка, от аллергии его никак не уберегло (аналогия). Собака у нас тоже была, еще до рождения детей. Когда у старшего начались проблемы с дыханием (бронхиальная астма), врачи рекомендовали собаку из дома убрать, мол, она тоже может быть аллергеном. Я была готова это сделать, но мы сдали пробы, аллергии на собаку у ребенка не было, оставили, астму ребенок "перерос". Но, в любом случае, врачи сходились во мнении, что, чем раньше у ребенка обнаружена аллергия, тем больше шансов от нее избавиться со временем, типа, детский организм "свыкнется" с аллергеном. Чем старше ребенок, тем меньше это работает, а "взрослая" аллергия уже остается навсегда.

Ответить
Inna 6 апреля, 09:26 , Омск
                                    

Спасибо за ответ! Наверно, вариант с нашим мопсом оптимальный..


Я так понимаю, от рисков не уйти в любом случае, у подруги у сына развилась аллергия на кошку в 1,5 года. Аллергию подтвердили, кошку ребята отдали друзьям(

Ответить
sunny 6 апреля, 08:55 , Волгоград
                                    

У нас собака уже была, сначала я родила, потом у меня сестра родилась. Обе выросли с собакой. Ни у кого нет аллергии конкретно на собаку :)



Ответить
Настёнка 6 апреля, 08:54 , Омск
                                    

На время - нет. Когда дети растут с животными это просто отлично, но животные это члены семьи, их нельзя взять на время, а потом, допустим, через 1-2 года отдать. Если вы хотели взять на короткое время - то тем более смысла нет. Пусть просто приходит в гости и все.

Ответить
Татьяна Т 6 апреля, 08:49 , Москва
                                    

у Комаровского тема есть про собак.

читала много. Вопрос не только в развитии или не развитии аллергии, а еще в укреплении иммунитета. Причем тут вопрос о собаке, которая гуляет, а не пеленочной собаке. Так как она дозировано на лапах приносит раздражители иммунной системы. Т.о. я могу для себя сделать вывод, что собаку лучше иметь постоянно в доме.

А почему не рассматриваете завести слегка подрощенного щенка? При хорошем заводчике это будет ужо воспитанный по прогулкам и вандализму щен, поэтому луж и погрызанной мебели будет мнимум...за 3-4 месяца ( примерно к 2 мес вашего ребенка) сможете по выходным позаниматься с кинологом и будет вам ваше счастье...

Ответить
Inna 6 апреля, 09:09 , Омск
                                    

Комаровского я читала и смотрела, как раз он говорит, что лучше, чтобы пес в доме уже был. Но не говорит, работает ли это правило, если у одного из родителей в детстве была аллергия (

Ответить
Татьяна Т 6 апреля, 09:21 , Москва
                                    

ну поэтому я и говорю, почему бы сейчас не завести собаку...правда вы знаете на какую породу у вас аллергия, а на какую нет? а то сами как планируете жить?

Ответить
Inna 6 апреля, 09:29 , Омск
                                    

У меня аллергия на шерсть собак. Не знала, что они делятся по породам. У меня она сохранилась в микромасштабе, к примеру, если я из душа выйду мокрая обниматься с мопсихой, то мб немнрго руки почешутся.


Не поняла про "как жить" - я же живу уже много лет с собаками, аллергия была в раннем детстве, когда был ротвейлер. С тех пор был французский бульдог, мопс вот живет. 100% проживания с собакой нет около 4 лет, с тех пор, как мопса отжали.


Вы думаете, есть риск, что у меня бомбанет аллергия по второму кругу?

Ответить
Светик 6 апреля, 16:48 , Омск
                                    

Вклинюсь и отвечу )) да, все может быть, аллергия же бывает накопительная, тем более вы пишите, что иногда чешутся руки. У моей мамы развилась аллергия на пятый год проживания у нас собаки. Тем более,после родов,не известно как поведет себя и ваша иммунная систем. Ещё слышала от аллергологов такую версию: у младенцев все же чаще пищевые аллергии и на быт.химию. На растения и животных позже,не в первый год жизни

Ответить
Inna 6 апреля, 18:23 , Омск
                                    

Кстати, спасибо за идею. Надо сходить к аллергологу, проконсультироваться.

Ответить
Inna 6 апреля, 09:09 , Омск
                                    

Я боюсь, что заведу, а у ребенка будет аллергия, как у меня, и придется отдать. И тогда буду себя винить, что знала, что есть риск, и все равно завела. Так условия для собаки есть, муж дома работает, есть кому подстраховать.


Как мне говорят родители, у меня было все очень печально, долго лечили. Неизвестно отчего, мб как связано с тем, что пришлось с ГВ в 3 месяца уйти.. и вот такая история в анамнезе нас тормозила, и родилась идея с нашей мопсихой) родители живут в соседнем доме, она фактически уже сейчас живет то там, то тут, везде ее любят.
Ответить
Татьяна Т 6 апреля, 09:20 , Москва
                                    

а тут вы не застрахуетесь. У ребенка может быть аллергия на одну породу и не быть на другую. Может даже быть аллергия на определенную собаку. Аллергию же вызывает кожный секрет.

Например у меня аллергия на кошек. сильная. Все детство с кошками провела. От рождения до старших курсов универа. При этом на лошадей аллергии нет ( хотя многие врачи говорят, что эти аллергены тождественны)
гарантировать. что у ребенка будет или не будет аллергия, как у вас никто не сможет....
Ответить
Inna 6 апреля, 09:31 , Омск
                                    

Любопытно, я не знала, что аллергия на одну породу может быть, а на другую нет.


Надо изучить вопрос, спасибо!

Ответить
Аурика 6 апреля, 08:48 , Кишинев
                                    

Когда появится ребенок, вам будет не до собаки. Так что не торопитесь, вырастет малыш, тогда и заводите. У нас уже была собака, когда родилась дочка, собаке 6.5 лет. Она скучала, что ей стали меньшн уделять внимания. А в остальном все тип топ.

Ответить