Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Alpanika 16 января 2019, 19:54 , Москва ···

Что это может быть?

Стало хуже. До этого у него были прыщики, но поменьше. И они то появлялись в течении дня, то проходили. Сейчас усеяно лицо и шея. Врач говорит похоже на потничку. Но у нас дома 20℃ и мы не кутаем. После рождения ко мне сразу подошла неонатолог, стала спрашивать чем болела во время беременности, сказала ребенок родился с прыщиками. Перенес вместе со мной болезнь. Предупредили, что до месяца может сыпать. И сейчас вроде как должно было пройти, но стало хуже. Все грешат на мое питание, возможно в этом дело. Я конечно стараюсь есть правильно. Но могу и съесть конфетку, шоколадку кусочек, кофе иногда пью. Но в основном пью чай с молоком. Печенье как то ела... В общем я не знаю на что и думать. Может действительно стоит пересмотреть питание. Если все же оно, то как вы питаетесь, на что обратить внимание, что можно, а что нельзя?У меня первый раз такое, с двумя старшими ничего подобного не было. Спасибо за ответы!


1

КОММЕНТАРИИ

Юля 19 января 2019, 23:39 , Пенза
                                    

У нас тоже были прыщи на лице, сейчас вроде прошли или стало гораздо лучше, но спустилась сыпь на грудь, спину,руки... Сама не понимаю особо в чем дело, тоже не жестокая диета, но и не ем особо ничего плохого... На лице были прям прыщи с белыми головками, это акне я понимаю, а вот на груди типа потнички тоже, но руки,спина.. не знаю даже...но особо не парюсь пока)

Ответить
Alpanika 25 января 2019, 14:12 , Москва
                                    

У нас сейчас тоже получше стало, но совсем не прошло, но я тоже немного успокоилась))

Ответить
Юля 30 января 2019, 00:25 , Пенза
                                    

А я на диету села. Исключила молочку, сладкое ко всему прочему... Есть вообще чёт нечего (( но сыпь явно лучше... теперь вот думай от чего... Грешу на молочку всё же...

Ответить
Alpanika 4 февраля 2019, 12:57 , Москва
                                    

Я тоже не пью 4 дня молоко, решила посмотреть, и все прошло! Но попа так и осталась красной(( Вот тоже гадаю теперь...

Ответить
ЕленаКаталония 18 января 2019, 00:09
                                    

Типичное акне новорожденных, лечения не требует. Мать на ГВ не нуждается ни в какой диете, можно есть абсолютно всё за редкими случаями подтверждённой аллергии на БКМ (тогда нельзя молочку). Не грузитесь и питайтесь полноценно!

Ответить
Alpanika 18 января 2019, 14:04 , Москва
                                    

Спасибо огромное! Вы меня успокоили)))

Ответить
ЕленаКаталония 18 января 2019, 18:58
                                    

Не за что! Просто жаль мам, которым и так нелегко с младенцем, а врачи ещё и на диету садят совершенно ненужную. Я в Европе живу, у меня дочь с атопическом дерматитом (небольшим) на ГВ. Когда я у педиатра просто спросить решила про диету, может ли быть связано с моим питанием, меня всячески убедили, что ни в коем случае, никаких диет маме, а ребёнка мазать эмолентами и купать правильно. Что мы и делаем, ем шоколад с апельсинами, но уже месяц увлажняю правильно кожу малышки и дерматит спокойный, не прогрессирует и практически не заметен. А могла бы сидеть на диете и думать, что это диета помогла.

Ответить
Sky 17 января 2019, 12:20 , Саратов
                                    

Врачи всегда грешат на питание мамы. Ибо "не сидела на диете-не страдала-не мать!" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Про акне почитайте. Найдите нормального педиатра, который знает про это. Ешьте нормально (а то как-то пугать начинает, что только российские дети страдают аллергией от питания мамы, а во всем остальном мире такого нет)

Ответить
Alpanika 17 января 2019, 12:27 , Москва
                                    

Спасибо.вам за поддержку!Все верно, я ттже думаю врачам проще всего на это грешить. Они мне так и сказали, небось ешь все подряд, а потом жалуешься. А потом они сами так и не определили что это. Так и ушла ни с чем.

Ответить
Vitalina 16 января 2019, 22:51 , Киев
                                    

Были точно такие же высыпания на щеках и шее. Думала, что акне. Но потом заметила, что во время и после кормления сыпи становится больше и она намного ярче. Начала исключать продукты по очереди ради эксперимента, в итоге оказалось, что это реакция на молочку. Не ела ничего молочного неделю - чистое лицо. Позавчера решила рискнуть и выпить американо с молоком, как итог обсыпало опять всю :(

+ я мазала личико Эмолиумом (тот что специальный крем). Очень помогло снять красноту и убрать шершавость.


Ответить
Юлия 17 января 2019, 12:54 , Липецк
                                    

Вот и у нас так же, только я аллерген никак вычислить не могу( не ела сыр, все равно сыпало, сахар тоже пробовала исключить. Убрала индейку,не помогло, гречку не ем. Уже голову всю сломала

Ответить
Alpanika 17 января 2019, 12:00 , Москва
                                    

Ничего себе... Спасибо за ваш отзыв!

Ответить
Алёна 16 января 2019, 21:49 , Чехов
                                    

Мне тоже кажется, акне. У младшего когда были, я думала с перепугу, что герпес. Они еще соединялись, расплывались. Всё прошло.

Щекастик милый😊

Ответить
Alpanika 17 января 2019, 12:02 , Москва
                                    

Спасибо огромное!Хоть бы и у нас прошло. Очень боюсь аллергии.. Спасибо, щеки как у хомяка😂

Ответить
Татьяна 16 января 2019, 21:24 , Чебоксары
                                    

Похоже на гормональную сыпь, череда и кора дуба вам в помощь. И я бы конечно отложила шоколад до лучших времён...

Ответить
Анна 16 января 2019, 21:16 , Севастополь
                                    

пройдет само! я тоже и конфетки ела и кофе пила) а сейчас почти вообще не высыпает! и гранат ем и цитрусовые ! не могу без них!

Ответить
Alpanika 17 января 2019, 12:05 , Москва
                                    

Хоть бы вы были правы!Спасибо большое, у меня муж постоянно домой апельсины и мандарины приносит. Я смотрю и облизываюсь, боюсь пока съесть.

Ответить
Анна 17 января 2019, 14:08 , Севастополь
                                    

у меня сильный авитаминоз! по начала по дольки ела! сейчас могу пол апельсина съесть ! и вечером мандарин!

Ответить
Елена 16 января 2019, 20:42 , Балабаново
                                    

И по виду и по возрасту - это акне. Пройдет само через месяц примерно.

Ответить
Юлия 16 января 2019, 20:12 , Липецк
                                    

У нас такая же сыпь и девочки тоже писали, что акне, но в нашем случае часть прыщей сошла, а вот такие,как у Вас, так и держатся на груди и лице. Только теперь и на животике немного стали появляться и на ножках, поэтому со с 100% уверенностью я не могу так сказать.

Только я на диете сижу, а сыпь так и не спадает, поэтому теперь думаю к кому податься, к аллергологу или гастроэнтерологу...


Ответить
Alpanika 17 января 2019, 12:23 , Москва
                                    

Странно как, если вы и диету еще соблюдаете.. Было бы намного проще, если бы нам с уверенностью могли сказать что это, жаль что приходится вот так угадывать, методом проб. Удачи Вам, пусть поскорее все пройдет!

Ответить
Юлия 17 января 2019, 12:50 , Липецк
                                    

Спасибо большое! И Вам не болеть😊

Ответить