Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 5 января, 15:28 , Москва ···

А ваши мужья вам помогают с детьми и как?

Тема просто поговорить. Есть у меня подруга. Общаемся с институтских времён. Заехала в гости сегодня с детьми и причитает что не получается забеременеть 3. Я прям прифигела. Тк сколько ее помню она постоянно жаловалась на мужа что с детьми и по хозяйству не помогает от слова вообще. За 5 лет старшей и 2 года младшей, только погулял с ней вместе и то несколько раз ну и отпуск. А так хозяйство, уход за детьми на ней 100%. Без помощников. И тут она говорит хочу 3. Я ей задала вопрос -зачем?! Ты с двумя как загнанная лошадь или думаешь у мужа проснётся совесть и он включит отца после рождения 3? Она мне говорит что с кем не общалась, у всех мужья работают, а детьми и хозяйством на 100% занимаются жены и это нормально. Я ей сказала не все. И привела пример нашей общей подруги. Там муж и работает, но при этом и погулять и вставал ночью и жене нанял помощницу по хозяйству и няню в помощь после года. И там 1 ребёнок. Да и все равно жена у него не хочет рожать второго. Подруга говорит таких мужчин единицы а Света ( так зовут ту подругу), просто обленилась и на шею ему села. Но тут без комментариев. А какое участие ваши мужья принимают в воспитании детей? Мой пример неудачный. Муж бросил меня с месячным ребёнком и обобрал по максимуму после 7 лет счастливого как мне казалось брака.

1

КОММЕНТАРИИ

Гена 22 июня, 13:36 , Москва
                                    

Мужьям всем пофиг на это. Говорю, как муж

Ответить
Гена 22 июня, 20:09 , Москва
                                    

На домашние хозяйство, помощь с детьми по дому, Хотя есть исключения.

Ответить
Ирина 22 июня, 20:43 , Москва
                                    

В вашей семье видимо пофиг вашей жене)) если вместо неё тут вы и беспокоитесь за потомство вы

Ответить
Гена 22 июня, 21:07 , Москва
                                    

Вы обиделись что-ли?

Моя жена также как и я пишет на этом сайте.

Ответить
Ирина 23 июня, 10:40 , Москва
                                    

Мне на что обижаться? Я одна ращу дочь

Ответить
Даххха 9 января, 10:01 , Санкт-Петербург
                                    

Ну начнём с того что ваш пример-это подходит тем у кого есть деньги...Во вторых-мой муж тоже работает,тоже с детьми гуляет(мало того ещё и зимой на снегокат уезжает с ними(со старшими) на пол дня-как в выходные,так и в будние),покупки -часто ездит муж,чем я...(считаю что ему проще заехать в магазин на машине,чем я с 4-ям детьми и без авто),с тремя намного проще чем с двумя....Вообщем у нас обязанности распределены так,старшие на муже,младшие на мне (но распределение пополам)...помимо этого,я ещё готовлю,стираю,убираю(готовлю как мультиварки,так и без неё,робота пылесоса тоже нет,пока что...)

И как писали ниже-дети-это совместный проект,но ещё со времён царя гороха было заведено так-мать сидит дома с детьми и занимается ими,а муж-добытчик,кормит семью...Но не спорю есть мужчина,собственно как и женщины,считающие что после рождения им все обязаны...

Ответить
Катерина 9 января, 03:09 , Химки
                                    

Я читаю комментарии и мне трудно поверить, что такое бывает...Я родила близнецов и струдом выжила, каждый день читала молитвы, что осталась жива, жить не хотелось. Иногда были порывы звонить в скорую, тк было ощущение, что просто теряю сознание... только было очень стыдно...5 этаж, лифта нет...2 коляски... Поднимала всё это сама, тк я -мать :))) когда моим малышкам было 6 мес. И муж забирал нас домой из больницы (делали операцию) мне сообщили, что через 4 дня муж со свекровью уедут в Америку на 3 недели,позже, я получала на свой email фотографии с Диснейленда и пляжа...мои просьбы сократить отдых до 2-х недель воспринился как зависть и полным непониманием, тк перелёт тяжёлый и им нужен отдых. Муж не помогал, а когда я говорила, что устаю, он говорил:" какая же ты мать, что устаёшь от собственных детей, как тебе не стыдно такое вообще говорить!" Свекровь говорила, что в деревнях и по 5 человек рожают и за хозяйством смотрят....Когда я сказала, что муж быстро похудеет, если будет гулять с коляской, свекровь ответила, что её сын это делать никогда не будет!!! Я так до сих пор и не поняла, то ли он, "маминкин сынок", то ли не любил меня и детей. Время шло....я ждала, что когда девчонки подрастут, то ему станет с ними интереснее и он будет с ними общаться, гулять и тд. Теперь детям 9 лет, всё изменилось, мы умеем кататься на велосипедах, играем в теннис, прекрасно катаемся на скейтборде, любим играть в шахматы и занимаем места на турнирах, выступали на соревнованиях по бальным танцам. Везде я была одна с детьми....У мужа обеспеченная семья и он может не работать, я возвращалась с прогулки в 13.00, кормила обедом малышек укладывала на сон, а муж только просыпался...Единственное моё желание было выспаться, а когда я поняла, что не боюсь умереть, тк высплюсь и буду в вечном сне, меня охватил ужас...Как нужно было себя довести, что имея двух малышей, так думать!!!! Вывод один...тот, кто не любит и не уважает, тот и не помогает. Отец и мать едины и оба нужны ребёнку. А если маме не помогать, её ресурсы закончатся!!! Сейчас я успешна, развиваюсь как мама, женщина и отличный работник. Всё хорошо! А мы мамы, должны не бояться уставать, просить о помощи своих мужей/пап. Но!!! Я думаю, что любящих, адекватных пап, просить о помощи не нужно. Они сами будут помогать и наслаждаться временнем проведённым со своим ребёнком, своей частичкой...Очень хотелось бы, что бы больше было осознанных пап в нашей жизни!)))

Ответить
Даххха 9 января, 10:08 , Санкт-Петербург
                                    

Ой,знаете,я тоже уставала дико было время,да так что реально жить не хотелось-ноги протянуть и послать всех)))Остановило одно-дети -а им нужны оба родителя...

Ответить
Наталья 9 января, 02:25 , Москва
                                    

Мне кажется с хозяйством у многих бывает, что все в основном на женщине во время декрета. А вот с детьми считаю, что оба должны заниматься. Даже странно в этом контексте слышать слово помощь, они же и его дети тоже.

У нас как раз по этому принципу хозяйство на мне с полным набором гаджетов (плюс порой доставка еды и вызов клининговой компании). С детьми в его нерабочее время 50/50. Третьего тоже планируем через пару лет

Ответить
Эльвира 8 января, 23:10 , Королев
                                    

Странное сочетание слов : "помогает муж". Помогают ребенку сделать домашнее задание, помогают бабушке дорогу перейти, помогают маме коляску поднять.

Нам мама моя помогает. А муж исполняет свой отцовский долг.
Написала свой коммент, потом пошла читать комменты девочек и очень обрадовалась, что не одна я так думаю о "помогает"😝
Ответить
ugrumovain 8 января, 13:03 , Москва
                                    

Помогают оба мужа, и бывший и нынешний. У нас вообще такой проблемы не стоит, но это вынужденная мера : второй ребёнок у меня инвалид, с постоянной капельницей,и нужна вся возможная помощь.

Мне кажется, что у всех так или иначе своя гармония.

Ответить
Nadia 8 января, 12:29 , Будапешт
                                    

Я бы не использовала глагол "помогать" в случае с моим мужем. "Помогать" подразумевает, что вообще-то дети - это моя обязанность, а он вроде как по доброте душевной иногда меня разгружает. Дети - это наш с мужем самый главный совместный проект, куда мы вкладываем большую часть наших материальных и нематериальных ресурсов. И в этом проекте мы с мужем - равноправные партнеры. Да, сейчас я в декрете, то есть в рабочее время с младшей сижу я. Но когда муж дома, время с детьми мы проводим вместе - играем, гуляем, готовим, да мало ли занятий. Главное - получаем удовольствие от общения друг с другом. Когда младшей еще не было, а старший уже ходил в ясли, я работала столько же, сколько и муж. И мы просто подменяли друг друга. Сегодня у него на работе важное совещание с утра - ребенка веду в ясли я и немного опаздываю на работу, а вечером перед этим не загружаю папу никакой работой, чтобы он подготовился и отдохнул. На следующей неделе у меня командировка на пару дней - папа заступает на вахту. И поскольку папа с самого начала был вовлечен в процесс ухода и воспитания, оставлять с ним ребенка было не страшно. Что касается домашней работы, она у нас разделилась поровну еще до рождения детей. Так, я не люблю мыть полы - чистота полов на муже. Муж не любит готовить - готовка на мне. И так далее. Ну и у нас обоих есть время только на себя. У мужа - футбол и сквош два раза в неделю. У меня йога и вокал - те же два раза в неделю. Встречи с друзьями-подругами, очень редко поездки с ночевкой без семьи. Ну и постепенная покупка техники для более комфортной жизни - робот-пылесос, посудомоечная машина и т.д. Так и живем. Но для меня такая модель семьи была принципиальной, и я искала мужчину, который был бы хорошим отцом. Нашла :)

Ответить
Юля 8 января, 10:55 , Москва
                                    

Гуляет, играет. Может спать уложить и покормить, если меня нет. А так уход в основном на мне, а игры на нём. Поэтому на второго я была согласна только при няне на полный день. По ночам фестивалили по очереди, дочь очень беспокойная была. У нас нет мужских и женских дел, кроме готовки - муж не умеет, всё остальное - уборки, стирки, горшки делает без вопросов. В будни работает много, я тоже работаю, поэтому днём няня, вечером я в основном, он редко бывает. Я задолбываюсь конечно иногда по вечерам в будни, когда няня уходит, но у мужа зп в 3 раза больше, настаивать чтобы он сменил работу смысла нет. Но я не супер-хозяйка, это меня спасает: практически не готовлю, еда из супермаркета, в течение недели прибирает по местам всё няня, что-то я, ничего не глажу, убирается муж раз в неделю. И в декрете было также, я хоть не работала, у меня было полно других своих дел. Третьего не хотим оба, потому что с этими двумя задолбались. Поэтому мне Вашу подругу не понять, если бы муж ничего не делал и не было наемных помощников, нафиг мне такая семья и дети от него, сам себе пусть рожает, хотя если она мазохистка, то всё понятно. И моё личное замечание из жизни: если мужчина много пашет и сидит по ночам с ребёнком, он не хочет много детей. Много детей хотят как раз те, кто даже подгуз поменять не может, потому что это женская обязанность.

Ответить