Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 5 января, 07:16 , Москва ···

Начало прикорма и газы

Мамочки,помогите. Дочке 5 месяцев. Полностью на ГВ. Вес удвоили. По совету педиатра, с 5 мес начать вводить прикорм. Вчера в 10ч утра дала 1/2ч.л.кабачка из банки. Съела спокойно, докормила молоком. Днем был обычный ребенок, только при кормлении стало бурлить в животе (но такое было и раньше,в 3,5месяцев). А ночью началась война в животе,и при кормлении бурлит,и когда спит. Из-за бурления во сне крутится,стонет. Дала эспумизан в 5 утра. Колики прошли в 2 месяца, а газы мучают до сих пор (днем крутится и пукает, а ночью скапливаются). Каждый вечер даю эспумизан. Вопрос: у всех такая реакция кишечника на прикорм и надо просто пережить или отложить прикорм? К врачу записаны 15.01. Заранее спасибо всем ответившим.

1

КОММЕНТАРИИ

Impreza 7 января, 14:41 , Москва
                                    

Кабачки/брокколи/цветную по этой же причине не смогла ввести ни в 6, ни в 8 месяцев, а то спать переставали всей семьей. Да и ладно, я это тоже не ем))

Ответить
Impreza 7 января, 17:02 , Москва
                                    

Ага. И уже почти год нам и до сих пор от сырых овощей и фруктов пучит, мешает это спать. Многие ровесники уже все подряд едят.

Ответить
ЕленаКаталония 6 января, 03:01
                                    

А какая надобность в 5 месяцев прикорм начинать? Ждите 6 месяцев и начинайте по стандартам ВОЗ.

Ответить
Ирина 7 января, 14:56 , Москва
                                    

По рекомендации педиатра и в кабинете здорового ребенка советовали в 5 мес начать.

Ответить
ЕленаКаталония 7 января, 15:00
                                    

Ясно. Я опираюсь на ВОЗ, как впрочем и европейские педиатры, тут, к счастью, они не придумывают каждый свою схему, как постсовковые.

Ответить
Катерина 5 января, 11:14 , Москва
                                    

Газы могут быть и не только на прикорм, и мучать могут долго (да что скрывать, и взрослые порой маются).

У моей дочки реакция на кабачок началась после полбанки. Но там явно было, через 2 часа после кормления ребёныша начало "разрывать", давала эспумизан и энтеросгель. И все равно 2 суток в себя приходила.

Время у вас ещё есть, отложите пока прикорм на неделю-другую. Понаблюдайте за животиком. Потом снова начнёте. Может, не с кабачка а с риса или гречки (безмолочных, на своём молоке).

Ответить
Еленка 5 января, 08:30 , Москва
                                    

И у моего газы ещё в 5 месяцев. Ночью вертится и копит. Кабачок пытался дать два раза с перерывом в неделю. Живот от него у ребенка крутило,жуть.вторая попытка была вчера, думаю,давать ли сегодня тоже или уже забить до 6 месяцев

Ответить
Яна 5 января, 07:54 , Долгопрудный
                                    

И мою газы мучают до сих пор. Прикорм пока не водила, даю в ниблере иногда фрукт.

Может не связано с прикормом? Всё же утром даёте, а только ночью ребёнок мучается. Попробуйте отменить и посмотреть, что будет. Время терпит до 6 мес точно.

Ответить
Elena 5 января, 07:39 , Александрия
                                    

Вообще, на ГВ прикорм идёт с 6 месяцев, чтоб там ни было.

Я не в России живу, поэтому пишу о местных правилах прикорма. Такие овощи, как кабачок у нас начинаются с 8 месяцев.

А в 6 месяцев рекомендован банан, авокадо, сладкий картофель, корень таро. То есть, если посмотреть, то это всё мягкие/ твёрдые фрукты, овощи. Ни каких капуст брокколи. цветной, яблок и груш, а так же каш нет (но это отдельная тема). Так же рекомендована куриная печень раз в неделю и костный бульон, его можно хоть каждый день, но тут вопрос качества костей, сам по себе бульон богат всеми полезными веществами для растущего организма.

ПыСы: в сладком картофелей и корне таро в отличии от обычного картофеля резистентный крахмал, то есть они будут служить для хорошей микрофлоры пищей.

Ответить
Ирина 5 января, 11:54 , Москва
                                    

Спасибо! Наш педиатр упадет в обморок от списка продуктов)

Ответить
Elena 6 января, 11:23 , Александрия
                                    

Предполагаю, что да.))) но вот мы по этой системе питаемся уже 8 месяцев и у нас никаких проблем с желудком нет, была аллергия на мкб, сейчас уже нет.

Это я вам ещё не написала, что рекомендовано давать 1/4 ч. ложки сока квашенной капусты каждый день, для того, чтоб у детеныша наращивалась микрофлора полезная, но нужно использовать гималайскую или морскую соль для квашения капусты. В принципе всё логично. Заселяется кишечник правильной микрофлорой, а потом дают сладкий картофель или таро корень, резистентный крахмал которых питает эту самую микрофлору, желудок начинает работать исправно, никаких полочек нет.

Если читаете по английски посмотрите эту книгу, ребята провели качественные исследования и перевернули все представление о прикорме, и написали ни одну книгу о здоровом прикорме без последствий гастритов, где не будет месту аллергиям, астм и иже с ними.


Ответить
Ирина 7 января, 14:32 , Москва
                                    

Спасибо! Поищу в интернете книгу. Муж переведёт) Только проблемы с продуктами, где их найти. И опять же,я сама же такими продуктами не пыталась ни до беременности,ни во время, как ребенок отреагирует. Считается же,что надо кормить тем,чем мать питалась.

Ответить
Elena 8 января, 04:35 , Александрия
                                    

Ну, кто ищет тот всегда найдёт, тем более вы из Москвы.

Вот здесь и сладкий картофель(батат), и корень таро и даже корень лотоса. Магазин корейских товаров, в разделе свежие овощи.

https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/svezhie_ovoshchi/

Я тоже не ела эти продукты в беременность, но они не аллергенны это раз, а второе, вы же сами можете сначала попробовать и дать грудь,посмотреть на реакцию. А уже потом и ребёнку давать. Если говорить о соке квашенной капусты, то вы так или иначе её ели, костный бульон (тот же холодец) может быть тоже, если ребёнку варить, то смотрите, чтоб мяса на костях не было, и сливайте первый бульон через 30 минут, чтоб вышли всякие антибиотики и гормоны, если нет возможности купить органические на травяном откорме. Вам самой косный бульон очень полезен сейчас, чтоб восстановиться после родов и для кожи лица отлично, нехваткой коллагена страдать не будите никогда и анемией тоже.

Корень таро и сладкий картофель вкусно с овощами получается. Я сама такие супы пюре стала есть. Корень таро, кстати, очень хорошо для слизистой желудка ещё, если какие неполадки с пищеварением есть, всякие воспарения, он отлично убирает. Для продления молодости он ещё, это так сказать большие бенефиты для взрослых том числе.

Удачи! Всё у вас будет хорошо!

Ответить
Настёнка 5 января, 07:33 , Омск
                                    

У вас и до прикорма были газы. Я бы отложила прикорм до рекомендуемых 6 мес.

Ответить
Ирина 5 января, 11:51 , Москва
                                    

Газы были,но такоооого бурления в животе не было( отложу пока прикорм. Непонятно,почему педиатры всем рекрмендуют с 5 мес прикорм вводить.

Ответить
Настёнка 5 января, 11:55 , Омск
                                    

Прикорм вводят в 6 мес, а врачи всякие бывают, не всех надо слушать.

Ответить
Ирина 5 января, 11:57 , Москва
                                    

Да,я читала,что с 6 месяцев. Но и педиатр,и в кабинете здорового ребенка рекомендовали с 5. Теперь будем ждать 6 месяцев. Спасибо!

Ответить
Jull Satori 5 января, 07:26 , Воронеж
                                    

Так у вас газы были и до прикорма, овощи не виноваты

Ответить