Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 16 ноября 2018, 12:07 , Москва ···

Есть ли Иммунитет при 1 акдс

Мамочки, акдс делали только 1 ( пентаксим). После тяжелейшей аллергической реакции у нас полный медотвод от остальных акдс. Соответственно больше не ставила. Все прочие прививки по графику. Вопрос в следующем: 1 Акдс даёт хоть какой нибудь иммунитет? И какая вероятность что дочь может заболеть чем то от чего защищает акдс?. Просто у сестры сын умер в 7 месяцев от полиемелита, она на тот момент была ярая антипривтвочница. Второму же ребёнку ставила все по графику. Вот безумно боюсь а не ждёт ли и нас такая судьба в случае болезни(((?!

1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 16 ноября 2018, 12:25 , Саранск
                                    

Помню вашу историю...я бы не стала рисковать даже под прикрытием антигистаминных. От полиомиелита можете привить отдельно, на него редко очень бывает реакция, в отличие от АКДС.

Ответить
Light 16 ноября 2018, 12:13 , Москва
                                    

Если вы не категорически против прививок, может быть вам поискать хорошего иммунолога и проконсультироваться с ним как быть?

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 12:15 , Москва
                                    

Я ЗА них. Но мы чуть на тот свет не отправились после 1 пентаксима. Иммунолог и посоветовала больше не ставить. Тк не понятно на какой компонент реакция, а при 2 Акдс ещё больше антител попадает в организм

Ответить
Light 16 ноября 2018, 12:54 , Москва
                                    

Ох :( Понять бы на что была реакция? На куриный белок? Или на коклюшный компонент? Я сама за прививки, но спокойно отношусь к тем, кто против. Но с таким примером как у вашей сестры сложно "уйти в антипрививочный лагерь" :(((

Ответить
Даххха 16 ноября 2018, 12:10 , Санкт-Петербург
                                    

Иммунитет будет после Прививки от силы месяца 3-6...нсли их не 3...но это лично моё мнение...Я второму(мы аллергики),перед прививками супрастин давала(антигистаминные)за 3 дня до прививки...и соответственно после(у нас свой график был прививок от иммунолога)и то не совпадали с ним(

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 12:12 , Москва
                                    

Нам предлагали так. Но боюсь рисковать. В случае Повторения после прививки, моя психика не выдержит . Лежала под капельницами и ела из зонда

Ответить
Даххха 16 ноября 2018, 13:55 , Санкт-Петербург
                                    

У меня деть перенёс в 2 года отек квинке.....я на 32 недели бер.была...больница -3 недели уколы...строгая диета...мы не ели ничего что может спровоцировать расстройства ребёнка-нам можно,ему нельзя!!!Так что вас понимаю немного...Найдите хорошего иммунолога.

Ответить
Инна @inna.milki 16 ноября 2018, 12:52 , Москва
                                    

У вас не просто обыденная аллергическая реакция. С каждой прививкой она будет только нарастать. И тут таблетка супрастина не поможет, тем более, что прием антигистаминных до прививки не является эффективным. Эти таблетки снимают симптомы после появления аллергии, да и в вашем случае при появлении сильной аллергии уже не таблетка, а укол супрастина нужен.

Посмотрите Комаровского, он как раз в выпусках о прививках говорит о таких противопоказаниях.

А лучше по таким вопросам практически жизни и смерти консультироваться у грамотного иммунолога и аллерголога.

Ответить
Ольга 16 ноября 2018, 12:14 , Тамбов
                                    

А вам вообще дали медотвод или на определенное время? Я тоже даю перед прививкой зодак от аллергии, пока все нормально проходило!!!!!!!!!

Ответить
Ольга 16 ноября 2018, 12:19 , Тамбов
                                    

Как я слышала, что аллергия бывает именно на коклюшный компонент, есть прививки без него ,АДС. Попробуйте это. Да и полимиелит можно делать отдельно!!!!

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 12:20 , Москва
                                    

Вот думаю после года попробовать под прикрытием антигистаминных даже не таблеток а уколов.

Ответить
Татьяна 16 ноября 2018, 22:47 , Москва
                                    

Если решитесь, то я бы делала в условиях стационара. У вас, конечно, непростая ситуация(

Ответить
Любовь 16 ноября 2018, 14:56
                                    

А если никто не знает, на что была такая тяжёлая реакция, разве нет вероятности, что после года она сохранится?

Ответить
Любовь 16 ноября 2018, 15:23
                                    

Ответственность на вас, конечно, будет, не на врачах. Так что подумайте очень-очень! Коклюш для маленьких опасен (столбняк и дифтерию в расчет не беру), но при такой тяжёлой реакции я б не рискнула испытывать судьбу. Дело может быть и не в аллергической реакции, а в индивидуальной непереносимости, тогда никакие антигистаминные не помощники. Проверьте уровень антител на данные болезни, может, высокие показатели будут.

Ответить
Нина 16 ноября 2018, 12:09 , Истра
                                    

О блин, ужас какой 😱 Это я про сестру 😭 Бедный малыш 😭 На счёт иммунитета не подскажу, это лучше у иммунологов спрашивать

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 12:13 , Москва
                                    

Бедный... она до сих пор себя винит, хотя 4 года прошло с даты смерти

Ответить
Елена 16 ноября 2018, 12:45 , Москва
                                    

капец конечно (( а как же так случилось что полиомелит ?

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 13:58 , Москва
                                    

Да там и не понятно кто и как заразил. К ней постоянно в гости мамы с детьми ездили. Единственная вероятность что кто то из детей свеже привитый был живой вакциной полио. А потом они в абхазию полетели с ребёнком. И там обострение. А с уровнем медицины там, все закончилось быстро и печально. Температура, кома и смерть. Были бы в Москве, возможно тут и спасли бы. А там пока причину искали, плюс убогая больница с таким же обеспечением медицины и специалистов. Вообщем одно на другое наложилось. Халатность в приглашении гостей с детьми, отсутствие прививок и потащила в совок. Вообщем со вторым ребёнком она до 2 лет если и летала то только в цивилизованные европейские страны .

Ответить
Елена 16 ноября 2018, 16:40 , Москва
                                    

Ну вероятнее всего что кто то из детей был свежей привит ( Жесть конечно ( страшно

Ответить
Любовь 16 ноября 2018, 14:54
                                    

А сынишка был совсем непривит?

Ответить
Маша 6 марта, 09:02 , Москва
                                    

бцж она безопасна? я вот думаю с самого роддома отказаться от всего. в роддоме еще гепатит ставят, как думаете насколько прививка от гепатита безопасна.

Ответить
Любовь 16 ноября 2018, 15:19
                                    

Если был кто-то привит живыми каплями и пришел в гости, то не знаю, как малыш мог заразиться, путь передачи орально-фекальный. Если кто-то из детей не помыл руки после туалета, взял игрушку, которую малыш облизал((( а дикого полиомиелита в РФ нет, только вакциноассоциированный. Поэтому, видимо, подхватил от детей.

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 15:21 , Москва
                                    

Я тоже думаю от детей. Но от кого именно и как, тут уже остаётся гадать. К сожалению на ошибках учатся. Второй ребёнок привит по графику, никаких посторонних дома не было до года и отдых в цивилизации.

Ответить
Любовь 16 ноября 2018, 15:25
                                    

Да, такое стечение обстоятельств получилось. Были б в Москве, возможно, все закончилось благополучно. Простите, что мучаю вопросами, но а как подтвердили, что полио был?

Ответить
Ирина 16 ноября 2018, 15:34 , Москва
                                    

В абхазии врачи диагноз поставили. По симптомам и анализам. Но пока устанавливали причину, терялось драгоценное время.

Ответить