Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 14 ноября 2018, 13:15 , Москва ···

Чем ваши дети занимаются в период бодровствования?

Мне одной повезло что дочь на руках все время? Сегодня отпустила няню. И за пол дня руки отваливаются. Она либо со мной на полу, либо на моих руках. Одной даже 5 минут не интересно. А как вы развлекаете своих детей?

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 15 ноября 2018, 23:38 , Тверь
                                    

С 6мес ползает развлекал себя сам,целый день на полу,с 10мес пошел сам и все покоя нет,все шкафы перебрал,ящики,все выкидывает.играем с мячиком,книжки,картинки,мнем бумагу,рисуем мукой и мольберт купили,лепим из теста,музыку слушаем,догонялки,прятки,на кухне перебирает кастрюли и ходим за ручки,машинку катает и бегает с ходунками каталкой.сам почти не играет.я должна быть рядом на полу и стоить башни с кубиков

Ответить
Настёнка 14 ноября 2018, 19:40 , Омск
                                    

В этом возрасте везде ползала, потрошила шкафы, шуршала пакетами, все пробовала на зуб. Игрушками не особо играла, интереснее были кастрюли, тазики, пакеты, коробки, собака, только что развешенное белье и т.п.

Ответить
M@Russi@// 14 ноября 2018, 17:04 , Москва
                                    

у нас был в этом возрасте спасением шезлонг Беби Берн, там принцип, что ребенок сам качается, от малейшего движения, вешала на него дугу с шуршалками всякими и она там сидела часами. Потом манеж купили, хотя думали, что не нужен будет, тоже помогло очень, хоть можно было отойти куда то и не думать, что свалится

Ответить
Светлана 14 ноября 2018, 16:39 , Краснодар
                                    

Меня спасает старший сынок и изобилие игрушек. Они играют в "ку-ку", догонялки, играют вместе с конструктором, ну как играют:))) сын играет, дочь мешает))) Начала доставать все вещи из комода, порядка в ящиках нет. Достает из шкафчиков макароны, крупы, посуду, шухер наводит)))

Вы уже начали приобретать различные игрушки? Чем их больше тем лучше.

У нас сейчас предпочитает:

,

ну + бочонки, кубики, мега блокс, матрёшки и т.п.

Ответить
Юлия 14 ноября 2018, 15:59 , Челябинск
                                    

В кроватке играет большую часть времени, по нашей кровати носиться любит. Игрушки не особо уважает, больше всякие пульты, тарелки, поварешки, упаковку своих салфеток и т.д.)

Ответить
Light 14 ноября 2018, 15:36 , Москва
                                    

Мои фанатели от запихивания чего-нибудь куда-нибудь. Им на рождение подарили букет из детских носочков. Грудничкам столько не надо и я в них зашила всякое разное на ощупь: крупы, макароны, фасоль не помню что еще. И вот сначала они эти носочки выкладывали из ведерка по одному, а потом собирали назад. Туда-сюда. Постарше стали: каштаны в какую-то коробку с проделанной дыркой, морковки (знаете такие маленькие очищенные продают - я надеялась они их есть будут - фиг там) в пятилитровые бутылки. При этом всякие сортеры, пирамидки и прочая ерунда в неимоверном количестве тоже была, но не цепляли особо. Еще старше - лего дупло на пластину налеплять. Еще книжка про голодную гусеницу (тут правда уже с моим участием) - вот тоже ерунда полная, там просто картинки с дырочками, в которые палец засунуть можно. Но ее просто по кругу до бесконечности могли слушать.

Ответить
Impreza 14 ноября 2018, 15:13 , Москва
                                    

Такая же тема. Может поиграть на полу, но мне надо рядом сидеть. Если испытывает дискомфорт-только на руках. Немного стал сам ходить, но хочет ходить тоже со мной за ручку. Коляску, автокресло, стул для кормления-терпеть не может! Так что и с гулянками/поездками/кормлениями все непросто((. Ничего дома не могу сделать, тк он то на руках, то ходит хвостом, держась за штанину). Когда подруги рассказывают как они пекут торты с ровесниками моего сына, которые сами играют, могу только позавидовать, тк я еле успеваю сама перехватить что-то по-быстрому, а готовлю, когда муж приходит с работы.

Ответить
СветланаОсинкина 14 ноября 2018, 14:58 , Москва
                                    

Моя на удивление стала тусить сама с собой, но при условии, что я рядом. Сегодня утром я спала почти час, она на кровати (мы вместе спим) играла, спала, чота делала, даже не знаю.

На коврике может полчаса тусить. Я завтрак себе делаю, спокойно сидит а шезлонге, очень внимательно смотрит что я там делаю. Тьфу тьфу тьфу, лает выдохнуть

Ответить
Яна 14 ноября 2018, 14:46 , Долгопрудный
                                    

Ну так у Вас няня. Если на полный день она, то неудивительно, что ребенок скучает и требует внимания.

Старшая почти не отходила от меня и до сих пор требует много внимания. Как на работ вышла, то все свободное время она хотела быть со мной.

А вот младшая радует пока тем, что минут 20 вполне может себя занять игрушками и глазеть по сторонам.

Дети разные.

Ответить