Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Свомсюлечка 7 октября 2018, 00:14 ···

Недоношенный малыш 35-36 недель

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Места себе не нахожу! утром 4-го у меня отошли воды (37 недель и 0 дней). Родила сына через 8 часов 10 минут. Роды первые. Вес - 3150, рост - 50 см. Сыночек закричал сразу. И сразу его унесли в детское отделение. Минут через 40 сказали, что малыш не справляется с дыханием сам. Ставят ему 35-36 недель. Сначала держали просто на кислороде под лампой, утром перевели на ивл. У сыночка падал гемоглобин. Упал до 99, сказали, что нужно переливание крови. Подписала согласие, будут переливать всю ночь сегодня. Также малыш отечный, сегодня вечером совсем не писал. Пытались отключить от аппарата вчера - начинал задыхаться. Сегодня днём просыпался, начинал шевелиться и дышать сам, мешая аппарату, врачи его успокоили. Также он сикал и какал. К сегодняшнему вечеру снизилась сатурация (была высокой), и уровень кислорода повысился у него. Сказали, что это хорошие новости. Причин происходящего врачи не знают. Всего малышу идёт 3-й день. Скажите, кто был в похожей ситуации? Когда у вас всё наладилось? Есть ли вообще шансы, что наше сокровище поправится? Извините, что так сумбурно пишу. Очень сильно волнуюсь, мысли путаются.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 8 октября 2018, 07:00 , Мытищи
                                    

Такой богатырь родился, все хорошо у вас будет :)

Ответить
Алла 7 октября 2018, 19:02 , Киев
                                    

Дочка родилась на 36 неделе, тоже ночью забрали под колпак, потом на ивл, снимали периодически но она уставала и на ночь ивл опять подключали, у нас была 2х стороняя пневмония, антибиотики не помогали, нам назначили Пентаглобин, через 3 дня нас подняли с реанимации в отделение недоношенных, в реанимации мы были 20 дней, еще месяц в недоношенных поднимали вес и капали антибиотик, родилась 2250, 49см.Щас уже нам 3, 6 лет, все нормально, с речью правда беда, соображает но говорить не может, надеюсь все исправим! Вам терпения, старайтесь сохранить грудное молоко, так пойдете на поправку быстрее, малышу скорейшего выздоровления!

Ответить
Елена 7 октября 2018, 18:43 , Тверь
                                    

Держитесь, все будет хорошо! Мы родились в 32 недели 1670. реанимация. Пит месяц. Наши малыши они настоящие бойцы.

Ответить
Елена 7 октября 2018, 18:19 , Челябинск
                                    

Все будет хорошо. У малышей огромные компенсорные возможности!)

У знакомой сын родился в 34 неделю. 2200 гр рост не помню.

Сам не дышал, не ел. 2 недели в реанимации. Сейчас пацану 8 мес активный парень, все хорошо у них.

Ответить
Екатерина 7 октября 2018, 12:10 , Рязань
                                    

Я родила с коллегой своей в один день,на соседних креслах,только у меня срок был 38+5,а у нее 34 недели!вес у малыша ее 2800,закричал сразу,но потом тоже начались проблемки с дыханием!их перевели в детскую ОКБ!пролежали они там месяц почти!сейчас они догнали нас по весу практически,по прикорму обогнали!немного задержка по прививкам,а в целом такой же малыш как и наш)

Ответить
Юлия 7 октября 2018, 10:57 , Москва
                                    

Здоровья малышу! Ничего не могу посоветовать, т,к не сталкивалась. Просто сил вам и терпения!

Ответить
таня 7 октября 2018, 10:54 , Москва
                                    

У вас хороший срок. Отличная динамика! Хороший вес и рост! Отбросьте все плохие мысли!

Ответить
Екатерина 7 октября 2018, 10:33 , Москва
                                    

Шансы огромные! У Вас большой малыш! И срок приличный, и вес хороший. Мы родились на 30 неделе, с весом 1320, 38 см. Сначала на ивл были, потом назальный сипап. Потом в кювезе рядом с кислородом. Переливание делали. Под лампой лежали. Кормили через зонд сначала, потом учились из бутылки сосать, потом на грудь перешли. 5 недель в больнице провел.

Здоровья малышу! Поздравляю с рождением!

Ответить
Olga_St 7 октября 2018, 10:20 , Москва
                                    

Главное не паникуйте! У меня двое плохо дышали.. старший на усиках был, младший на ивл 12 часов ,потом на усах. Я чуть с ума не сошла! Были доношенные...Но детки маленькие быстро восстанавливаются. Все будет хорошо!!!!!

Ответить
Марина 7 октября 2018, 10:09 , Брянск
                                    

у вас нет резус конфликта?

откуда низкий гемоглобин...

не переживайте, ваш малыш обязательно справится.

Ответить
Ксения 7 октября 2018, 10:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Я тоже об этом подумала, у подруги было типа такого, но без ивл. Падал гемоглобин, желтуха, переливание, сейчас все хорошо.

Ответить
Марина 7 октября 2018, 10:50 , Брянск
                                    

ИВЛ из-за незрелости,а так похоже,да.

моя младшая тоже отставала на 2 нед, в 39 нед на 37, у нас была ГБН,но желтушная форма, а есть анемическая, там как раз гемоглобин падает и отеки.

моей вообще пришлось делать полное заменное переливание на 3 сутки.

Ответить