Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 5 октября 2018, 10:54 , Москва ···

Как отселить ребёнка в кроватку?

У нас с рождения совместный сон. Но боюсь начнёт ползать, упадёт ночью с кровати. И хотелось бы на ночной отселить в ее кроватку уже сейчас. Пару дней попробовала класть, столкнулась с жестким протестом. Пришлось укачивать на руках и сонную перекладывать. В итоге она просыпалась каждые 40 минут. И после третьего просыпания забрала ее опять к себе. В итоге спала всю ночь. Кто как отселял в свою кроватку в нашем возрасте 7 месяцев?

1

КОММЕНТАРИИ

Неля 5 октября 2018, 21:53 , Москва
                                    

А у нас наоборот... С рождения всегда в кроватке своей спала. А в 7,5-8 месяцев начала просыпаться каждые 40 минут и плакать! Я как раз только заБ вторым, был жуткий токсикоз... так злилась на дочь за такое поведение) в итоге переложила к себе. Спим всю ночь.... ужасно переживаю и не знаю , что делать🤷🏼‍♀️ Как отучать🤦🏼‍♀️

Ответить
Крошка 5 октября 2018, 16:51 , Москва
                                    

Моя засыпает в своей кроватке, но когда я ложусь спать, перекладываю ее к нам, потому что так я высыпаюсь (у нас гв каждые 1.5-2 часа ночью)

И тоже недавно задумалась, как уберечь ребенка от падения.

Но я думаю в сторону бортиков для взрослой кровати, пока не изучала этот вопрос.

Ответить
Димми (Альфия) 5 октября 2018, 16:14 , Уфа
                                    

Моя на днях так упала (( в 6 утра я проснулась от крика. Так не пугалась я никогда! Ужас!

Ладно не на голый пол, плед смягчил падение.

С того дня приставили ее кроватку к нашей. Перекладываю, пока безрезультатно. Просыпается махом и орет. Но я не сдаюсь, сына тоже так научила. До трёх лет спал в своей кроватке рядом с нашей.

Ответить
Галина 5 октября 2018, 14:55 , Санкт-Петербург
                                    

Возможно, поможет:


https://baby-sleep.ru/razdely-sajta/opyt-roditelej


Про наш опыт у меня в дневнике запись "про сон". В 5 мес переселили в свою кроватку, в 9 - в свою комнату

Ответить
Dasa 5 октября 2018, 12:53 , Химки
                                    

Мне кажется по другому никак не получится, если просыпается через 40 минут, то укачивать ее на руках и снова укладывать в кроватку. А так вы ребенка путаете, то в кроватке, то забираете к себе в итоге.

Мне кажется не бывает волшебного способа переучить, ведь малыш уже привык засыпать с вами, значит нужно время и на изменение привычки.

Но у меня не было сс, сразу в кроватке спит с рождения.

Ответить
Елена 5 октября 2018, 11:56 , Москва
                                    

Старший так и не отселился ибо я вообще бы не спала ))) сейчас купили кровать себе новую и ребенок не смог на ней спать и сам отселился почти в 5 лет ))) маленький когда родился решила сразу его в кроватку класть , но месяц спал со мной потом стала себя заставлять покормила и переложила теперь спит отдельно , но сын спокойный и если бы он просыпался постоянно то спали бы вместе )

Ответить
Даша Перминова 5 октября 2018, 11:35 , Казань
                                    

А вы думали, что ребенок без протеста захочет уйти от теплой мамы?) Нет уж, потерпеть надо. У нас такая схема - Сначала кровать стояла у взрослой,так проще успокоить ночью. Как научилась вставать, через борт, конечно, перелазила. Потом отодвинули кроватку, днем приучили спать там - как новый аттракцион, залезь сама туда-обратно (часть бортика сняли, через дырку ходит). Потом потихоньку и ночью перешли на сон в кровати. Сейчас, конечно, засыпает во взрослой, перекладываем. И утром иногда ножками приходит. Но остальную часть ночи можно спокойно спать, не получая ногами по лицу )))

Ответить
Ксения 5 октября 2018, 11:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот у меня тоже самое - спит не то, что рядом, а на моей руке. Днем спит иногда в коляске дома, а на ночь уже через 40 минут орет. Пыталась отселить и каждый раз истерика. В кроватке она орет с рождения.

Ответить
Елена 5 октября 2018, 21:20 , Тверь
                                    

А с какого возраста вы спите на руке? Мой сынок тоже ночью спит на руке, нам 3 мес. Вот я все время переживаю за его шею. Я конечно стараюсь подложить одеяло чтобы он ровно лежал.

Ответить
Ксения 5 октября 2018, 21:31 , Ростов-на-Дону
                                    

Да рано, где то в месяц начала. Она не шеей, а черепом лежит.

Ответить
Елена 5 октября 2018, 21:33 , Тверь
                                    

Получается неровная поверхность. Или вы на ладошке лежите?

Ответить
Елена 5 октября 2018, 21:39 , Тверь
                                    

Вот и мы так же. Еще и к себе прижимаю. Вы считаете что для шеи это не вредно? Ничего не подкладываете?

Ответить
Татьяна 5 октября 2018, 11:04 , Москва
                                    

Засыпает со мной,потом,когда глубокий сон ,перекладываю в ее кроватку.

Ответить
Ирина 5 октября 2018, 11:09 , Москва
                                    

Моя каждые 40 минут глаза приоткрывает и мониторит все ли так как она уснула и стоит мне даже в туалет встать, просыпается

Ответить
Татьяна 5 октября 2018, 11:11 , Москва
                                    

Ир,а глубокий сон у нее же должен быть?Вот и перекладывай!У меня кроватка рядом с моей стоит,и со своей стороны,я борт не делала..То есть,если дочка просыпается,она видет меня.Иногда за ручку ее держу.

Ответить
Ирина 5 октября 2018, 11:15 , Москва
                                    

Моя спит уткнувшись либо в мою руку либо в мои волосы. Ощущение что нет у неё глубокого сна. Спит фазами приоткрывая глаза каждые 40 минут. По крайней мере наблюдала в течении 2 часов пока не спала я

Ответить
Vera (Dreams Come True) 5 октября 2018, 16:22 , Минск
                                    

И мы так спим. Но с рождения в своей кроватке. Был период, когда я вставала к ней каждые 20-30 минут, чуть с ума не сошла от недосыпа. Сейчас она привыкла, просыпается в кроватке, повозится там и уснёт, если никто не подрывается и не бежит к ней. Бывают, конечно, неспокойные ночи, но чаще уже просыпается на кормление только, каждые 2 часа. Вам надо перетерпеть пока ребёнок привыкнет к кроватке. Нам ещё помог плед плюшевый скрученный трубочкой. Она его обнимает и спокойнее спит. А так тоже мне в подмышку утыкается, если к себе беру. Но такое редко бывает ибо я не могу совсем спать рядом с малой, один глаз всегда открыт.

Ответить