Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 25 мая 2018, 12:21 , Москва ···

Анализы перед прививкой

Девчонки, собираемся делать первую прививку пентаксима. Кровь, моча это назначено. Осмотр неврологом и педиатром тоже. А НСГ нужно делать перед ней? НСГ делали дважды в 1 и 2 месяца. Нареканий не было. И чем запастись перед прививкой: жаропонижающие, антигистаминные? Как дети ее перенесли Ваши?

1

КОММЕНТАРИИ

Настёнка 26 мая 2018, 07:15 , Омск
                                    

Осмотр и измерение t.

Уж точно никакого фенистила, вибуркола, цефекона и т.п. Нурафен если поднимется температура. Заранее ничего давать не надо.

Ответить
M@Russi@// 25 мая 2018, 16:44 , Москва
                                    

пентаксим обычно хорошо переносится, а запастись можно свечками жаропонижающими, из антигистаминных пробовали капли фенистил, но что с ними, что без них одинаково было. Я чередовала свечи вибуркол и цефекон Д, но у нас темп была, мы ставили нашу вакцину

Ответить
Ирина 25 мая 2018, 16:48 , Москва
                                    

Купила сегодня цефекон, капли фенистил. Вибуркол и так на ночь ставлю. Пукает хорошо от них 🙈

Ответить
M@Russi@// 25 мая 2018, 17:01 , Москва
                                    

да, выпукивает их) а у вибуркола как мне кажается, накопительный эффект, их есть смысл ставить несколько за сутки, чтобы помогло, поэтому я и чередовала, то цефекон то вибуркол, чтобы промежуток был между ними

Ответить
Ирина 25 мая 2018, 17:03 , Москва
                                    

Моя без вибуркола утром пропукаться не может и орет. А с вибурколом норм утром

Ответить
Светлана 25 мая 2018, 14:43 , Санкт-Петербург
                                    

Мы платно все прививки делаем. Напишу то, что мне говорят педиатр и иммунологи:

Перед Пентаксимом надо сдать кровь и мочу, чтоб убедиться ,что нет инфекционных заболеваний у ребенка. Плюс осмотр педиатра и невролога обязательно и их заключение об отсутствии медотвода. Антигистаминные давать не нужно, если ребенок не аллергик. После прививки обязательно рядом с поликлиникой быть в течение 20 минут, чтобы в случае резких реакций быстро оказать помощь. Затем после прививки в течение 3 дней может быть реакция на нее в виде сонливости, температуры. Температуру выше 37,5 сбивать либо парацетамолом либо нурофеном.
Перед следующими прививками анализы сдавать не нужно ,если ребенок не болел.

От себя советую главное грамотного невролога посетить, поскольку после прививок может быть усугубление именно неврологических проблем.
Ответить
Ольга 26 мая 2018, 13:03 , Волга
                                    

Подскажите, а кровь сдавать из пальца или из вены? Как называется этот анализ крови?

Ответить
Елена 25 мая 2018, 14:54 , Москва
                                    

А разве вам не осматривают место укола через 30 минут после прививки. У нас это обязательно, только после этого ставят отметку о вакцинации.

Ответить
Светлана 25 мая 2018, 15:10 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, но нас предупреждают, что в течение 20 минут нужно следить за реакцией ребенка, в т.ч. и за местом укола. Если нет реакций, то просто уезжаем. А отметку в сертификате сразу ставят

Ответить
Шурочка 25 мая 2018, 14:06 , Санкт-Петербург
                                    

Перед прививкой осмотр педиатра, измерение температуры. Все.

Ответить
Маруська 25 мая 2018, 13:35 , Москва
                                    

Нам назначили только кровь и мочу и невролог обязателен, тк он давал медотвод и педиатр без его согласия отказалась ставить. Самой страшно делать.

Ответить
Honey (Юлиана) 25 мая 2018, 13:15 , Челябинск
                                    

Мы всегда только кровь сдаём. Осмотр педиатра. Естественно если дома кто то болеет, то откладываем прививку. Мы склонны к аллергиям , поэтому за 3 дня принимаем антигистаминные. Жаропонижающее только по надобности. Хотя первый раз когда делали, врач посоветовал дать сразу по приходу домой и дальше по ситуации. Кстати температура подымалась невысокая только в первый раз. Потом ни каких проблем не было.

Ответить
Ирина 25 мая 2018, 13:29 , Москва
                                    

Мы тоже склонны. А какие гистаминные даёте?

Ответить
Honey (Юлиана) 27 мая 2018, 10:54 , Челябинск
                                    

Сначала фенестил, ну где то до 1,5 лет. Теперь зодак.

Ответить
Яна 25 мая 2018, 13:05 , Долгопрудный
                                    

Отлично перенесла, никакие анализы ниразу не сдавали перед привикой, нсг ниразу не делали дочери. В рекомендациях минздрава нет никаких рекомендаций каждый раз колоть вены и пальцы ребенку перед прививкой.

Жаропонижающее всегда в аптечке должно быть.

Ответить
Fabiana 25 мая 2018, 13:04 , Москва
                                    

Совершенно согласна с комментарием ниже. Анализами вы всего лишь выясните есть ли на момент прививки бактериальные или вирусные инфекции. А как именно отреагирует ЦНС ребенка, скрытые или хронические заболевания, особенности генетики, особенности иммунитета - это все индивидуальная реакция и это - игра в русскую рулетку с жизнью ребенка. Жаропонижающими и антигистаминными вы не избавите ребенка ни от чего, а только заглушите попытку организма бороться с внезапно введенными бактериями неестественным путем, химикатами и ядами из состава. Более того, ими вы только смажете клиническую картину в случае осложнений и врачам будет сложно или вовсе невозможно выявить очаг поражения и начать оперативную помощь.

Ответить
Ирина 25 мая 2018, 13:29 , Москва
                                    

У сестры дочь умерла в 7 месяцев от полиемелита. Она не хотела ставить прививки до года. Сейчас у неё сын 2 года, все прививки проставила по календарю. Так что я за прививки.

Ответить
Fabiana 25 мая 2018, 14:08 , Москва
                                    
Это ваше право. То что не видели ребенка, умирающего после прививки не является причиной их делать. Надо более подробно изучать этот вопрос перед выбором, а не основываться на одном случае в вашей жизни, где скорее всего не грамотно и не своевременно была оказана мед помощь.
Пусть все будет хорошо, раз так решили.
Ответить
Мари 25 мая 2018, 12:48 , Пушкино
                                    

Не существует в настоящее время ни одного исследования , которое способно ответить на вопрос о том как ребенок перенесет прививку. Поэтому все что вы делаете это чисто психотерапия для мамы и возможность заработать всяким частным лабораториям и клиникам.

Ответить