Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Mother12 24 апреля 2018, 10:12 , Одесса ···

Частые болезни

Девочки, может кто-то поможет мне разобраться. Начну с начала. В 2,5 мес ребёнку в один день стало плохо. Он не просыпался, а если я его будила, то кричал криком, пока снова не провалиться в сон. Так продолжалось до обеда. Температуры небыло, но плакал сильно. Я поехала с ним в больницу. Там посмотрели. Сказали оставаться на ночь, т.к. у ребёнка отит и выраженная слабость. Надо наблюдать. Вечером поднялась температура 37,6 и появилась рвота. По крови 11 лейкоцитов и назначили нам антибиотик. Пропили мы ампициллин 7 дней и начались наши проблемы с ЖКТ. Ребёнок какал кусками слизи. Пили субалин и биогаю по назначению врача. Мучались с болями в животике. Через 2 недели после выписки история повторяется. Ребёнок кричит до синевы, невозможно его успокоить. Час спит, пол часа кричит. Потом снова засыпает и так беспоконечно. Дали сначала эспумизан, потом через время куплатон. На ночь даже уши закапала. Думала может опять они, но ночью пришлось вызвать скорую. Нас забрали и снова назначили антибиотики. Лейкоцитов 13, палочкоядерные в крови. Кололи цефтриаксон 3 дня. На этот раз лечили он кишечной инфекции, хотя поноса и рвоты небыло. Слизь и лейкоциты в кале сплошь и температура до 38. Сейчас уже, когда мы это пережили я оглядываясь назад корю себя. Правильно ли я вообще сделала согласившись на АБ? Как они теперь повлияют на иммунитет ребёнка и откуда это все? Мы полностью на ГВ. Боюсь повторения истории. Вот как действовать в таких ситуациях? Когда ребёнок заходиться, синеет от плача, а ты ничего сделать не можешь. Тогда мной управляла паника и мне казалось, очень боялась за малыша. А сейчас вообще сомневаюсь в верно поставленных диагнозах.

По поводу кишечника. Сейчас вроде все нормализовалось. Слизи нет, но стул жидкий.

В 1, 5 мес сдавали бак посев на дисбиоз, потому что были зеленые какашки. Нашли кишечную палочку и золотистый стафилококко. Стафилококк не на много, а вот е. Коли сильно завышена.

На прошлой неделе сдали снова и все так и осталось. И это после всех антибиотиков и субалинов, биоспоринов.

Как найти причину этих болячек? И почему у ребёнка на гв такой слабый иммунитет?

1

КОММЕНТАРИИ

Таня 26 апреля 2018, 02:09 , Одесса
                                    

Пи_ец. Сочувствую вам искренне! Мы сами в две недели загремели с пневмонией в больницу, антибиотики и все остальные прелести после испытали на себе. Но , прочитав ваш пост, мне кажется, что вы сами поддались панике и сделали много ненужного. Анализы на дисбактериоз, бактерии грудничку и прочее. После того как мы побывали в больнице я пришла к выводу ,что все назначения наших врачей я буду строго контролировать и перепроверять , пришлось самой стать врачём для своего ребенка. Потому что только дайте волю и сразу начнется " для иммунитета", "для кишечника", "против вирусов" и прочий бред. Дайте себе установку,что ваш ребенок самый здоровый и крепкий, что ваше молочко имеет все необходимые для малыша витамины и вы будете здоровыми. А как так вышло что заболел, это уже история для вас и в прошлом. Не спешите искать в малыше проблемы. У нас зелёный кал был до 3 месяце ,да и вообще следуя рекомендациям нашего педиатра, мы уже должны были выпить два флакона линекса, два флакона препарата желчегонного и ещё куча всякого гов_на, которое абсолютно бессмысленно в нашем случае. Так что не переживайте и не дергайтесь зря, лучше почитайте литературу и Тд о иммунитете, анализах и интересующих вас вопросов по поводу здоровья детей.

Ответить
Алла 24 апреля 2018, 23:47 , Киев
                                    

ну по поводу иммунитета и АБ не волнуйтесь,моя дочка родилась с пневмонией,ей больше месяца вливали АБ,после тоже был жидкий зеленый стул со слизью,я думала из-за препаратов,но оказалось что у нас лактозная непереносимость,мы были на ГВ,только плюс давала фермент лактазу,и бифиформ беби,все нормализовалось,после 8 месяцев ввела домашние йогурты на безлактозном молоке,даю много фруктов,иммунитет хороший,болеем раз в 7-10 мес,сейчас нам 3 года!сдайте анализ на непереносимость!и еще на счет Цефтриаксона,я не давала бы,есть препарат Лораксон,он дороже но более качественно очищен(это так на всякий случай)здоровья вам и малышу!

Ответить
Mother12 25 апреля 2018, 06:36 , Одесса
                                    

Спасибо. А какой анализ сдавали для диагностики лактазной недостаточности?

Ответить
Алла 25 апреля 2018, 10:37 , Киев
                                    

буккальный эпителий на непереносимость лактозы,безболезненно для ребенка,ватной палочкой собирают эпителий с внутренней стороны щечки!

Ответить
Sky 24 апреля 2018, 17:09 , Саратов
                                    

Чёт у вас все в кучу как то...

"Как найти причину этих болячек? И почему у ребёнка на гв такой слабый иммунитет?"-каких этих болячек?какие вам в итоге диагнозы поставлены,которые лечили антибиотиками?вы уверены что реально ребёнку нужны были сильные препараты?

"В 1, 5 мес сдавали бак посев на дисбиоз, потому что были зеленые какашки"-ребёнка это как то беспокоило или вас просто цвет беспокоил?у нас зеленые были с 3х до 5 месяцев примерно,ребёнка не беспокоило,как говорит наш педиат,"какашки мы не лечим"...мне кажется даже если и без зеленого цвета сдать-все равно че-нибудь обязательно найдёшь,какашки точно не стерильны


Ответить
Mother12 24 апреля 2018, 17:21 , Одесса
                                    

Не прикрепляется комментарий. В лс

Ответить
Олечка 24 апреля 2018, 16:49 , Щелково
                                    

Кошмар какой(( вы к неврологу сходите и исключите внутричерепное повышенное давление. Может и на темп голова сильно болеть( нурофен если помогает при крике, значит что-то болит и нужнл выяснять что. Ищите врачей грамотных.. и вас и малыша жалко((

Ответить
бабушка оля 24 апреля 2018, 13:31 , Ульяновск
                                    

Вот так у нас методом тыка и лечат..Что с ребёнком,какой диагноз всем плевать,херачат антибиотики и всё! Что же было с вами вы выяснили??? От отита разве спят дети??? По монему наоборот не могут от боли спать...Отит подтвердился вообще? По моему вы так и не выяснили что это было..И иммунитет то тут при чём??? Почему вы решили что он слабый???Вам врача бы найти хорошего и установить точно что было с ребёнком .

Ответить
Алекс 24 апреля 2018, 11:38 , Москва
                                    

Сложно комментировать ваше лечение и назначение а/б, не видя анализов и не зная полного анамнеза, но судя по тому, что вы описываете, врачи у вас не очень адекватные.

Бакпосев на дисбактериоз - абсолютно бесполезная вещь.
Ответить
MEvgeniatra 24 апреля 2018, 11:06 , Одесса
                                    

Мне когда-то рекомендовали сдать молоко на бак посев, но ничего не высеяли, а вот у девочки которая сдавала вместе со мной нашли какую-то каку, при которой кормить нельзя было. Что именно было не помню - дело было восемь лет назад. Попробуйте свое сдать, может дело все в молоке.

Ответить
Алекс 24 апреля 2018, 11:30 , Москва
                                    

Идиотская рекомендация. Естественно, в молоке будет куча бактерий - весь состав бактериальной флоры эпидермиса мамы. Диагностическая ценность такой процедуры равна нулю.

Ответить
MEvgeniatra 24 апреля 2018, 15:34 , Одесса
                                    

То есть меня зря заставляли сцеживаться и сдавать молоко?

А почему тогда той девочке на основании этого же запретили кормить?

Ответить
Татьяна 24 апреля 2018, 15:51 , Одесса
                                    

Потому что врачи у нас такие))) и синькой ещё во все места)))

Ответить
MEvgeniatra 24 апреля 2018, 15:57 , Одесса
                                    

Ну мне в плане синьки повезло - лечили ею раздражение на попе, но не долго, и губу после накладывания швов.

У меня эта ситуация была восемь лет назад, я со старшей тогда желтушку лечила в парке Шевченка. Ситуация с молоком, в смысле.

Ответить
Алекс 24 апреля 2018, 15:44 , Москва
                                    

Конечно, зря.

Медицинского идиотизма в России много, ваша подруга столкнулась с одним из таких.
Ответить
MEvgeniatra 24 апреля 2018, 15:49 , Одесса
                                    

И не только в России)))

Мы в другом гос-ве живем))))

Спасибо))

Ответить
Kate 24 апреля 2018, 10:45 , Харьков
                                    

Вам бы хорошего педиатра найти, чтоб собрал все воедино

А то много всего уже прошли, нужна хорошая медицинская поддержка

Ответить
Ольга 24 апреля 2018, 10:22 , Одинцово
                                    

По совету своего педиатра давали ребёнку после 4-х месяцев ветом для нормализации микрофлоры кошечника. При любом энтеровирусе сейчас даю сыну, сами тоже пьём периодически.

Ответить