Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Тоня 3 апреля 2018, 12:46 , Краснодар ···

Питание мамы при ГВ.

Пост для тех кто верит, что питание напрямую влияет на реакцию ребенка.Мне не важно что пишут и говорят учёные-все можно есть, питание мамы ни как не влияет на ЖКТ ребенка. У него формируется ЖКТ до 3-4 мес. животик болеть может в любом случае.

Каждый ребенок индивидуален, основываюсь только на своем личном опыте.
У меня четверо детей. У двоих были колики и газы. С детьми у кого не было проблем, я ела абсолютно все, кроме некоторых овощей и фруктов.
С двумя другими я ограничивала себя.
Расскажу про нынешнее положение дел. Дочке почти месяц. В роддоме все было ок. Дома первые пару дней тоже. Но питание дома, это не питание в больнице. И у дочки начались проблемы. Газы, она не могла нормально покакать...ночью так вообще истерика и ор. Я ей ночью помогала пропукаться и пропукаться. Днём сознательно этого не делала. Пусть сама...дочь кряхтела, кряхтела и делала свои дела...а потом подключились колики. Я поняла что дела во мне...в моей еде...хотя не скажу что. Я ела все подряд.
Скажу что я убрала из рациона и через сутки, ситуации стала меняться в состоянии ребенка. Я убрала хлеб, молоко, печенье сдобное, галетное ем. Убрала тушёные яблоки, мясные бульоны. И я заметила улучшения. Днём ребенок стал без проблем какать, и кал даже изменился, стал как в роддоме желтенький. А дома он был чуть с зелёной и оочень жидкий, почти с водой. Ночью стала сама какать...
Вот потом и слушай этих учёных.
С коликами нам помогает справиться Саб симплекс. Даю примерно 3-4 раза в сутки.
Всем добра!✌
1

КОММЕНТАРИИ

Настена 5 апреля 2018, 10:08 , Феодосия
                                    

У моего на рыбу реакция, колики начинаются. Не ем рыбу-нет колик.

Ответить
Вера 3 апреля 2018, 20:10 , Краснодар
                                    

я тоже на своем опыте увидела разницу)) ограничение в еде благотворно сказывалось на самочувствие ребенка. А зеленое запеченное яблоко, которое я попробовала после выписки из роддома, стало причиной первых в жизни колик у Лизы

Ответить
Татьяна 3 апреля 2018, 19:49 , Москва
                                    

А я склоняюсь к тому, что если у мамы реакция на какой-то продукт есть, то и малыша будет.., ну и явные аллергены, как белок коровьевого молока например, нужно исключить, коль есть проблемы. У старшей дочки пошершавили все ручки и ножки в 3 месяца и я перешла на козьи продукты, все как рукой сняло. Потом жкт дозрел и я спокойно все вернула к 10 месяцам без последствий. А сейчас с сыном не ем то, от чего меня пучит вот и все!

Ответить
Тоня 4 апреля 2018, 08:47 , Краснодар
                                    

Не совсем это про меня. Я ем абсолютно всё, у меня нет аллергии. Меня не пусть к примеру от яблок тушеных, которые я могу тонной есть... А реагирует ребенок

Ответить
Надежда 3 апреля 2018, 18:44 , Москва
                                    

Съела как-то зелень свежую-стул у ребенка стал зеленый,яблочко свежей...какал непереставая минут 7...только помою-а он опять..

Влияет еда мамы на ребенка,еще как.

Только у каждого по-своему..

Я и шоколад ем и мандарины.

А капусту,огурцы-не ем.Молоко не пью-,а кефир хорошо идет.

Ответить
Smile 3 апреля 2018, 16:37 , Москва
                                    

Ой, девачки, че скажу. Вот я как в макдональдсе поела, у дочки в тот же день прошли колики. До этого 1.5 месяца мучались. Так что лечитесь по моему методу.

И верь потом, что питание и колики не связаны.

Ответить
Аня 3 апреля 2018, 15:16 , Зеленоград
                                    

Долой исследования! Да здравствует средневековье!

Ответить
letka_jenka 3 апреля 2018, 14:50 , Москва
                                    

Мне хватило 2х бессонных ночей сразу после рд с первым ребенком (муж сделал жирнющий бульон+чайную ложку горошка съела и чай с молоком) и я села на гречку, кабачки и ряженку...и жизнь наладилась!

Еще как влияет!

Ответить
Тоня 3 апреля 2018, 14:53 , Краснодар
                                    

Вот так! А есть те кто не верят в это....ну да ладно)))

Ответить
Кэт 3 апреля 2018, 14:23 , Лобня
                                    

Ну, как бы, влияние еды матери на пищеварение младенца идёт вразрез с физиологическим механизмом образования грудного молока. Но... каждый верит в то, во что ему хочется верить.

А вот коровье молоко и впрямь неплохо исключить, его белок способен вызвать негативную реакцию.

Ответить
Тоня 3 апреля 2018, 14:52 , Краснодар
                                    

Возможно...но причино следственную связям я точно улавливаю. С сыном ситуация- сыпало его нещадно, пока не поняла что на рыбу, убрала рыбу, сыпь сошла на нет...как так?!

Съела пирожок с капустой в три мес.средней дочки...ее так мучил животик, что прокляла я этот пирожок тысячу раз...

Вот и говорите потом, что влияет или нет...

Ответить
Кэт 3 апреля 2018, 15:12 , Лобня
                                    

Не, истинные аллергические реакции - это совсем другое дело.

А насчет этих, так называемых "колик" - это вообще весьма непростой период, в частности, психологически для самой мамы. В эти моменты хочется искать любые логические связи, предпринимать любые шаги, лишь бы иметь чувство, что мы не сидим, сложа руки, наблюдая, как ребёнок мучается. В действительности, у малышей довольно нестабильное самочувствие, и картина поведения способна изменяться быстро и часто, что, конечно, можно приписывать к различным внешним причинам.

Хоть с Вашими выводами и не согласна полностью, тем не менее, уважаю Ваш материнский опыт со столькими детками. Пусть все будут здоровы!

Ответить
🔥
Verochka 3 апреля 2018, 14:19 , Краснодар
                                    

Одни склонны к таким моментам, другие нет. Если склонны, то однозначно диета, все верно. Вот с Катериной я развлекалась по-полной, ничего у неё не болело, стул отличный, сыпи не было) Это редкость, но бывает!

Ответить
Тоня 3 апреля 2018, 14:49 , Краснодар
                                    

У меня Лиза такая была...пришла с роддома, накрыли стол...и я даже не подумала, стала есть салат с помидорами и огурцами...ещё чего то... потом мама меня спрашивает, а можно?! Я-не знаю....))) Короче ни каких проблем....

А вот с Катей познала все прелести коликов. До 4 мес.

С Мишей , у него была только сыпь, я ела рыбу.... убрала, перестало сыпать...

Ответить
Марина 3 апреля 2018, 14:02 , Брянск
                                    

я раньше тоже не верила в диеты и ГВ, со средней все ела.

с младшей поверила, когда после пары ложек клубничного варенья ей пузо обсыпало.

Ответить