Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Тоня 18 марта 2018, 19:40 , Краснодар ···

Как я этого боялась...

То и случилось...Газики, колики...как хотите называйте.(((

Доченьке 13 дней. На ГВ. До сего дня все в принципе было ок. Ночью кряхтела правда и не могла пропукаться, я ей помогала покакать. Она моментально успокаивалась и засыпала. Днём нормально всё. Сама пукает, какает. А сегодня прям что то прям совсем...то ли реакция на погоду, очень ветрено, и не сказать что живот болит...просто плачет. На руках почти весь день. Помогла покакать, так она аж видно расслабилась. Даю Эспумизан. Он я смотрю вообще ни как не влияет. У моей средней дочки были колики и он хорошо помогал.

Что можно ещё дать????? Может что новенькое и действенное появилось с тех пор.???

1

КОММЕНТАРИИ

Варя 4 апреля 2018, 09:20 , Москва
                                    

Можно еще попробовать бейби калм. Нам помогало. Правда, пользовались им не долго. Я потом перевела сына на смесь с антиколиковым эффектом (нестожен), и капли от коликов больше не понадобились.

Ответить
Инга_Снежинка 23 марта 2018, 07:15 , Москва
                                    Это, конечно, не новенькое, а скорее хорошо проверенное старое) Моим фенхелевый чай Хипп хорошо помогал при коликах. Почему-то именно детский чай, аптечный укроп пробовала давать, от него не было эффекта. В общем, похоже, что всем индивидуальное что-то помогает                                
Ответить
oxana(vogel) 19 марта 2018, 13:17 , Берлин
                                    

Наш мне кажется от постоянной тусни дома перевозбуждается и с рук не слазает, плачет. Газики беспокоят, но терпимо.

Ответить
Тоня 19 марта 2018, 18:15 , Краснодар
                                    

А моя все таки на погоду вчера среагировала...

Ответить
Наташа 19 марта 2018, 01:01 , Львов
                                    

Коликид нам помогал. Пробуйте разные на основе симетикона. И давайте при каждом кормлении.

Ответить
Nika 19 марта 2018, 00:54 , Домодедово
                                    

Ничего не помогает,крепитесь.я 2,5 месяцев не спала ,ходила как зомби.в 2,5 резко все прошло,спит всю ночь даже не ест,нам 5 сейчас

Ответить
Alexasha (Sasha) 18 марта 2018, 23:13 , Санкт-Петербург
                                    

Послушайте, колики/газики ведь это все процессы естесмтвенные. Идёт формирование собственной пищеварительной системы, примерно первые 90 дней. Все это проходит у малышей по-разному.сейчас в Испании многие неонатологи советуют на ГВ ничего не давать, только зря деньги тратить: может поможет, а может и нет. Делайте массаж животика, принимайте чаще согнутые в коленях ножки к животу, что бы малыш пропускался, больше на руках у груди. Ещё помогает вечером высаживать над раковиной, посмотрите безопасные позы, многие малыши любят высаживание, им так легче

Ответить
Тоня 19 марта 2018, 08:55 , Краснодар
                                    

Про высаживание слышала, надо глянуть в инете.

Ответить
Анастасия 12 апреля 2018, 07:08 , Бикин
                                    

Мне с сыном как рад помогло высаживание, как тужиться и кряхтеть начинал. Ножки поджимала ещё, муж часто носил его вертикально живот к животу и иногда бэби калм давала.

Ответить
Ирина 18 марта 2018, 22:37 , Москва
                                    

Нам помогало Бейби калм, в моменты сильных приступов давали эспусизан. Сабкомплекс не помогал вообще. Но в основном Бейби калм, он безвредный и деткам нравится его вкус

Ответить
Людмила 6 апреля 2018, 09:30 , Москва
                                    

Нам эспумизан помогал, только от него аллергия началась. Так что пришлось откзааться. Спасибо нашему врачу. Сын был на ИВ и педиатр предложила попробовать смесь нестожен, так как она с пребиотиками. И нам это помогло, видимо, пребиотики сделали свое дело.

Ответить
Анастасья 18 марта 2018, 22:21 , Ижевск
                                    

Моя сегодня тоже весь вечер плакала, так жалко её было. В первый раз так сильно. Дала ей сабсимплекс, через некоторое время успокоилась но не покакала. То-ли лекарство подействовало, то-ли сама успокоилась. Старшему только сабсимплекс помогал.

Ответить
Cold lady❄ 18 марта 2018, 21:41 , Москва
                                    

Я своим сабсимплекс давала.Хорошо помогал.Эспумизан ни о чем вообще. А младшему покупала грелочку.Есть серия грелочек, Мякиши называется.Они маленькие.А внутри мешочек с вишневыми косточками.Их в микроволновке можно нагревать(тут главное проверять,чтобы не горячий был.Я на 30 сек. ставила.Но все ровно каждый раз на запястье проверяла).И на животик.У меня сын так и засыпал,с грелочкой на животике.

Ответить
Анна 18 марта 2018, 21:23 , Самара
                                    

Нам Бебикалм хорошо помогал, с ним и стул наладился и пропукиваться начал.

Ответить