Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Lana 28 сентября 2017, 22:27 , Фленсбург ···

Безлактозная смесь

У нас проблемы с животом с самого рождения. Колики были адские, т.к. вертелась постоянно во время кормления в 2,5 месяца грудью накормить стало нереально и плавно перешли на смесь. Супер улучшений не стало, то сыпь, то пуки, то то, то сё. Перепробовали все смеси, какие только можно. В итоге я решила попробовать дать безлактощную. И в принципе жизнь наладилась. Правда стул стал твердоватым, но ее это не беспокоило. Но я же неугомонная мать, и меня мучил вопрос, может она все-таки переросла и дело не в лактозе... Врач наша с невинным видом сказала, что сейчас нельзя установить, естьу неенепереносимость или нет, типа только в пять лет можно. Сказала ну попробуйте вернуть на обычную смесь и посмотрите, вот и весь тест. И вот дочь второй деньест новую смесь. И количество пуков заметно прибавилось. А ночью так вся извивается, плачет и не может пропукаться. Естественно мы вернемся к безлактозной. Муж говорит, что я мучаю ребенка своим эгоизмом и желанием вписать в общепринятые нормы. Но недели мой ребенок теперь всю жизнь будет пить соевое молоко, не будет есть творог, кефир, сыр... Короче горе от ума...

1

КОММЕНТАРИИ

Час дня 3 октября 2017, 10:39 , Москва
                                    

Какой-то странный у вас врач. Для того чтобы определить непереносимость лактозы, надо просто сдать анализы на углеводы. Это можно сделать в любом возрасте. А непереносимость чаще всего бывает именно в возрасте до годика. Очень хорошая смесь НАН безлактозный. И не переживайте, чаще всего к годику эта непереносимость проходит.

Ответить
Rada 29 сентября 2017, 13:16 , Тегусигальпа
                                    

Мы после ротавируса пили белактозную смесь. При попытках возврата на обычную - понос и газы. Были на консультации у гастроэнтеролога, та предложила схему ввода, при условии, что идти надо до конца. Взяла волю в кулак, и теперь с молочкой нет проблем. Так что вводите постепенно, пусть ферментативная система начинает работать.

Ответить
Ка Ри 28 сентября 2017, 23:55 , Гамбург
                                    

Ну вообще то малыш может это перерасти, но попозже. У друзей малыш после пяти лет стал есть обычную молочку без проблем. А вообще на творог, сметану и всю кисломолочку реакции не должно быть. Даже еслибудет, абсолютно все продается без лактозы. Проверено на себе)

Ответить
Юлия 28 сентября 2017, 23:44 , Белгород
                                    

Я в шоке от Вашего врача! Анализ на содержание углеводов в кале сдавайте срочно. У нас ЛН проявлялась именно в жутком газообразовании и проблемах со стулом. Как только начали давать лактазар, то проблемы ушли очень быстро. Мне кажется что лучше давать фермент, чем пить безлактозную смесь. С ним вы можете есть все молочку. Подберете нужную для вас дозу. Тем более, что ЛН часто проходит с возрастом. Потом будете снижать дозировку и постепенно откажетесь от фермента.

Ответить
Дарья 4 октября 2017, 11:03 , Москва
                                    

НЕ ну почему? Что фермент, что безлактозная смесь - все это помогает. Но просто если мама не кормит грудью, то безлактозная смесь намного лучше, чем лактазар. Мы кушали НАН безлакозный и только этой смесью и спасались.

Ответить
Юлия 4 октября 2017, 21:00 , Белгород
                                    

У нас от безлактзной смеси улучшения не было. А без фермента Вы не сможете вводить каши и прочую молочку.

Ответить
Светлана 28 сентября 2017, 23:12 , Москва
                                    

Сдайте кал на углеводы и будет все ясно. Зачем эти эксперименты на ребенке. Твердый кал от недостатка жидкости. Привыкание к смеси минимум 3 недели. Если вы прыгаете с одной на другую то будет куча проблем, и боли, и пути, и поносы, и запоры. Зачем вам это.

Ответить
Olga 28 сентября 2017, 23:06 , Дармштадт
                                    

У меня растет такой ребенок, вы знаете, она просто не любит молочку, ей не вкусно. Сыр, кстати, хороший твердый без лактозы или с очень малым ее содержанием.

Я б вообще не парилась по этому поводу.
Ответить
Анна 28 сентября 2017, 23:00 , Берлин
                                    

У меня дети были на безлактозной смеси, От молока и обычной смеси у нас тоже был ужас. Потом я постепенно возвращала обычную смесь, и месяцев в 7-8 наверное мы вернулись к обычной смеси, жкт дозрел, ферменты стали вврабатываться в достаточном количестве.

Ответить
Mag nolia 28 сентября 2017, 22:49 , Берлин
                                    

Если мне не изменяет память, вам должны рецепт давать на такую смесь.

Ответить
Mag nolia 28 сентября 2017, 22:46 , Берлин
                                    

Это можно установить с первых дней рождения ребёнка,а к 5 лет может даже и пройти. Вам просто не хотят делать, нужно настаивать или менять врача.

В Германии есть много молочный продуктов без лактозы.

Ответить