Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Оленька(стала мамой в 2016году) 8 июля 2017, 10:48 , Москва ···

Сопли и неопытная мама

Дочка(9месяцев) заболела. Сначала сопли текли прозрачные и температура была 38,6. Врач назначил Анаферон,чай с ромашкой(горло красное),називин бэби,нурофен от температуры. Я сопли отсасывала и капала физраствор,а на ночь називин. Сегодня второй день лечения такого-сопли не текут,но ребенок не дышит!! Стала промывать и отсасывать,а у нее глубоко сидят уже густые зеленые сопли! Я в шоке! Стала капать Сиалор. И вообще,так страшно отсасывать сопли,мне кажется я слишком сильно всасываю,но по другому эту густую зелень не достать. Вызывать еще раз врача завтра буду,а что можно сейчас предпринять еще? Голос осипший у ребенка,явно горло больше стало болеть,пшикаю мирамистин. Температуры пока нет.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья Хаарман 9 июля 2017, 20:41 , Дюссельдорф
                                    

Лично я конкретно на своем ребенке опытным путем пришла к выводу, что отсасывание нам не нужно. Сопли надо разжижать физраствором до такого состояния, чтобы они сами вытекали. Это занимает 1-2 дня. Отсасываю максимум раз в день, только первые дни, причем после того как закапала физраствор - когда начали уже вытекать и видно что их много. Точнее, фираствором не надо капать, им надо промывать носик. То есть его нужно много. Голову ребенка при этом наклонить вперед либо вертикально держать. Чтобы физраствор глубоко не закапывался, а промывал именно (под небольшим давлением). То есть цель - сначала сделать сопли жиже (тогда их потом можно отсосать), потом со временем (на второй-третий день) именно промыть их.

Ответить
Юлия 9 июля 2017, 08:54 , Омск
                                    

Физраствор по 1 мл сидя, напором из шприца в каждую ноздрю, потом отсосать, после сделать ингаляции с физраствором или минералкой, их можно делать каждые 3-4 часа, називин выбросить, купить назол, и капать на ночь и можно под утро, если сопли спать мешают, днем не капать. Много пить, греть ножки если температуры не будет, в щечку мирамистин. Еще можно хлоргексидин на соску, раза 4-5 в день, отлично помогает и стоит копейки

Ответить
Tаня 8 июля 2017, 19:11 , Монреаль
                                    

можно включить воду горячую в ванной, пропарить так сказать ванную комнату и входить туда на минут 5. чтобы сопли вытекали. голос осипший, потому что наверно дышит ртом. пусть много пьёт тёплого

Ответить
Tаня 9 июля 2017, 21:12 , Монреаль
                                    

мой малыш поворачиваля и смотрел как вода течёт в ваную горячая. получается паром дышал)

Ответить
Галина 8 июля 2017, 11:23 , Волгоград
                                    

Я делала своему так: сначала физ.раствор капель 10-15 в кажду ноздрю, минут через3- 5 отсосать все сопли.

Потом називин. Он снимает отек.

Минут через пять протаргол или каплю альбуцида в каждую ноздрю, но только при зеленых соплях. Протаргол содержит ионы серебра, которые разжижают зеленые сопли, альбуцид подсушивает.

До года спреи в нос противопоказаны!!!!

Мирамистин не помогал нам.

В горлышко хорошо помогал тантум верде.

Если кашель- амброгексал в сиропе.

Температура больше 38.2- нурофен детский.


Ответить
Галина 8 июля 2017, 11:11 , Санкт-Петербург
                                    

При зеленых соплях мирамистина пол пипетки закапывала раза 3-4 в день. Влажность воздуха не менее 40% и физраствор почаще. Отсасывать пореже (перед сном), т.к. это сушит и соплей выделяется еще больше

Ответить
Вероника 8 июля 2017, 10:55 , Минск
                                    

Я в таких случаях еще деринат капаю, если температура и горлышко болит.

Ответить
Вероника 8 июля 2017, 10:57 , Минск
                                    

Тут еще проблема в том, что ребенок уже способен ротиком дышать и нос не раздышивает так.Почаще физраствор капайте, пусть размокают сопли, не спешите отсасывать.Закапали, подождали, отсосали, закапали називин.

Ответить
Оленька(стала мамой в 2016году) 8 июля 2017, 11:04 , Москва
                                    

А как это все совмещать-физраствор,отсасывание,називин,деринат? Закапать,подождать,отсосать,подождать,сиалор или називин или деринат?

Ответить
Вероника 8 июля 2017, 11:09 , Минск
                                    

Если из ваших перечисленных лекарств вы ничего не даёте, то можно деринат, но его конечно лучше начать капать в острый период, в первые сутки через полтора часа, потом 4 раза в день.Нам всегда помогает.А називин уже на ночь.

Ответить